Connect With Us

Hari Pertama Bertugas, PJ Bupati Tangerang Pastikan Warga Tidak Kesulitan Bikin KTP

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 21 September 2023 | 22:02

Pj Bupati Tangerang Andy Ony Prihartono, Jumat 22 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Hari pertama bertugas sebagai Penjabat (Pj) Bupati Tangerang, Andy Ony Prihartono akan menjamin terselenggaranya pemerintah daerah dengan baik.

Salah satunya memastikan agar masyarakat tidak kesulitan dalam masyarakat membuat Kartu Tanda Penduduk (KTP).

"Langsung gas kerja kita. Jangan sampai ngurus KTP saja nanti susah," ucap Andy, Jumat, 22 September 2023.

Sementara untuk program-program Nasional juga akan dijalankan seperti pengendalian inflasi, penurunan angka stunting, pengentasan kemiskinan ekstrim, hingga pengelolaan APBD berjalan sebagaimana mestinya. 

"Saya harus turun langsung. Liat saja nanti," kata dia.

Soal program mantan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Andy menyatakan jika baik dan bermanfaat untuk masyarakat banyak makan akan dilanjutkan.

"Kalo itu baik ya pasti dilanjutin. Dalam  penyelenggaraan pemerintah yang baik, efektif dan efesien misalnya seperti pendidikan kesehatan dan sebagainya," ujarnya.

Saat ini, Andy mengaku sedang memikirkan cara menjaga kestabilan, keamanan dan ketertiban di daerah menjelang pelaksanaan pemilihan umum (Pemilu), baik itu Pilkades, Pileg, Pilkada maupun Pilpres.

"Itu tugas besar kita dan semua teman-teman agar menciptakan kondisi tertib aman lancar dan damai," pungkasnya.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

KOTA TANGERANG
Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:53

Suasana hangat penuh kebersamaan menyelimuti sekretariat Pokja WHTR di Jalan Perintis Kemerdekaan No. 38A, Babakan, Kota Tangerang, dalam puncak rangkaian kegiatan Ramadan 1447 H yang ditandai dengan buka puasa bersama dan santunan anak yatim

TANGSEL
Dituduh Lecehkan Penumpang KRL, Dosen Unpam Balik Laporkan Korban ke Polisi

Dituduh Lecehkan Penumpang KRL, Dosen Unpam Balik Laporkan Korban ke Polisi

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:00

Kasus dugaan pelecehan seksual di Kereta Commuter Line (KRL) rute Jakarta Kota-Nambo berbuntut panjang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill