Connect With Us

Tigaraksa Tangerang Rawan Banjir, Masyarakat Dilatih Siaga Bencana

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 26 September 2023 | 23:26

Pelatihan kesiapsiagaan bencana di Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Rabu, 27 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tangerang bersama Kecamatan Tigaraksa melatih kesiapsiagaan bencana bagi masyarakat setempat, Rabu, 27 September 2023.

Kepala Seksi (Kasi) Penanganan Bencana pada Dinsos Kabupaten Tangerang Lili Amaliah mengatakan saat ini pihaknya sedang ingin membangkitkan kembali Kampung siaga bencana.

"Kami ingin masyarakat mempunyai kesiapsiagaan terhadap penanganan bencana," ucap, Lili kepada Tangerangnews.com di Kantor Kelurahan Tigaraksa.

Lili mengatakan, dalam kegiatan ini berharap masyarakat bisa mengurangi resiko terhadap bencana yang terjadi khususnya di Kelurahan Tigaraksa.

"Jadi kita ingin masyarakat tau early warning system atau peringatan dini," jelasnya.

Perwakilan Kecamatan Tigaraksa Ahmad Hidayat mengatakan, Kampung Siaga Bencana (KSB) ini dibentuk untuk meningkatkan kewaspadaan masyarakat dalam bencana.

"Jadi nanti sudah tahu namanya peringatan dini bencana, sudah bisa mengatasi kondisi kedaruratan,"pungkasnya.

Diketahui, lokasi di Kecamatan Tigaraksa yang rawan bencana banjir yakni di Desa margasari, Kelurahan Kaduagung, Desa Matagara, Desa Pasir Nangka, Desa Pasir Bolang, Desa Cisereh dan Desa Pematang.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

TANGSEL
Warga Tangsel Didorong Atasi Sampah Mandiri Lewat Budidaya Maggot

Warga Tangsel Didorong Atasi Sampah Mandiri Lewat Budidaya Maggot

Rabu, 28 Januari 2026 | 23:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mendorong budidaya maggot sebagai solusi pengelolaan sampah organik rumah tangga yang menjadi penyumbang besar tumpukan sampah di wilayah tersebut.

TEKNO
Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Senin, 26 Januari 2026 | 19:23

Trader kini semakin mengutamakan aplikasi trading yang praktis dan serba terintegrasi. Simak fitur-fitur yang mendukung analisa, efisiensi, dan kenyamanan trading modern.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill