Connect With Us

Siap Jadi Penyanggah IKN, 90 Kades dari Paser Kaltim Belajar Aplikasi ke Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 25 Oktober 2023 | 09:20

Para kades dari Kabupaten Paser, Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim), belajar penerapan Aplikasi Sistem Keuangan Desa (Siskeudes) online ke Desa Kadu, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, di Rabu, 23 Oktober 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Desa Kadu, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, mendapat kunjungan dari para Kepala Desa (Kades) di Kabupaten Paser, Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim), Rabu, 23 Oktober 2023.

Kunjungan itu dilakukan dalam rangka melakukan penerapan Aplikasi Sistem Keuangan Desa (Siskeudes) online yang telah terintegrasi dengan sistem perbankan (ATPKDes).

"Mereka memilih Desa Kadu itu karena kita pernah menjadi juara 1 Bina Wilayah tingkat Provinsi Banten, hingga Nasional," ucap Kades Kadu M Asdiansyah kepada Tangerangnews.com.

Menurut Asdiansyah, desa yang berada di Kaltim itu akan menjadi penyanggah Ibu Kota Nusantara (IKN), maka dari itu mereka melakukan kunjungan untuk meningkatkan pencapaian desa.

"Intinya kami paparkan apa yang ada di desa kami untuk menjadikannya desa di Kabupaten Paser, Kaltim itu untuk maju," jelas Asdiansyah.

Dirinya juga sampai saat ini sedang berupaya meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat Desa Kadu, untuk selalu berprestasi dan menjadikan desa percontohan kepada daerah lain.

"Bisa berguna bagi masyarakat setempat khususnya masyarakat Kabupaten Tangerang itu pastinya yang kita harapkan," katanya.

Di tempat yang sama, Ali Hamzah, Kabid Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Kekayaan Milik Desa pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat Pemerintahan Desa (DPMD) Paser mengatakan, sebanyak 90 perangkat desanya melakukan kunjungan atau studi tiru ini.

Nantinya dari ilmu yang didapat akan diterapkan di desa-desa tersebut agar semakin maju.

"Kalau hari ini kita belajar untuk bisa mengaplikasikan Siskeudes, sehingga semuanya nanti bisa diterapkan di sana," katanya.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

BANTEN
Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Jumat, 24 April 2026 | 21:21

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mendukung terhadap penguatan wilayah aglomerasi Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Puncak, dan Cianjur (Jabodetabekpunjur).

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill