Connect With Us

Helikopter Bupati Lampung Selatan Mendarat Darurat di Jayanti

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 2 Juni 2011 | 00:28

Bupati Lampung Selatan Rycko Menoz (ist / ist)

TANGERANGNEWS.com- Sebuah helikopter dengan nomor PK PWS mendarat darurat di lapangan sepak bola yang berada di Desa Jayanti, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang sekitar pukul 17.45 WIB, Rabu (1/6/2011).
 
Berdasarkan keterangan warga setempat bernama Sopiah, pesawat itu membawa Bupati Lampung Selatan beranama Rycko Menoz yang bersama empat orang lainnya. Sedangkan pilotnya bernama Letkol AU Among.  

“Tidak ada korban luka atau pun meninggal, semua baik-baik saja. Karena hanya mendarat darurat. Bukan terjatuh,” ujar Sopiah.

Sopiah mengatakan, Bupati akan pergi ke Jakarta menghadiri rapat dadakan yang sangat penting. Namun, karena permasalahan ini, Bupati tersebut kembali ke Lampung karena shock.

“Dia sudah pulang lagi dengan mengendarai mobil carry tadi. Katanya tidak jadi rapat ke Jakarta, mau pulang ke Lampung saja karena masih shock,” ujarnya.   

Sementara itu, menurut salah seorang petuga TNI yang berjaga-jaga di dekat helikopter tersebuT bernama Mulya Hadi, helikopter mendarat darurat karena alasan cuaca. “Ini karena cuaca buruk, jadi mendarat darurat,” singkatnya.

Hingga berita ini diturunkan, petugas Polsek Cisoka Kabupaten Tangerang juga turut serta menjaga helikopter yang masih berada di lokasi.(DRA)

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill