Connect With Us

Buruan Daftar, BLK Kota Tangerang Buka Pelatihan Instalasi Listrik Gratis

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 2 Oktober 2023 | 23:54

Pendaftaran pelatihan instalasi listrik di BLK Cibodas Kota Tangerang, Selasa 3 Oktober 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Unit Pelaksana Teknis (UPT) Balai Latihan Kerja (BLK) Cibodas Kota Tangerang kembali menggelar pelatihan kerja kategori instalasi listrik.

Pelatihan kerja bidang instalasi listrik ini akan berlangsung selama 30 hari mendatang, yakni mulai 19 Oktober 2023 sampai 22 November 2023.

Adapun, pendaftaran pelatihan kerja bidang instalasi listrik ini telah dibuka mulai hari ini sampai dengan batas terakhir pada 11 Oktober 2023 mendatang.

"Nantinya, bersama tutor yang berkompeten, pelatihan kerja ini bisa diikuti oleh seluruh masyarakat Kota Tangerang secara terbuka, khususnya yang telah berusia 18 sampai 43 tahun,” ujar Kepala UPT BLK Disnaker Kota Tangerang Yasin Surya, Selasa, 3 Oktober 2023.

Mekanisme prosedur pendaftaran untuk mengikuti pelatihan kerja bidang instalasi listrik ini juga disamakan dengan pelatihan-pelatihan yang sebelumnya telah rutin digelat UPT BLK Kota Tangerang.

Pendaftar harus memiliki KTP-el Kota Tangerang, serta telah menginstal aplikasi Tangerang LIVE.

"Seluruh proses pelatihan kerja bidang instalasi listrik yang akan diselenggarakan ini tidak memerlukan biaya registrasi atau gratis, serta dilakukan secara terbatas (kuota dibatasi)," jelas Yasin.

Cara mendaftarnya seperti biasa. Calon peserta siapkan KTP-el, buka aplikasi Tangerang LIVE, lengkapi profil, pilih menu Tangerang Cakap Kerja.

Dilanjutkan pilih menu BLK, pilih salah satu list pelatihan yang ditargetkan, lengkapi formulir yang disediakan, setelahnya tinggal selesaikan pendaftaran.

"UPT BLK Kota Tangerang juga berharap program pelatihan kerja bidang instalasi listrik ini diharapkan mampu dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh masyarakat, khususnya yang berada di sekitar lokasi pelaksanaan, yakni Cibodas," ungkap Yasin.

BANTEN
Waspada Penipuan Modus Jual Beli Titik SPPG: Ngaku Pejabat BGN, Korban di Banten Kena Rp400 Juta

Waspada Penipuan Modus Jual Beli Titik SPPG: Ngaku Pejabat BGN, Korban di Banten Kena Rp400 Juta

Senin, 25 Mei 2026 | 20:02

Program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) mulai dimanfaatkan oleh pelaku kejahatan sebagai modus penipuan.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill