Connect With Us

Kondisi Pasar Kutabumi Tangerang Pasca Diserang Ormas, Lapak Rusak dan Pedagang Ketakutan

Dimas Wisnu Saputra | Minggu, 24 September 2023 | 23:56

Kondisi lapak pedagang Pasar Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, pasca diserang orang yang diduga ormas, Senin 25 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Kios pedagang di Pasar Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, rusak pasca aksi penyerangan kelompok orang yang diduga organisasi masyarakat (ormas).

Pantauan di lokasi, suasana Pasar Kutabumi nampak lebih sepi pasca bentrokan yang terjadi pada Minggu, 24 September 2023 pukul 16.00 WIB.

Terlihat, beberapa kios tutup dan beberapa lapak yang dirusak oleh ormas masih belum dirapihkan oleh pemiliknya.

Sementara, tidak terlihat sama sekali penjagaan dari petugas Kepolisian dan Satpol PP Kabupaten Tangerang guna mengantisipasi adanya bentrokan susulan.

Koordinator Pedagang Pasar Kutabumi Sutiimah mengatakan, para pedagang sangat merasakan kegelisahan dan kepanikan lantaran tak ada penjagaan oleh petugas Kepolisian.

Padahal, pihaknya telah melaporkan dan meminta pengamanan kepada Polsek Pasar Kemis, Polresta Tangerang.

"Kita sudah melakukan pengaduan ke Polsek Pasar Kemis untuk meminta pengamanan, takut ada serangan susulan," ucapnya, Senin, 25 September 2023.

Dia bingung mengapa pihak Kepolisian tidak ada yang berjaga di Pasar Kutabumi pada hari ini. Pasalnya, para pedagang juga masih ingin mencari rezeki dengan tetap berdagang. 

"Korban sudah ada, rasa takut jelas dirasakan kami para pedagang. Tapi rasa aman belum kami dapatkan," tegas Sutiimah.

Diketahui, situasi mencekam dirasakan para pedagang. Rasa waspada dan curiga terlihat jelas dialami mereka, lantaran setiap ada orang bahkan jurnalis yang ingin meliput ditanyai dan diminta menunjukkan id cardnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANDARA
Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Sabtu, 9 Mei 2026 | 16:47

Modus penyelundupan satwa liar kian nekat. Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Karantina Banten bekerja sama dengan Bea Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan belasan satwa hidup asal Thailand di Terminal 2 Bandara

TANGSEL
Airin Raih Penghargaan Nasional, Benyamin Kenang Capaian saat Pimpin Tangsel

Airin Raih Penghargaan Nasional, Benyamin Kenang Capaian saat Pimpin Tangsel

Jumat, 8 Mei 2026 | 21:03

Mantan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany baru saja dinobatkan sebagai Outstanding Influential Woman Leader in Regional Development dalam ajang bergengsi CNN Indonesia Leading Women Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill