Connect With Us

Buruan Daftar, BLK Kota Tangerang Buka Pelatihan Instalasi Listrik Gratis

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 2 Oktober 2023 | 23:54

Pendaftaran pelatihan instalasi listrik di BLK Cibodas Kota Tangerang, Selasa 3 Oktober 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Unit Pelaksana Teknis (UPT) Balai Latihan Kerja (BLK) Cibodas Kota Tangerang kembali menggelar pelatihan kerja kategori instalasi listrik.

Pelatihan kerja bidang instalasi listrik ini akan berlangsung selama 30 hari mendatang, yakni mulai 19 Oktober 2023 sampai 22 November 2023.

Adapun, pendaftaran pelatihan kerja bidang instalasi listrik ini telah dibuka mulai hari ini sampai dengan batas terakhir pada 11 Oktober 2023 mendatang.

"Nantinya, bersama tutor yang berkompeten, pelatihan kerja ini bisa diikuti oleh seluruh masyarakat Kota Tangerang secara terbuka, khususnya yang telah berusia 18 sampai 43 tahun,” ujar Kepala UPT BLK Disnaker Kota Tangerang Yasin Surya, Selasa, 3 Oktober 2023.

Mekanisme prosedur pendaftaran untuk mengikuti pelatihan kerja bidang instalasi listrik ini juga disamakan dengan pelatihan-pelatihan yang sebelumnya telah rutin digelat UPT BLK Kota Tangerang.

Pendaftar harus memiliki KTP-el Kota Tangerang, serta telah menginstal aplikasi Tangerang LIVE.

"Seluruh proses pelatihan kerja bidang instalasi listrik yang akan diselenggarakan ini tidak memerlukan biaya registrasi atau gratis, serta dilakukan secara terbatas (kuota dibatasi)," jelas Yasin.

Cara mendaftarnya seperti biasa. Calon peserta siapkan KTP-el, buka aplikasi Tangerang LIVE, lengkapi profil, pilih menu Tangerang Cakap Kerja.

Dilanjutkan pilih menu BLK, pilih salah satu list pelatihan yang ditargetkan, lengkapi formulir yang disediakan, setelahnya tinggal selesaikan pendaftaran.

"UPT BLK Kota Tangerang juga berharap program pelatihan kerja bidang instalasi listrik ini diharapkan mampu dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh masyarakat, khususnya yang berada di sekitar lokasi pelaksanaan, yakni Cibodas," ungkap Yasin.

KAB. TANGERANG
Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:51

Warga RW 026, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, menunjukkan aksi nyata dalam mendukung kegiatan positif generasi muda mereka.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill