Connect With Us

Rano Karno Undur Diri dari Kabupaten Tangerang

| Selasa, 13 Desember 2011 | 20:40

Rano Karno (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Sudah mendekati akan dilantik, dan setelah terpilih sebagai Wakil Gubernur Banten, Rano Karno, mengajukan surat pengunduran diri dari jabatannya Wakil Bupati Tangerang.

 Saat ini surat pengunduran diri itu sedang diproses oleh Bupati Tangerang." Surat pengunduran diri yang bersangkutan (Rano Karno) sudah dibuat. Nanti akan dikeluarkan surat keputusan pengunduran diri Rano oleh Bupati," ucap Sekda Kabupaten Tangerang Rahmansyah, di Sumareccon Mal Serpong, hari ini.

Menurut Hermansyah, Rano harus mengajukan surat pengunduran diri, mengingat Rano tidak mungkin menjalani dua jabatan sekaligus yakni menjadi Wakil Bupati Tangerang mendampingi Bupati Tangerang, Ismet Iskandar, periode 2008-2013, dan juga menjabat Wakil Gubernur Banten berpasangan dengan Gubernur Banten, Ratu Atut Chosiyah, yang telah diputuskan oleh Mahkamah Konstitusi sebagai pemenang dalam Pilgub Banten, 2012-20l7. 

Atut dan Rano akan dilantik menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Banten, 11 Januari 2012.
"Ketentuan hal-hal jabatan wakil dan jabatan diatas wakil, yakni Bupati diatur dalam UU Pemerintahan Daerah. Kurang 18 bulan sisa jabatan kepala daerah/wakil kepala daerah akan diganti," ucap Hermansyah.

Menurut Hermansyah, Bupati Tangerang, Ismet Iskandar, tidak terlalu mempersoalkan kepergian Rano menjadi Wakil Gubernur Banten, karena dalam menjalani tugas Ismet akan dibantu oleh staf ahli, kepala dinas, dan perangkat camat dan lurah.

Karenanya kata Hermansyah, pemerintah Kabupaten Tangerang tidak mencari pejabat yang akan mengantikan posisi Wakil Bupati Tangerang.

 "Kursi jabatan Wakil Bupati Tangerang akan dibiarkan kosong, dan hanya dipimpin Bupati Tangerang, Ismet Iskandar sampai akhir jabatannya tahun depan," ucapnya.

Selanjutnya, jika SK pengunduran diri Rano Karno telah keluar, maka pemkab akan menyerahkan  kepada pemerintah Provinsi Banten, kemudian diteruskan kepada Menteri Dalam Negeri.

"Dalam rangka pengunduran diri itu. Rano harus mengikuti sidang istimewa dahulu di depan DPRD Kabupaten Tangerang," ucap Hermansyah.(DRA)

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

HIBURAN
Yuk Ajak Anak Kenalan dengan Alpaca hingga Sapi Mini Irfan Hakim di Jungle Wonderland Mal Ciputra Tangerang

Yuk Ajak Anak Kenalan dengan Alpaca hingga Sapi Mini Irfan Hakim di Jungle Wonderland Mal Ciputra Tangerang

Sabtu, 13 Desember 2025 | 19:49

Liburan akhir tahun di Mal Ciputra Tangerang bakal terasa beda. Mulai 12 Desember 2025 sampai 11 Januari 2026, area Main Atrium Ground Floor disulap menjadi hutan dan aviary mini yang berisi hewan-hewan lucu dari deHakims Aviary milik Irfan Hakim.

OPINI
Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:26

Di era digital seperti sekarang ini, penggunaan gadget tidak hanya sekadar memenuhi kebutuhan sosial dan komunikasi. Semua aktivitas kita sehari-hari seakan memang sengaja diarahkan untuk mengoptimalkan penggunaan gadget.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill