Connect With Us

Golkar Kabupaten Resmi Usung Putera Bupati

| Rabu, 28 Maret 2012 | 18:39

Zaki Iskandar. (tangerangnews / ist)


TANGERANG-Putera Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, resmi diusulkan DPD II Partai Golkar Kabupaten Tangerang ke DPP sebagai bakal calon Bupati periode 2013 - 2018. Meski kepastian bakal diusung DPP masih menunggu proses, kalangan lembaga kemasyarakatan dan organisasi lain mulai khawatir.
 
Salah satunya, nasib PNS yang bakal digiring sebagai elemen peraup suara. Apalagi, Bupati Tangerang H Ismet Iskandar masih menjabat di sela-sela pelaksanaan Pemilukada yang tahapannya bakal dimulai Juni mendatang.

“Kalau ternyata keputusan Golkar seperti itu, yang paling terkena imbas adalah PNS. Karena pastinya mereka bakal digiring untuk mensukseskan pencalonan,” terang Cholid Ismail, Koordinator AMPUR Kabupaten Tangerang.     

Analisa tersebut dikemukakan oleh Cholid melihat praktik di lapangan soal ketidaknetralan PNS yang mulai terjadi. Salah satunya pelaksanaan even sepakbola atas nama Zaki Cup. Menurutnya, dalam pelaksanaan even itu dalam tataran implisit banyak pergerakan yang menggunakan birokrat. Tujuannya, mengedepankan pemilih pemula dan memperkenalkan kandidat.

“Kami tidak melarang kandidat melaksanakan kegiatan. Namun kalau sudah mengunakan elemen birokrasi itu yang kami sesalkan. Turnamen tersebut dilaksanakan sebelum keputusan DPD mengusulkan nama Zaki. Nah, kalau sudah resmi diusung, maka bukan tidak mungkin gerakan birokrat menjadi nyata sekali,” paparnya.

Dengan kondisi yang sudah ada inilah, Cholid sangat pesimis bahwa birokrat bakal netral apabila Ahmed Zaki Iskandar bakal maju. Apalagi berkaca dari Pemilukada sebelumnya, ketidaknetralan PNS tidak diganjar dengan sanksi yang sepadan. Termasuk jumlah PNS yang diganjar pun tidak sesuai dengan kondisi dilapangan.

“Bukan semata soal netralitas PNS yang dipertaruhkan. Tapi juga hak PNS bakal terkebiri dengan kondisi in,” ujarnya. (SUT)
BANDARA
Seperti di PIK, Jalur Khusus Road Bike Bakal Dibangun di Sekitar Bandara Soekarno-Hatta

Seperti di PIK, Jalur Khusus Road Bike Bakal Dibangun di Sekitar Bandara Soekarno-Hatta

Sabtu, 19 April 2025 | 12:31

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan bekerja sama dengan Pemprov Banten untuk membangun jalur khusus bagi pesepeda road bike yang mengelilingi Bandara Soekarno-Hatta.

BISNIS
RUPST bank bjb Sepakat Tebar Dividen 65,50% dari Laba Bersih 2024

RUPST bank bjb Sepakat Tebar Dividen 65,50% dari Laba Bersih 2024

Rabu, 16 April 2025 | 21:22

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (bank bjb) menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun Buku 2024, pada Rabu, 16 April 2025.

SPORT
Prediksi Skor dan Susunan Pemain Persita vs Arema FC BRI Liga 1 2024/2025, Asa Pendekar Cisadane Lanjutkan Kemenangan

Prediksi Skor dan Susunan Pemain Persita vs Arema FC BRI Liga 1 2024/2025, Asa Pendekar Cisadane Lanjutkan Kemenangan

Minggu, 20 April 2025 | 10:23

Persita Tangerang akan menjamu Arema FC pada laga pekan ke-29 BRI Liga 1 musim 2024/2025 yang digelar di Indomilk Arena, Minggu 20 April 2024, mulai pukul 15.30 WIB.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill