Connect With Us

Hari Pertama Bertugas, PJ Bupati Tangerang Pastikan Warga Tidak Kesulitan Bikin KTP

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 21 September 2023 | 22:02

Pj Bupati Tangerang Andy Ony Prihartono, Jumat 22 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Hari pertama bertugas sebagai Penjabat (Pj) Bupati Tangerang, Andy Ony Prihartono akan menjamin terselenggaranya pemerintah daerah dengan baik.

Salah satunya memastikan agar masyarakat tidak kesulitan dalam masyarakat membuat Kartu Tanda Penduduk (KTP).

"Langsung gas kerja kita. Jangan sampai ngurus KTP saja nanti susah," ucap Andy, Jumat, 22 September 2023.

Sementara untuk program-program Nasional juga akan dijalankan seperti pengendalian inflasi, penurunan angka stunting, pengentasan kemiskinan ekstrim, hingga pengelolaan APBD berjalan sebagaimana mestinya. 

"Saya harus turun langsung. Liat saja nanti," kata dia.

Soal program mantan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Andy menyatakan jika baik dan bermanfaat untuk masyarakat banyak makan akan dilanjutkan.

"Kalo itu baik ya pasti dilanjutin. Dalam  penyelenggaraan pemerintah yang baik, efektif dan efesien misalnya seperti pendidikan kesehatan dan sebagainya," ujarnya.

Saat ini, Andy mengaku sedang memikirkan cara menjaga kestabilan, keamanan dan ketertiban di daerah menjelang pelaksanaan pemilihan umum (Pemilu), baik itu Pilkades, Pileg, Pilkada maupun Pilpres.

"Itu tugas besar kita dan semua teman-teman agar menciptakan kondisi tertib aman lancar dan damai," pungkasnya.

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

KOTA TANGERANG
Dicibir Netizen, Pemkot Tangerang Jelaskan Alasan Perbaikan Jalan Rusak Pakai Paving Block

Dicibir Netizen, Pemkot Tangerang Jelaskan Alasan Perbaikan Jalan Rusak Pakai Paving Block

Rabu, 4 Februari 2026 | 23:51

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) menjelaskan alasan penggunaan paving block untuk memperbaiki jalan rusak di Kota Tangerang.

BISNIS
Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 23:00

Kota Tangerang baru saja kedatangan primadona baru di dunia kuliner dan buah tangan. Kopi Tangerang Cap Jembatan Berendeng (CJB) hadir sebagai ikon oleh-oleh yang lahir dari semangat edukasi dan kewirausahaan anak muda.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill