Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANGNEWS.com- Seorang remaja bernama Muhamad Fahri, 13, dilaporkan tenggelam usai menyeberangi Sungai Cimanceuri, Desa Badak Anom, Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang pada Sabtu, 09 Desember 2023.
Korban baru ditemukan oleh Tim SAR gabungan dalam radius 1 kilometer dari lokasi kejadian dengan kondisi mengambang dan sudah tak bernyawa pada Senin, 11 Desember 2023, sekira pukul 08.30 WIB.
"Jasad korban ditemukan dalam kondisi terapung di atas permukaan air oleh tim SAR gabungan," kata Kepala Basarnas Jakarta selaku SAR Mission COordinator (SMC) dalam operasi SAR Fazzli dalam keterangannya.
Fazzli menjelaskan, pencarian korban dilakukan melalui penyisiran dengan perahu karet di sepanjang aliran Sungai Cimanceuri.
Selain itu, pihaknya juga melakukan pencarian secara visual melalui jalur darat di sepanjang bantaran Sungai Cimanceuri dengan radius 8 kilometer.
Adapun proses pencarian melibatkan berbagai pihak, di antaranya Basarnas Jakarta, Damkar Kab. Tangerang, Polsek Pasar Kemis, Koramil Pasar Kemis, SAR MTA, DMC Dompet Dhuafa, IEA Tangerang, dan masyarakat.
Saat ini, jasad korban telah dievakuasi dan diserahkan kepada pihak keluarga untuk selanjutnya dilakukan proses pemakaman.
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGSejumlah titik di Kabupaten Tangerang mulai terpasang spanduk penolakan kedatangan mantan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi).
Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.
Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews