Connect With Us

Hari Pertama Bertugas, PJ Bupati Tangerang Pastikan Warga Tidak Kesulitan Bikin KTP

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 21 September 2023 | 22:02

Pj Bupati Tangerang Andy Ony Prihartono, Jumat 22 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Hari pertama bertugas sebagai Penjabat (Pj) Bupati Tangerang, Andy Ony Prihartono akan menjamin terselenggaranya pemerintah daerah dengan baik.

Salah satunya memastikan agar masyarakat tidak kesulitan dalam masyarakat membuat Kartu Tanda Penduduk (KTP).

"Langsung gas kerja kita. Jangan sampai ngurus KTP saja nanti susah," ucap Andy, Jumat, 22 September 2023.

Sementara untuk program-program Nasional juga akan dijalankan seperti pengendalian inflasi, penurunan angka stunting, pengentasan kemiskinan ekstrim, hingga pengelolaan APBD berjalan sebagaimana mestinya. 

"Saya harus turun langsung. Liat saja nanti," kata dia.

Soal program mantan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Andy menyatakan jika baik dan bermanfaat untuk masyarakat banyak makan akan dilanjutkan.

"Kalo itu baik ya pasti dilanjutin. Dalam  penyelenggaraan pemerintah yang baik, efektif dan efesien misalnya seperti pendidikan kesehatan dan sebagainya," ujarnya.

Saat ini, Andy mengaku sedang memikirkan cara menjaga kestabilan, keamanan dan ketertiban di daerah menjelang pelaksanaan pemilihan umum (Pemilu), baik itu Pilkades, Pileg, Pilkada maupun Pilpres.

"Itu tugas besar kita dan semua teman-teman agar menciptakan kondisi tertib aman lancar dan damai," pungkasnya.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

PROPERTI
Sabet 2 Penghargaan di IPBA 2026, Sinar Mas Land Kukuhkan Komitmen Kota Mandiri Berkelanjutan

Sabet 2 Penghargaan di IPBA 2026, Sinar Mas Land Kukuhkan Komitmen Kota Mandiri Berkelanjutan

Selasa, 8 September 2026 | 21:53

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah nasional. Pengembang terkemuka ini sukses memboyong dua penghargaan sekaligus dalam ajang Indonesia Property & Bank Awards (IPBA) 2026.

SPORT
ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

Jumat, 4 September 2026 | 12:17

ARYADUTA Country Club akan menggelar Tennis Coaching Clinic pada 26–27 September 2026.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Kaji Kondisi Abu Vulkanik, Kepastian Sekolah Tatap Muka Diputuskan Besok

Pemkab Tangerang Kaji Kondisi Abu Vulkanik, Kepastian Sekolah Tatap Muka Diputuskan Besok

Selasa, 8 September 2026 | 21:10

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang terus mengkaji serta memantau perkembangan sebaran abu vulkanik akibat erupsi Gunung Anak Krakatau (GAK).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill