Connect With Us

2 Rumah di Cikupa Tangerang Kebakaran Gegara Korsleting Pompa Air, 8 Kambing Ikut Hangus

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 23 Oktober 2023 | 21:12

Sisa bangunan rumah yang ludes terbakar di di Kampung Pabuaran Dukuh, RT 09/03, Kelurahan Dukuh, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Selasa, 24 Oktober 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dua rumah di Kampung Pabuaran Dukuh, RT 09/03, Kelurahan Dukuh, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, ludes terbakar, Selasa, 24 Oktober 2023, sekitar pukul 01.35 WIB.

"Dua rumah ludes dan kambing peliharaan ikut hangus terbakar," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat.

Ujat menerangkan, dari informasi yang didapat, kronologi kebakaran tersebut berawal dari korsleting listrik pada pompa air yang panas. Kemudian api merambat ke area sekitar rumah yang berisi bahan mudah terbakar.

"Dugaan sementara, menurut pemilik rumah berawal dari konsleting pompa air listrik," terangnya.

Dari kejadian tersebut pihaknya menerjunkan sebanyak tiga unit pemadam kebakaran yang berada di Mako Curug dan Tigaraksa.

"Alhamdulillah semua cepat dipadamkan. Dua mobil pemadam dari Curug dan satu dari Tigaraksa," tandasnya.

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

KAB. TANGERANG
Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Tegaskan Lahan Sawah Dilindungi Harus Dipertahankan

Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Tegaskan Lahan Sawah Dilindungi Harus Dipertahankan

Kamis, 23 April 2026 | 22:00

Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Muhamad Amud menyoroti polemik kebijakan alih fungsi lahan sawah dan pertanian khususnya di kawasan Kecamatan Teluknaga yang disinyalir melanggar regulasi Pemerintah Pusat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill