Connect With Us

Hari Pertama Bertugas, PJ Bupati Tangerang Pastikan Warga Tidak Kesulitan Bikin KTP

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 21 September 2023 | 22:02

Pj Bupati Tangerang Andy Ony Prihartono, Jumat 22 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Hari pertama bertugas sebagai Penjabat (Pj) Bupati Tangerang, Andy Ony Prihartono akan menjamin terselenggaranya pemerintah daerah dengan baik.

Salah satunya memastikan agar masyarakat tidak kesulitan dalam masyarakat membuat Kartu Tanda Penduduk (KTP).

"Langsung gas kerja kita. Jangan sampai ngurus KTP saja nanti susah," ucap Andy, Jumat, 22 September 2023.

Sementara untuk program-program Nasional juga akan dijalankan seperti pengendalian inflasi, penurunan angka stunting, pengentasan kemiskinan ekstrim, hingga pengelolaan APBD berjalan sebagaimana mestinya. 

"Saya harus turun langsung. Liat saja nanti," kata dia.

Soal program mantan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Andy menyatakan jika baik dan bermanfaat untuk masyarakat banyak makan akan dilanjutkan.

"Kalo itu baik ya pasti dilanjutin. Dalam  penyelenggaraan pemerintah yang baik, efektif dan efesien misalnya seperti pendidikan kesehatan dan sebagainya," ujarnya.

Saat ini, Andy mengaku sedang memikirkan cara menjaga kestabilan, keamanan dan ketertiban di daerah menjelang pelaksanaan pemilihan umum (Pemilu), baik itu Pilkades, Pileg, Pilkada maupun Pilpres.

"Itu tugas besar kita dan semua teman-teman agar menciptakan kondisi tertib aman lancar dan damai," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

BANDARA
Imigrasi Bandara Soetta Amankan 11 WNA di Apartemen dan Perusahaan Tangerang

Imigrasi Bandara Soetta Amankan 11 WNA di Apartemen dan Perusahaan Tangerang

Kamis, 5 November 2026 | 20:04

Diduga melanggar batas waktu izin tinggal, sebanyak 11 orang warga negara asing (WNA) diamankan Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta).

BANTEN
Gubernur Banten Beberkan Progres MRT Kembangan-Balaraja

Gubernur Banten Beberkan Progres MRT Kembangan-Balaraja

Jumat, 6 November 2026 | 15:08

Gubernur Banten Andra Soni membeberkan perkembangan terbaru terkait rencana pembangunan rute Mass Rapid Transit (MRT) Kembangan–Balaraja.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill