Connect With Us

2 Rumah di Cikupa Tangerang Kebakaran Gegara Korsleting Pompa Air, 8 Kambing Ikut Hangus

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 23 Oktober 2023 | 21:12

Sisa bangunan rumah yang ludes terbakar di di Kampung Pabuaran Dukuh, RT 09/03, Kelurahan Dukuh, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Selasa, 24 Oktober 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dua rumah di Kampung Pabuaran Dukuh, RT 09/03, Kelurahan Dukuh, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, ludes terbakar, Selasa, 24 Oktober 2023, sekitar pukul 01.35 WIB.

"Dua rumah ludes dan kambing peliharaan ikut hangus terbakar," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat.

Ujat menerangkan, dari informasi yang didapat, kronologi kebakaran tersebut berawal dari korsleting listrik pada pompa air yang panas. Kemudian api merambat ke area sekitar rumah yang berisi bahan mudah terbakar.

"Dugaan sementara, menurut pemilik rumah berawal dari konsleting pompa air listrik," terangnya.

Dari kejadian tersebut pihaknya menerjunkan sebanyak tiga unit pemadam kebakaran yang berada di Mako Curug dan Tigaraksa.

"Alhamdulillah semua cepat dipadamkan. Dua mobil pemadam dari Curug dan satu dari Tigaraksa," tandasnya.

BISNIS
3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik   

3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik  

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:38

Apakah diantara kalian sudah ada yang pernah dengar merk pasar Turbion? Merk ini merupakan suatu brand pasar yang bergerak dibidang industri dan menawarkan aneka pilihan bahan bakar minyak. Turbion menawarkan beberapa produk berkualitas

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

BANTEN
Belanja APBD Banten Baru Terserap 35 Persen, Proyek Fisik Belum Berjalan

Belanja APBD Banten Baru Terserap 35 Persen, Proyek Fisik Belum Berjalan

Rabu, 22 Juli 2026 | 14:11

Serapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Banten hingga pertengahan tahun 2026 masih tergolong rendah. Hingga akhir semester pertama, realisasi belanja daerah tercatat baru mencapai sekitar 35 persen

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill