Connect With Us

Siap Jadi Penyanggah IKN, 90 Kades dari Paser Kaltim Belajar Aplikasi ke Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 25 Oktober 2023 | 09:20

Para kades dari Kabupaten Paser, Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim), belajar penerapan Aplikasi Sistem Keuangan Desa (Siskeudes) online ke Desa Kadu, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, di Rabu, 23 Oktober 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Desa Kadu, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, mendapat kunjungan dari para Kepala Desa (Kades) di Kabupaten Paser, Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim), Rabu, 23 Oktober 2023.

Kunjungan itu dilakukan dalam rangka melakukan penerapan Aplikasi Sistem Keuangan Desa (Siskeudes) online yang telah terintegrasi dengan sistem perbankan (ATPKDes).

"Mereka memilih Desa Kadu itu karena kita pernah menjadi juara 1 Bina Wilayah tingkat Provinsi Banten, hingga Nasional," ucap Kades Kadu M Asdiansyah kepada Tangerangnews.com.

Menurut Asdiansyah, desa yang berada di Kaltim itu akan menjadi penyanggah Ibu Kota Nusantara (IKN), maka dari itu mereka melakukan kunjungan untuk meningkatkan pencapaian desa.

"Intinya kami paparkan apa yang ada di desa kami untuk menjadikannya desa di Kabupaten Paser, Kaltim itu untuk maju," jelas Asdiansyah.

Dirinya juga sampai saat ini sedang berupaya meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat Desa Kadu, untuk selalu berprestasi dan menjadikan desa percontohan kepada daerah lain.

"Bisa berguna bagi masyarakat setempat khususnya masyarakat Kabupaten Tangerang itu pastinya yang kita harapkan," katanya.

Di tempat yang sama, Ali Hamzah, Kabid Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Kekayaan Milik Desa pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat Pemerintahan Desa (DPMD) Paser mengatakan, sebanyak 90 perangkat desanya melakukan kunjungan atau studi tiru ini.

Nantinya dari ilmu yang didapat akan diterapkan di desa-desa tersebut agar semakin maju.

"Kalau hari ini kita belajar untuk bisa mengaplikasikan Siskeudes, sehingga semuanya nanti bisa diterapkan di sana," katanya.

TEKNO
Rekomendasi Anti-DDoS Terbaik untuk Bisnis Online

Rekomendasi Anti-DDoS Terbaik untuk Bisnis Online

Sabtu, 28 Februari 2026 | 13:13

Pertumbuhan e-commerce dan layanan digital di Indonesia menuntut infrastruktur yang selalu online, cepat, dan aman. Salah satu ancaman terbesar adalah serangan Distributed Denial of Service (DDoS) yang dapat membuat website tidak dapat diakses

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Kamis, 26 Februari 2026 | 17:39

Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

NASIONAL
Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya 

Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya 

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:51

Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) kembali menggulirkan program promo penambahan daya listrik bagi pelanggan rumah tangga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill