Connect With Us

Tigaraksa Tangerang Rawan Banjir, Masyarakat Dilatih Siaga Bencana

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 26 September 2023 | 23:26

Pelatihan kesiapsiagaan bencana di Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Rabu, 27 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tangerang bersama Kecamatan Tigaraksa melatih kesiapsiagaan bencana bagi masyarakat setempat, Rabu, 27 September 2023.

Kepala Seksi (Kasi) Penanganan Bencana pada Dinsos Kabupaten Tangerang Lili Amaliah mengatakan saat ini pihaknya sedang ingin membangkitkan kembali Kampung siaga bencana.

"Kami ingin masyarakat mempunyai kesiapsiagaan terhadap penanganan bencana," ucap, Lili kepada Tangerangnews.com di Kantor Kelurahan Tigaraksa.

Lili mengatakan, dalam kegiatan ini berharap masyarakat bisa mengurangi resiko terhadap bencana yang terjadi khususnya di Kelurahan Tigaraksa.

"Jadi kita ingin masyarakat tau early warning system atau peringatan dini," jelasnya.

Perwakilan Kecamatan Tigaraksa Ahmad Hidayat mengatakan, Kampung Siaga Bencana (KSB) ini dibentuk untuk meningkatkan kewaspadaan masyarakat dalam bencana.

"Jadi nanti sudah tahu namanya peringatan dini bencana, sudah bisa mengatasi kondisi kedaruratan,"pungkasnya.

Diketahui, lokasi di Kecamatan Tigaraksa yang rawan bencana banjir yakni di Desa margasari, Kelurahan Kaduagung, Desa Matagara, Desa Pasir Nangka, Desa Pasir Bolang, Desa Cisereh dan Desa Pematang.

HIBURAN
Wilsen Willim Hadirkan Koleksi Busana Imlek 2026 Timeless di Pendopo Alam Sutera, Cocok Digunakan Harian

Wilsen Willim Hadirkan Koleksi Busana Imlek 2026 Timeless di Pendopo Alam Sutera, Cocok Digunakan Harian

Minggu, 8 Februari 2026 | 20:20

Menyambut Tahun Baru Imlek 2026, dunia fesyen tanah air kembali diramaikan dengan gebrakan inovatif yang memadukan tradisi dan gaya hidup modern.

NASIONAL
Sejarah Awal Mula 9 Februari Diperingati Sebagai Hari Pers Nasional

Sejarah Awal Mula 9 Februari Diperingati Sebagai Hari Pers Nasional

Senin, 9 Februari 2026 | 05:31

Setiap 9 Februari, insan pers di Indonesia memperingati Hari Pers Nasional (HPN) sebagai momentum untuk menengok kembali perjalanan panjang pers dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

BANTEN
Ketua Dewan Pers Tegaskan Peran Wartawan Sebaga Filter Lawan Manipulasi AI

Ketua Dewan Pers Tegaskan Peran Wartawan Sebaga Filter Lawan Manipulasi AI

Minggu, 8 Februari 2026 | 20:44

Kehadiran Artificial Intelligence (AI) dalam ekosistem informasi ibarat pisau bermata dua. Di satu sisi menawarkan efisiensi, namun di sisi lain mengancam kebenaran publik melalui disinformasi dan manipulasi fakta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill