Connect With Us

Polisi Buru Empat Pelaku Pemerkosa Siswi SMP di Cisoka

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 5 Februari 2012 | 15:53

ilustrasi pemerkosaan (kompas / kompas)

 

TANGERANGNEWS.com-Petugas jajaran Polsek Cisoka, Kabupaten Tangerang, tengah memburu empat dari tujuh pelaku pemerkosa seorang siswi SMP berinisial NA ,14, yang hingga kini masih buron.

 Kapolsek Cisoka AKP Afroni, pihaknya telah menangkap tiga orang pelaku, masing-masing berinisial So, Ah dan Al, di kawasan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Selasa (1/2). Sementara empat pelaku berinisial Abd, Ro, Tu dan Ja masih buron. “Kita sudah mengetahui identitas mereka, karena mereka orang dekat dari pelaku yang sudah tertangkap. Kita masih lakukan upaya penangkapan,” katanya, Minggu (5/1).
 
 Ditanya terkait keberadaan para pelaku, Afroni enggan membeberkan, karena dikhawatirkan pelaku menghilangkan jejak. “Kita tidak bisa mempublikasi, nanti mereka kabur lebih jauh dan penyelidikan tidak jadi membias. Jadi kita cooling down dulu dengan tidak menggembor-gemborkan soal mereka,” tambahnya.

 Afroni menjelaskan, pihaknya telah memeriksa beberpaa saksi seperti korban dan keluarganya, serta tigapelaku yang telah ditangkap. Terkait kondisi korban, menurut Afroni, berangsur membaik setelah sempat shock.

 “Dari keterangan yang kita dapatkan, kita sudah upayakan untuk penangkapan tersangka yang masih buron, dan memohon waktu muhon waktu untuk bekerja dengan maksimal,” terangnya.
 Seperti diketahui, korban diperkosa secara bergiliran oleh tujuh orang tersangka di Kampung Bojongloa, RT 04/06, Desa Bojongloa, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Senin (30/1)
malam.

Korban sebelumnya diberi air minum yang telah diberi penengang hingga ia pingsan. Tidak berapa lama setelah meminum air putih itu, korban merasakan pusing hingga akhirnya pingsan. Dalam keadaan pingsan, korban kemudian dibawa ke salah satu ruangan tempat tidur . Di situlah, para tersangka menggagahi remaja putri itu.(RAZ)

 

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill