Connect With Us

Pabrik Cokelat BT Cocoa di Cibodas Tangerang Kebakaran Gegara Korsleting Listrik

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 25 September 2023 | 00:34

Kebakaran pabrik produksi coklat BT Cocoa, di Jalan Dipati Unus No 30, RT01/01, Kelurahan Cibodas, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Senin, 25 September 2023, pagi. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran melanda PT Bumitangerang Mesindotama, pabrik produksi coklat BT Cocoa, di Jalan Dipati Unus No 30, RT01/01, Kelurahan Cibodas, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Senin, 25 September 2023.

Berdasarkan informasi penyebab kebakaran diduga korsleting listrik. Namun tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. 

BPBD Kota Tangerang, menerima informasi kebakaran tersebut sekitar pukul 05.10 WIB.

Kemudian menerjunkan 12 unit armada dan 78 personil gabungan Mako BPBD Kota Tangerang dan UPT Damkar Penyelamatan Korban. Kebakaran berhasil dipadamkan sekitar pukul 12.30 WIB.

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

TANGSEL
Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Jumat, 3 Juli 2026 | 12:16

Seorang wanita berinisial HCTW, 20, ditangkap polisi setelah diduga mencoba menjual emas palsu di sebuah toko emas di kawasan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

BANTEN
Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:39

Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menaikkan tingkat aktivitas Gunung Api Anak Krakatau yang berlokasi di perairan Selat Sunda, di antara Pulau Jawa dan Sumatra, dari Level II (Waspada) menjadi Level III (Siaga).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill