Connect With Us

Pohon Nangka Berbuah Pisang Hebohkan Warga Kosambi

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 25 Januari 2012 | 18:48

Nangka berbuah pisang. (tangerangnews / rangga)

TANGERANGNEWS.com-Warga di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang dihebohkan dengan keberadaan sebuah pohon nangka berbuah pisang. Pohon nangka ajaib itu berada di Jalan Bojong Renged RT 04/ 04, Desa Rawa Burung, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.


Pohon yang berada di pekarangan rumah Abdul Jabar ,56, sudah ada sejak puluhan tahun silam. "Sejak saya lahir sudah ada. Tapi tidak pernah berbuah aneh seperti sekarang ini. Biasa saja, berbuah nangka," ucapnya.

Keanehan muncul dalam beberapa hari terakhir, yakni salah satu cikal bakal buah nangka, kulitnya terkelupas hingga muncul daging buah berwarna kuning. Dalam dua hari terakhir daging buah tadi menunjukkan jati diri yang sebenarnya yaitu buah pisang.

"Pas Imlek bentuk buah pisang itu baru sempurna. Saya coba pocel sedikit daging buahnya, ternyata benar pisang," ucap Abdul Jabar.
 



Pohon nangka itu tumbuh di samping makam keluarga Abdul Jabar. Salah satunya adalah H Tubagus Kebon (kakek Abdul Jabar), yang semasa hidunya dikenal sebagai tokoh agama.

Informasi pohon nangka berbuah pisang ini beredar sangat cepat. Ratusan masyarakat dalam sehari mendatangi pohon itu untuk sekadar melihat. Pohon nangka itu menjadi tenar. Akibatnya keluarga Abdul Jabar memperoleh keuntungan.

Supaya kelihatan angker dan magis, batang pohon nangka itu dibungkus kain kafan putih. Begitu juga nisan di makam yang ada. Di samping pohon tersebut, terdapat kendi besar berisi air putih, dan kotak dari kaca, yang berisi uang pemberian dari warga yang datang untuk melihat.

"Habis ada seorang warga dari Jatimulya tiba-tiba datang minta air dari pohon ini, yang sudah didoakan. Katanya untuk obat saudaranya yang sakit parah. Setelah minum katanya mendingan," ucap Emil Subandi ,36, anak dari Abdul Jabar, yang menjaga pohon tersebut. (RAZ)
KOTA TANGERANG
Produsen Pipa Tangerang Siap Dukung Kebutuhan Infrastuktur untuk Pemulihan Pascabencana

Produsen Pipa Tangerang Siap Dukung Kebutuhan Infrastuktur untuk Pemulihan Pascabencana

Kamis, 2 April 2026 | 16:04

Bencana alam seperti banjir dan tanah longsor yang kerap melanda berbagai wilayah Indonesia menyisakan persoalan pelik, lumpuhnya distribusi air bersih.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

NASIONAL
Penggunaan SPKLU Saat Mudik Lebaran 2026 Melonjak 4 Kali Lipat, PLN Catat 303 Ribu Transaksi

Penggunaan SPKLU Saat Mudik Lebaran 2026 Melonjak 4 Kali Lipat, PLN Catat 303 Ribu Transaksi

Kamis, 2 April 2026 | 11:58

PT PLN (Persero) mencatat lonjakan signifikan penggunaan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) selama periode siaga Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 Hijriah.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Percepat Belanja Daerah Antisipasi Inflasi Global Dampak Konflik Israel-Iran

Pemkot Tangsel Percepat Belanja Daerah Antisipasi Inflasi Global Dampak Konflik Israel-Iran

Kamis, 2 April 2026 | 16:27

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) bergerak cepat membentengi stabilitas ekonomi daerah dari ancaman ketidakpastian global yang kian ekstrem.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill