Connect With Us

Suami Aniaya Istri Pakai Balok di Cisoka Tangerang Diringkus

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 2 November 2023 | 21:32

Ilustrasi penganiayaan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-SY, 32, yang melarikan diri setelah menghajar sang istri siri pakai kayu balok di Kampung Bunar Pamungkas, Desa Sukatani, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang akhirnya diringkus polisi.

SY ditangkap aparat Polsek Cisoka dan Satreskrim Polresta Tangerang saat bersembunyi di rumah kerabatnya di wilayah Tangerang.

Kasat Reskrim Polresta Tangerang Kompol N Yusuf mengatakan SY ditangkap usai menganiaya SP, 25, istrinya sendiri, pada Jumat, 6 Oktober 2023.

"Sudah ditangkap Senin 30 Oktober 2023, pelaku ini memang selalu berpindah-pindah tempat," katanya, Kamis, 2 November 2023.

Saat ini, kata Arief, penyidik masih melakukan pemeriksaan terhadap SY untuk mengetahui motif pelaku melakukan penganiayaan terhadap korban.

Pelaku dijerat Pasal 351 ayat 2 Kitab Undang Hukum Pidana (KUHP) tentang Penganiayaan Berat dengan ancaman hukuman paling lama 5 tahun penjara.

"Karena korbannya mengalami luka berat seperti bocor dibagian kepala dan di bagian tubuh lain," pungkasnya. 

Diberitakan sebelumnya, istri siri di Kampung Bunar Pamungkas, RT02/02, Desa Sukatani, Kecamatan Cisoka Kabupaten Tangerang dianiayai suaminya menggunakan kayu balok hingga babak belur.

Penganiayan itu dilakukan lantaran sang suami merasa tersinggung ketika disuruh isrinya mencari kerja.

SY yang sudah tidak bekerja kerap ditawari temannya pekerjaan, namun selalu menolak. Hal itu membuat istrinya mengeluh karena ekonomi mereka sedang kekurangan.

Tak terima dinasehati, SY pun mengambil kayu balok yang ada di dekatnya dan memukuli SP hingga terkapar bersimbah darah, kemudian melarikan diri.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

OPINI
Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:24

Alih-alih memberantas prostitusi dan peredaran miras, negara justru berposisi sebagai pengatur lokasi dan tata kelolanya. Maksiat tidak dihapus, hanya dipindahkan dan dilegalkan secara administratif.

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill