Connect With Us

Buruan Daftar, BLK Kota Tangerang Buka Pelatihan Instalasi Listrik Gratis

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 2 Oktober 2023 | 23:54

Pendaftaran pelatihan instalasi listrik di BLK Cibodas Kota Tangerang, Selasa 3 Oktober 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Unit Pelaksana Teknis (UPT) Balai Latihan Kerja (BLK) Cibodas Kota Tangerang kembali menggelar pelatihan kerja kategori instalasi listrik.

Pelatihan kerja bidang instalasi listrik ini akan berlangsung selama 30 hari mendatang, yakni mulai 19 Oktober 2023 sampai 22 November 2023.

Adapun, pendaftaran pelatihan kerja bidang instalasi listrik ini telah dibuka mulai hari ini sampai dengan batas terakhir pada 11 Oktober 2023 mendatang.

"Nantinya, bersama tutor yang berkompeten, pelatihan kerja ini bisa diikuti oleh seluruh masyarakat Kota Tangerang secara terbuka, khususnya yang telah berusia 18 sampai 43 tahun,” ujar Kepala UPT BLK Disnaker Kota Tangerang Yasin Surya, Selasa, 3 Oktober 2023.

Mekanisme prosedur pendaftaran untuk mengikuti pelatihan kerja bidang instalasi listrik ini juga disamakan dengan pelatihan-pelatihan yang sebelumnya telah rutin digelat UPT BLK Kota Tangerang.

Pendaftar harus memiliki KTP-el Kota Tangerang, serta telah menginstal aplikasi Tangerang LIVE.

"Seluruh proses pelatihan kerja bidang instalasi listrik yang akan diselenggarakan ini tidak memerlukan biaya registrasi atau gratis, serta dilakukan secara terbatas (kuota dibatasi)," jelas Yasin.

Cara mendaftarnya seperti biasa. Calon peserta siapkan KTP-el, buka aplikasi Tangerang LIVE, lengkapi profil, pilih menu Tangerang Cakap Kerja.

Dilanjutkan pilih menu BLK, pilih salah satu list pelatihan yang ditargetkan, lengkapi formulir yang disediakan, setelahnya tinggal selesaikan pendaftaran.

"UPT BLK Kota Tangerang juga berharap program pelatihan kerja bidang instalasi listrik ini diharapkan mampu dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh masyarakat, khususnya yang berada di sekitar lokasi pelaksanaan, yakni Cibodas," ungkap Yasin.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

NASIONAL
Soroti Relasi Kuasa Dugaan Pelecehan Seksual di Satpol PP Tangerang, Ombudsman Desak Usut Transparan

Soroti Relasi Kuasa Dugaan Pelecehan Seksual di Satpol PP Tangerang, Ombudsman Desak Usut Transparan

Minggu, 27 September 2026 | 20:40

Ombudsman Republik Indonesia (RI) menyoroti dugaan kasus pelecehan seksual oleh Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang Ana Supriyatna yang dinilai terdapat relasi kuasa di dalamnya.

KAB. TANGERANG
Kerangka Manusia Kembali Ditemukan di Pasar Kemis, Hasil Forensik Sebut Laki-laki Berusia 50 Tahun

Kerangka Manusia Kembali Ditemukan di Pasar Kemis, Hasil Forensik Sebut Laki-laki Berusia 50 Tahun

Jumat, 25 September 2026 | 21:34

Penemuan kerangka manusia kembali menghebohkan warga di Kelurahan Kuta Bumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill