Connect With Us

Semburan Gas Keluar saat Warga Mengebor Sumur di Panongan Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 26 September 2023 | 20:45

Lokasi semburan gas saat warga mengebor sumur di Kampung Panongan, Desa Panongan, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Selasa, 29 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Warga Kampung Panongan, Desa Panongan, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang dikejutkan dengan fenomena semburan yang diduga gas alam saat melakukan pengeboran sumur.

Kapolsek Panongan Iptu Hotma Manurung mengatakan peristiwa mengejutkan tersebut terjadi pada Selasa, 29 September 2023 sekira pukul 14.30 WIB.

Saat itu, warga hendak mengebor sumur karena kesulitan air di wilayah tersebut. Namun pihaknya belum bisa menyimpulkan apa yang keluar dari dalam sumur.

"Yang keluar air dan lumpur, kita tidak tahu bahaya atau tidak. Tunggu besok dari dinas terkait untuk lakukan pengecekan," ucap Hotma kepada Tangerangnews.com.

Kepolisian pun telah berkoordinasi dengan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) setempat untuk dilakukan pengecekan.

Kemudian, garis polisi telah dipasang di sekitar lokasi agar warga tidak memasuki area tersebut karena khawatir berbahaya.

Hotma menyebut kemungkinan dinas akan mengambil sampel dan melakukan pengujian di laboratorium. Lalu, setelah itu bisa disimpulkan apa tindakan yang akan dilakukan.

Untuk itu, Hotma menghimbau kepada masyarakat yang membutuhkan air dan akan melakukan pengeboran, untuk menginformasikan dahulu kepada pihak-pihak terkait.

"Laporkan dulu kepada kami atau dinas dinas terkait, jangan sampai ada lokasi atau wilayah yang akan dilakukan sumur bor namun bersinggungan dengan pipa gas," pungkasnya.

BANTEN
Terinfeksi Gulma Berbahaya, 27 Ton Gandum Impor Australia Dimusnahkan Karantina Banten

Terinfeksi Gulma Berbahaya, 27 Ton Gandum Impor Australia Dimusnahkan Karantina Banten

Rabu, 22 April 2026 | 23:15

Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten (Karantina Banten) memusnahkan gulma Asphodelus Fistulosus yang ditemukan pada 27.000 ton komoditas biji gandum impor dari Australia.

TANGSEL
2 Pria di Pamulang Ditangkap Edarkan Ratusan Butir Obat Keras Ilegal

2 Pria di Pamulang Ditangkap Edarkan Ratusan Butir Obat Keras Ilegal

Kamis, 23 April 2026 | 14:00

Dua laki-laki berinisial RF, 31, dan M, 28, diamankan Satuan Reserse Narkoba Polres Tangerang Selatan (Tangsel) karena diduga menyalahgunakan atau memperjualbelikan obat keras golongan daftar G secara ilegal tanpa resep dokter.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Senin, 20 April 2026 | 14:42

Pelaksanaan UTBK 2026 yang akan berlansung pada Selasa 21 April 2026, untuk sesi siang tidak berlangsung dengan waktu yang sama di seluruh titik ujian. 

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill