Connect With Us

Hari Pertama Bertugas, PJ Bupati Tangerang Pastikan Warga Tidak Kesulitan Bikin KTP

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 21 September 2023 | 22:02

Pj Bupati Tangerang Andy Ony Prihartono, Jumat 22 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Hari pertama bertugas sebagai Penjabat (Pj) Bupati Tangerang, Andy Ony Prihartono akan menjamin terselenggaranya pemerintah daerah dengan baik.

Salah satunya memastikan agar masyarakat tidak kesulitan dalam masyarakat membuat Kartu Tanda Penduduk (KTP).

"Langsung gas kerja kita. Jangan sampai ngurus KTP saja nanti susah," ucap Andy, Jumat, 22 September 2023.

Sementara untuk program-program Nasional juga akan dijalankan seperti pengendalian inflasi, penurunan angka stunting, pengentasan kemiskinan ekstrim, hingga pengelolaan APBD berjalan sebagaimana mestinya. 

"Saya harus turun langsung. Liat saja nanti," kata dia.

Soal program mantan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Andy menyatakan jika baik dan bermanfaat untuk masyarakat banyak makan akan dilanjutkan.

"Kalo itu baik ya pasti dilanjutin. Dalam  penyelenggaraan pemerintah yang baik, efektif dan efesien misalnya seperti pendidikan kesehatan dan sebagainya," ujarnya.

Saat ini, Andy mengaku sedang memikirkan cara menjaga kestabilan, keamanan dan ketertiban di daerah menjelang pelaksanaan pemilihan umum (Pemilu), baik itu Pilkades, Pileg, Pilkada maupun Pilpres.

"Itu tugas besar kita dan semua teman-teman agar menciptakan kondisi tertib aman lancar dan damai," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

TANGSEL
Penanganan Banjir dan Sampah Jadi Fokus Pemkot Tangsel di 2027

Penanganan Banjir dan Sampah Jadi Fokus Pemkot Tangsel di 2027

Minggu, 12 April 2026 | 15:47

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memfokuskan penanganan banjir hingga sampah pada dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2027.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill