Connect With Us

Buruan Daftar, BLK Kota Tangerang Buka Pelatihan Instalasi Listrik Gratis

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 2 Oktober 2023 | 23:54

Pendaftaran pelatihan instalasi listrik di BLK Cibodas Kota Tangerang, Selasa 3 Oktober 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Unit Pelaksana Teknis (UPT) Balai Latihan Kerja (BLK) Cibodas Kota Tangerang kembali menggelar pelatihan kerja kategori instalasi listrik.

Pelatihan kerja bidang instalasi listrik ini akan berlangsung selama 30 hari mendatang, yakni mulai 19 Oktober 2023 sampai 22 November 2023.

Adapun, pendaftaran pelatihan kerja bidang instalasi listrik ini telah dibuka mulai hari ini sampai dengan batas terakhir pada 11 Oktober 2023 mendatang.

"Nantinya, bersama tutor yang berkompeten, pelatihan kerja ini bisa diikuti oleh seluruh masyarakat Kota Tangerang secara terbuka, khususnya yang telah berusia 18 sampai 43 tahun,” ujar Kepala UPT BLK Disnaker Kota Tangerang Yasin Surya, Selasa, 3 Oktober 2023.

Mekanisme prosedur pendaftaran untuk mengikuti pelatihan kerja bidang instalasi listrik ini juga disamakan dengan pelatihan-pelatihan yang sebelumnya telah rutin digelat UPT BLK Kota Tangerang.

Pendaftar harus memiliki KTP-el Kota Tangerang, serta telah menginstal aplikasi Tangerang LIVE.

"Seluruh proses pelatihan kerja bidang instalasi listrik yang akan diselenggarakan ini tidak memerlukan biaya registrasi atau gratis, serta dilakukan secara terbatas (kuota dibatasi)," jelas Yasin.

Cara mendaftarnya seperti biasa. Calon peserta siapkan KTP-el, buka aplikasi Tangerang LIVE, lengkapi profil, pilih menu Tangerang Cakap Kerja.

Dilanjutkan pilih menu BLK, pilih salah satu list pelatihan yang ditargetkan, lengkapi formulir yang disediakan, setelahnya tinggal selesaikan pendaftaran.

"UPT BLK Kota Tangerang juga berharap program pelatihan kerja bidang instalasi listrik ini diharapkan mampu dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh masyarakat, khususnya yang berada di sekitar lokasi pelaksanaan, yakni Cibodas," ungkap Yasin.

NASIONAL
PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:44

PT PLN (Persero) menargetkan peningkatan kapasitas terpasang energi panas bumi atau geotermal nasional dari 2,8 gigawatt (GW) saat ini menjadi 7,9 GW pada 2033.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

TEKNO
Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Jumat, 21 Agustus 2026 | 15:46

Baterai menjadi salah satu benda yang digunakan dalam berbagai aktivitas sehari-hari. Mulai dari remote, jam, mouse, senter hingga mainan, berbagai perangkat membutuhkan baterai agar dapat berfungsi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill