Connect With Us

Pemasangan Plang Revitalisasi di Pasar Kutabumi Tangerang Berakhir Ricuh

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 24 Oktober 2023 | 03:06

Pemasangan plang revitalisasi oleh aparat ditolak pedagang Pasar Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Selasa 24 Oktober 2023, malam. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Kericuhan terjadi antara aparat keamanan dengan pedagang Pasar Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, saat hendak melakukan pemasang plang revitalisasi di lokasi, Selasa, 24 Oktober 2023.

Pantauan Tangerangnews.com di lokasi, sekitar pukul 18.10 WIB, kericuhan itu bermula saat pihak Kepolisian menerjunkan water canon ke lokasi untuk mengusir para pedagang.

Pasalnya, mereka menolak pemasangan plang revitalisasi Pasar Kutabumi dan berada di tengah jalan.

Kemudian, saat hendak pemasangan plang itu, terjadilah dorong-dorongan antara pedagang dengan petugas.

Terlihat, beberapa para emak-emak pedagang yang melakukan penolakan histeris dan meminta untuk petugas menghentikan aksinya.

"Udah Pak, jangan Pak jangan!" ucapnya histeris.

"Jangan Pak, jangan kita masih berjualan besok," sambungannya.

Kemudian, terdengar pihak petugas berucap bahwa hal ini hanyalah pemasangan plang saja dan tidak ada penggusuran atau intimidasi apapun.

"Ini hanya pemasangan plang saja, Bu," singkat petugas yang menghalau pedagang di lokasi.

Sebagai informasi, Pasar Kutabumi, Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang ini akan direvitalisasi atau dibangun ulang oleh Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar Kerta Niaga.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANTEN
Makna dan Filosofi Si Juhan, Maskot HPN 2026 Banten 

Makna dan Filosofi Si Juhan, Maskot HPN 2026 Banten 

Selasa, 3 Februari 2026 | 08:52

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten memperkenalkan Si Juhan sebagai maskot Hari Pers Nasional (HPN) 2026. Maskot ini merepresentasikan nilai, karakter, dan semangat jurnalisme yang ingin ditampilkan pada HPN 2026 di Banten.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

OPINI
Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Senin, 2 Februari 2026 | 20:43

Di Kabupaten Tangerang, lubang jalan bukan lagi anomali. Ia telah menjadi pola. Ia hadir bukan sebagai kecelakaan kebijakan, melainkan sebagai hasil dari pembiaran yang sistematis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill