Connect With Us

Polisi Gerebek Rumah Pelaku Cybercrime

| Kamis, 9 Juni 2011 | 20:16

Cybercrime (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Petugas polisi dari Polda Metro Jaya menggerebek sebuah rumah di Jalan Permata Sari Blok A3 No.38 Lippo Karawaci, Kabupaten Tangerang.

Menurut informasi di lokasi, penggerebakan dilakukan di tiga lokasi yang ada di Tangerang, yakni di Lippo Karawaci, Danau Biru,  Kepala Dua Kabupaten Tangerang dan yang ketiga di Jalan Kana 2 No.17 Sektor III.3, Cluster Puspitaloka BSD, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

"Penggerebakan dilakukan sejak pukul 10.00 WIB tadi pagi. Tersangkanya berjumlah sekitar 34 orang," ujar seorang anggota polisi yang berjaga-jaga di rumah yang ada di Lippo Karawaci Kamis (9/6/2011) malam.

Selain itu menurut dia, ada puluhan laptop dan puluhan laptop dan handphone. Tampak di rumah tersebut polisi berjaga-jaga, sedangkan rumah berlantai dua itu sendiri tidak dipasangi garis polisi.

Penangkapan merutnya dipimpin langsung Kasub Dit Um 3 Polda Metro Jaya AKBP Helmi Santika. Selanjutnya, ke-34 warga negara asing itu dibawa dengan menggunakan bus feeder busway BSD City .

 Sementara itu, Kapolsek Serpong Komisaris Polisi (Kompol) Heribertus Ompusunggu membenarkan adanya penggerebekan ini. Dikatakan, hingga kini kasus tersebut masih ditangani dan dilakukan pengembangan oleh Polda Metro Jaya dan Mabes Polri.

 "Penggerebekan dan penangkapan ini diduga terkait dengan kasus penipuan melalui sms juga yang mengatasnama pemerintah Taiwan, “kata Kapolsek Serpong.

Kapolsek menyatakan  korban jaringan ini bukan hanya berasal dari warga negara Indonesia. Tetapi juga warga negara asing yang memiliki kepentingan bisnis di Indonesia.

 “Penangkapan ini atas kerjasama antara luar negeri karena pelapornya juga warga negara asing, “jelasnya. (DRA)

HIBURAN
Bertabur Bintang Superhero, Ini Deretan Daftar Pemain Avengers: Doomsday 

Bertabur Bintang Superhero, Ini Deretan Daftar Pemain Avengers: Doomsday 

Sabtu, 19 April 2025 | 17:05

Marvel Studios resmi mengumumkan deretan pemeran film Avengers: Doomsday yang dijadwalkan tayang pada Mei 2026. Meskipun perilisan film ini masih lebih dari setahun lagi, Marvel sudah mulai membangun antusiasme

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan SMK Empat Tahun Diprioritaskan Kerja ke Luar Negeri

Lulusan SMK Empat Tahun Diprioritaskan Kerja ke Luar Negeri

Jumat, 18 April 2025 | 11:22

Pendidikan kejuruan tingkat SMK kini makin diarahkan untuk menyiapkan lulusan yang siap kerja, termasuk untuk pasar internasional.

TANGSEL
Penggiat Politik Sebut Korupsi DLH Tangsel Akibat Lemahnya Inspektorat

Penggiat Politik Sebut Korupsi DLH Tangsel Akibat Lemahnya Inspektorat

Sabtu, 19 April 2025 | 23:00

Penggiat Politik Tangsel Sony menilai,sampai saat ini kinerja pengawasan inspektorat daerah dirasakan belum optimal.

NASIONAL
Hari Kartini 21 April, Tarif Transjakarta Rp1 Khusus Penumpang Perempuan Mulai Berlaku

Hari Kartini 21 April, Tarif Transjakarta Rp1 Khusus Penumpang Perempuan Mulai Berlaku

Senin, 21 April 2025 | 08:10

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menetapkan kebijakan tarif khusus Transjakarta sebesar Rp1 bagi penumpang perempuan dalam rangka memperingati Hari Kartini pada 21 April 2025. Kebijakan ini berlaku selama satu hari penuh

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill