Connect With Us

Pemasangan Plang Revitalisasi di Pasar Kutabumi Tangerang Berakhir Ricuh

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 24 Oktober 2023 | 03:06

Pemasangan plang revitalisasi oleh aparat ditolak pedagang Pasar Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Selasa 24 Oktober 2023, malam. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Kericuhan terjadi antara aparat keamanan dengan pedagang Pasar Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, saat hendak melakukan pemasang plang revitalisasi di lokasi, Selasa, 24 Oktober 2023.

Pantauan Tangerangnews.com di lokasi, sekitar pukul 18.10 WIB, kericuhan itu bermula saat pihak Kepolisian menerjunkan water canon ke lokasi untuk mengusir para pedagang.

Pasalnya, mereka menolak pemasangan plang revitalisasi Pasar Kutabumi dan berada di tengah jalan.

Kemudian, saat hendak pemasangan plang itu, terjadilah dorong-dorongan antara pedagang dengan petugas.

Terlihat, beberapa para emak-emak pedagang yang melakukan penolakan histeris dan meminta untuk petugas menghentikan aksinya.

"Udah Pak, jangan Pak jangan!" ucapnya histeris.

"Jangan Pak, jangan kita masih berjualan besok," sambungannya.

Kemudian, terdengar pihak petugas berucap bahwa hal ini hanyalah pemasangan plang saja dan tidak ada penggusuran atau intimidasi apapun.

"Ini hanya pemasangan plang saja, Bu," singkat petugas yang menghalau pedagang di lokasi.

Sebagai informasi, Pasar Kutabumi, Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang ini akan direvitalisasi atau dibangun ulang oleh Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar Kerta Niaga.

TANGSEL
Buntut Guru Lecehkan Siswa, Seluruh PAUD hingga SMP di Tangsel Bakal Dipasang CCTV

Buntut Guru Lecehkan Siswa, Seluruh PAUD hingga SMP di Tangsel Bakal Dipasang CCTV

Kamis, 22 Januari 2026 | 20:09

Geram atas kasus pelecehan seksual yang menimpa puluhan siswa di SDN Rawabuntu 01 Serpong, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, langsung mengambil langkah tegas.

PROPERTI
Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:04

Sinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.

BISNIS
Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Kamis, 22 Januari 2026 | 15:01

PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOM Finance) resmi mengumumkan perpindahan Kantor Cabang (KC) Tangerang 4 Tigaraksa ke lokasi baru yang lebih strategis, demi memberikan pelayanan yang lebih prima dan nyaman bagi nasabah.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill