Connect With Us

Semburan Gas Keluar saat Warga Mengebor Sumur di Panongan Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 26 September 2023 | 20:45

Lokasi semburan gas saat warga mengebor sumur di Kampung Panongan, Desa Panongan, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Selasa, 29 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Warga Kampung Panongan, Desa Panongan, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang dikejutkan dengan fenomena semburan yang diduga gas alam saat melakukan pengeboran sumur.

Kapolsek Panongan Iptu Hotma Manurung mengatakan peristiwa mengejutkan tersebut terjadi pada Selasa, 29 September 2023 sekira pukul 14.30 WIB.

Saat itu, warga hendak mengebor sumur karena kesulitan air di wilayah tersebut. Namun pihaknya belum bisa menyimpulkan apa yang keluar dari dalam sumur.

"Yang keluar air dan lumpur, kita tidak tahu bahaya atau tidak. Tunggu besok dari dinas terkait untuk lakukan pengecekan," ucap Hotma kepada Tangerangnews.com.

Kepolisian pun telah berkoordinasi dengan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) setempat untuk dilakukan pengecekan.

Kemudian, garis polisi telah dipasang di sekitar lokasi agar warga tidak memasuki area tersebut karena khawatir berbahaya.

Hotma menyebut kemungkinan dinas akan mengambil sampel dan melakukan pengujian di laboratorium. Lalu, setelah itu bisa disimpulkan apa tindakan yang akan dilakukan.

Untuk itu, Hotma menghimbau kepada masyarakat yang membutuhkan air dan akan melakukan pengeboran, untuk menginformasikan dahulu kepada pihak-pihak terkait.

"Laporkan dulu kepada kami atau dinas dinas terkait, jangan sampai ada lokasi atau wilayah yang akan dilakukan sumur bor namun bersinggungan dengan pipa gas," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Pindahkan Jemaat POUK Tesalonika Beribadah Sementara di Aula Eks Kantor Kecamatan Teluknaga

Bupati Tangerang Pindahkan Jemaat POUK Tesalonika Beribadah Sementara di Aula Eks Kantor Kecamatan Teluknaga

Sabtu, 4 April 2026 | 21:21

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid memastikan jemaat POUK Tesalonika di Kecamatan Teluknaga dapat kembali melaksanakan ibadah di aula eks Kantor Kecamatan Teluknaga yang telah disiapkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang.

BANDARA
Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Jumat, 3 April 2026 | 21:18

Kementerian Ekonomi Kreatif (Kemenekraf) mendorong brand lokal berbasis Intellectual Property (IP) atau kekayaan intelektual agar mampu bersaing di panggung global.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill