Connect With Us

Asap Tebal Tiba-tiba Keluar dari Kotak Suara Pilkades Pasir Nangka Tangerang, Rusak Surat Suara

Dimas Wisnu Saputra | Minggu, 24 September 2023 | 06:27

Surat suara rusak usai fenomena kotak suara keluar asap saat pelaksanaan Pilkades Pasir Nangka, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Minggu 24 September 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa tak terduga terjadi saat pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) di Pasir Nangka, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Minggu 24 September 2023.

Asap tebal tiba-tiba keluar dari dalam kotak suara ketika pemungutan suara berlangsung. Hal aneh itu pun viral dan ramai di media sosial (medsos).

Saat dikonfirmasi, Badru, Ketua Panitia Pilkades Desa Pasir Nangka mengatakan tidak mengetahui penyebab keluarnya asap dari kotak suara tersebut.

Dirinya juga memastikan tak ada satupun orang yang merokok atau membuang puntung roko ke kotak suara.

“Saya juga aneh kenapa ada asap keluar dari kotak suara tersebut, namun kami memastikan bahwa tidak ada satupun panitia atau pemilih yang memasukan puntung rokok,” terang Badru kepada wartawan, Minggu 24 September 2023.

Badru menjelaskan, peristiwa itu terjadi pada pukul 11.30 WIB. Saat itu, dengan kesepakatan dari Panitia, Panwas serta para saksi, proses pelaksaan pemungutan suara dilanjutkan.

“Jadi bekas pencoblosannya masih ada, dan semua saksi sepakat untuk dilanjutkan,” pungkasnya.

Terkait dugaan adanya pihak yang berupaya mensabotase pemungutan suara, Badru enggan berkomentar karena hal itu bukan ranah panitia. 

Berdasarkan informasi, diketahui fenomena tersebut terjadi di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 7 Pilkades Pasir Nangka dan membuat seluruh jajaran panitia serta pengawas pelaksana Pilkades menjadi panik.

Akibat peristiwa itu empat kertas suara dalam kotak tersebut ikut rusak karena terbakar.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill