Connect With Us

Helikopter Bupati Lampung Selatan Mendarat Darurat di Jayanti

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 2 Juni 2011 | 00:28

Bupati Lampung Selatan Rycko Menoz (ist / ist)

TANGERANGNEWS.com- Sebuah helikopter dengan nomor PK PWS mendarat darurat di lapangan sepak bola yang berada di Desa Jayanti, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang sekitar pukul 17.45 WIB, Rabu (1/6/2011).
 
Berdasarkan keterangan warga setempat bernama Sopiah, pesawat itu membawa Bupati Lampung Selatan beranama Rycko Menoz yang bersama empat orang lainnya. Sedangkan pilotnya bernama Letkol AU Among.  

“Tidak ada korban luka atau pun meninggal, semua baik-baik saja. Karena hanya mendarat darurat. Bukan terjatuh,” ujar Sopiah.

Sopiah mengatakan, Bupati akan pergi ke Jakarta menghadiri rapat dadakan yang sangat penting. Namun, karena permasalahan ini, Bupati tersebut kembali ke Lampung karena shock.

“Dia sudah pulang lagi dengan mengendarai mobil carry tadi. Katanya tidak jadi rapat ke Jakarta, mau pulang ke Lampung saja karena masih shock,” ujarnya.   

Sementara itu, menurut salah seorang petuga TNI yang berjaga-jaga di dekat helikopter tersebuT bernama Mulya Hadi, helikopter mendarat darurat karena alasan cuaca. “Ini karena cuaca buruk, jadi mendarat darurat,” singkatnya.

Hingga berita ini diturunkan, petugas Polsek Cisoka Kabupaten Tangerang juga turut serta menjaga helikopter yang masih berada di lokasi.(DRA)

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

TEKNO
Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:37

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125

BANTEN
Andra Soni Tanggapi Video Perbandingan Jalan Perbatasan di Lebak Masih Tanah dengan Bogor Beraspal

Andra Soni Tanggapi Video Perbandingan Jalan Perbatasan di Lebak Masih Tanah dengan Bogor Beraspal

Rabu, 14 Januari 2026 | 21:24

Sebuah video yang memperlihatkan kontras kondisi jalan di perbatasan Provinsi Banten dan Jawa Barat menjadi sorotan warganet.

TANGSEL
Bermasalah Soal Perizinan, Pemkab Bogor Hentikan Olah Sampah dari Tangsel di Cileungsi

Bermasalah Soal Perizinan, Pemkab Bogor Hentikan Olah Sampah dari Tangsel di Cileungsi

Rabu, 14 Januari 2026 | 09:43

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor menghentikan sementara aktivitas pengolahan sampah domestik yang dikirim dari Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ke Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill