PLN Surplus Listrik 3.725 MW, Pemprov Banten Optimistis Bisa Tarik Minat Investor
Jumat, 31 Juli 2026 | 10:13
Ketersediaan pasokan listrik yang melimpah menjadi salah satu modal utama Provinsi Banten dalam menarik investasi baru.
TANGERANGNEWS.com-Pasien bayi yang dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Balaraja Kabupaten Tangerang, tangannya membengkak biru hingga melepuh usai diinfus.
Bayi malang itu anak dari pasangan Anwar dan Dina, warga Kampung Ranca Leutik, RT02/01, Desa Pasir Gintung, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang.
Menurut keterangan Dina, awalnya bayi mereka dalam kondisi sakit dengan gejala muntah-muntah.
Mereka langsung membawanya ke RSUD Balaraja, setelah mendapatkan rujukan dari Puskesmas Kecamatan Jayanti.
"Karena muntah-muntah, maka itu dibawa ke RS Balaraja, kemudian diinfus," kata Dina kepada awak media, Jumat, 29 September 2023.
Dina menjelaskan, melepuhnya tangan bayi mereka terjadi setelah dilakukan penggantian infus lantaran banyak bergerak.
Saat itu perawat yang memasang infusan kesulitan dan menyalahkan mereka karena dianggap lalai. Perawat pun memaksakan jarum infus ke masuk tangan dan kaki bayi tersebut.
Kemudian, beberapa waktu setelah dilakukan pergantian infusan, bayi yang tadinya hanya mengalami muntah-muntah justru melepuh di bagian tangannya.
"Padahal gejalanya cuma muntah-muntah saja kenapa bertambah parah, bayi saya baru lahir tiga minggu," tandasnya.
Ketersediaan pasokan listrik yang melimpah menjadi salah satu modal utama Provinsi Banten dalam menarik investasi baru.
TODAY TAGSantika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.
Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming menegaskan pentingnya memperkuat keterkaitan (link and match) antara dunia pendidikan dan industri, guna mencetak sumber daya manusia (SDM) yang adaptif terhadap teknologi masa depan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews