Connect With Us

17 Kades Terpilih di Kabupaten Tangerang Resmi Dilantik, 1 Ditunda

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 6 Oktober 2023 | 00:57

Pelantikan Kades terpilih di Gedung Serba Guna (GSG) Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Jumat, 6 Oktober 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 17 Kepala Desa (Kades) yang terpilih dalam pemilihan serentak dilantik di Gedung Serba Guna (GSG) Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Jumat, 6 Oktober 2023. 

Pelantikan dipimpin langsung oleh Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar didampingi Pj Bupati Tangerang Andi Ony Prihartono.

Andi Ony menyebutkan ada 18 Kades yang seharusnya dilantik hari ini. Namun satu di antaranya yakni untuk Desa Kemiri masih dalam proses penyelesaian masalah sengketa dalam proses pemilihan, sehingga pelantikannya harus ditunda.

"Dari 18 Kades, satu orang masih penyelesaian di panitia tingkat desa," katanya.

Andy menjelaskan, penyelesaian oleh panitia di tingkat desa akan berlangsung selama 3 hari. Namun jika tidak terselesaikan akan di bawa ke tingkat kecamatan yang prosesnya 17 hari.

"Jika tidak selesai juga akan diselesaikan di tingkat Kabupaten atau Kota," jelasnya.

Ditempat yang sama Pj Gubernur Banten Al Muktabar mengharapkan kepada seluruh kades yang baru dilantik untuk dapat bersinergi, agar dapat melayani masyarakat dengan baik.

Selain itu, ia meminta, agar kades bisa berinovasi untuk pembangunan di daerahnya.

"Jadi berdampak kepada kesejahteraan masyarakat di desa," pungkasnya.

TANGSEL
Uang Palsu Rp36 Miliar Kualitas Tinggi Dicetak di Pergudangan Tangsel, Dilengkapi Fasilitas Canggih

Uang Palsu Rp36 Miliar Kualitas Tinggi Dicetak di Pergudangan Tangsel, Dilengkapi Fasilitas Canggih

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 23:59

Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya membongkar sindikat produksi uang palsu di kawasan Pergudangan Industri Taman Tekno, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

NASIONAL
PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:44

PT PLN (Persero) menargetkan peningkatan kapasitas terpasang energi panas bumi atau geotermal nasional dari 2,8 gigawatt (GW) saat ini menjadi 7,9 GW pada 2033.

KAB. TANGERANG
Merdeka Stunting 2026, Pegadaian Gelar Pemeriksaan USG Gratis untuk Ibu Hamil di Tigaraksa

Merdeka Stunting 2026, Pegadaian Gelar Pemeriksaan USG Gratis untuk Ibu Hamil di Tigaraksa

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 22:17

PT Pegadaian (Persero) Kantor Wilayah IX Jakarta 2 bersama Perkumpulan Obstetri dan Ginekologi Indonesia (POGI) Wilayah Banten menggelar gerakan “Merdeka Stunting 2026” di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Kamis 20 Agustus 2026.

HIBURAN
Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Rabu, 19 Agustus 2026 | 20:10

Pecinta kuliner di Tangerang dan sekitarnya bersiaplah. Ajang tahunan Tangerang Culinary Day 2026 akan kembali menyapa masyarakat pada Sabtu, 12 September 2026, bertempat di Lapangan Ahmad Yani, Alun-Alun Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill