Connect With Us

Pilkada Kabupaten Tangerang, Marlan Akip Taksir Barhum Jadi Cawabup

| Minggu, 15 Juli 2012 | 20:34

Marlan Akip. (tangerangnews / dira)

 
TANGERANG – Ketua DPD Partai Amanah Nasional (PAN) Kabupaten Tangerang Marlan Akip mengincar Ketua DPC Partai Demokrasi Perjuangan (PDIP) Kabupaten Tangerang Barhum untuk berduet dengannya dalam Pemilihan Umum Kepala dan Wakil Kepala Daerah (Pemilukada) daerah setempat.
 
“Ada beberapa nama yang saya incar menjadi calon pendamping saya untuk maju menjadi calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang. Yang utama yang saya bidik adalah Barhum. Saya ingin dia jadi Cawabub (calon wakil  bupati) saya,” kata Marlan saat dijumpai di agenda Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) PAN Provinsi Banten di Modernland, Minggu (15/7).
 
Menurutnya, dengan menggandeng Barhum, PAN dan PDIP bisa jadi partai koalisi besar yang bisa mengalahkan kekuatan besar Zaki Iskandar saat ini yang didukung segala infastruktur yang ada. “Sampai saat ini saya sendiri masih yakin untuk maju sebagai calon bupati. Dan saya yakin, dengan berkoalisi bersama kekuatan Barhum di PDIP kami akan sangat kuat melawan calon lainnya,” tegasnya.
 
Diakuinya, PAN butuh tambahan perahu partai lain untuk maju. Namun, PAN yang saat ini memiliki 3 kursi di PDRD Kabupaten Tangerang sangat yakin, jika PDIP masuk, akan genap 9 kursi yang dimiliki koalisi dan siap mengarungi Pemilukada mendatang.
 
“Saya juga terus membuka kran komunikasi dengan Hanura, PPP, PKS dan bahkan di tingkat atas ada jalinan komunikasi dengan PBR dan Demokrat. Sehingga, jika target utama Barhum tidak terangkul masih ada nama Miftahudin (PKS), Supadji (Hanura), dan Edi Sunardi (PPP) yang bisa digandeng menjadi cawabub,” singkatnya.
 
Adanya komunikasi dengan sejumlah partai yang dilakukan Marlan Akip, seperti dengan PDIP, Hanura, PPP, PKS dan PBR dibenarkan oleh Ketua DPW PAN Provinsi Banten Tb Luay Sofwani. Menurutnya, pihaknya juga mendorong langkah komunikasi politik yang dilakukan kader terbaiknya di Kabupaten Tangerang tersebut untuk membentuk koalisi permanen dengan sejumlah partai.
 
“Prinsipnya mekanisme partai terus berjalan. Komunikasi partai juga berjalan. Saya sendiri di provinsi memang terus melakukan komunikasi dengan PDIP, PPP, PKS dan bahkan Demokrat untuk membentuk satu koalisi permenan pada Pemilukada Kabupaten Tangerang. Jika koalisi sudah pasti, saya akan tentukan siapa duet terbaiknya dari partai-partai yang berkoalisi dengan PAN,” jelasnya.
 
Disinggung tentang kemungkinan PAN berkoalisi dengan Golkar, Luay menegaskan hal itu bisa saja dilakukan. Terlebih, calon asal Golkar yakni Zaki Iskandar juga mendaftarkan diri untuk maju melalui PAN. “Kenapa tidak? Dengan Aden (Abdul Cholik) juga bisa saja. Sebab, keduanya memang mendaftar di PAN,” singkatnya. (DRA)
 
 

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill