Connect With Us

Spanduk Calon Bertebaran di Kantor Kecamatan Panongan

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 21 September 2012 | 16:30

Spanduk Cabup Tangerang ( / )

 

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah spanduk calon bupati maupun calon wakil bupati bertebaran di Kantor Kecamatan Panongan. Spanduk-spanduk itu sudah terpasang lama dan terkesan dibiarkan.
 
Pantauan TangerangNews.com, Jumat (21/9) tampak spansuk Ahmad Zaki Iskandar terpasang tepat di pagar halaman Kantor Kecamatan Panongan dan spanduk layanan masyarakat bergambar Hermansyah, baik mengatasnamakan Sekda maupun Ketua Kwarcab Kabupaten Tangerang.
 
Ahmad Zaki Iskandar dan Hermansyah sendiri telah mendaftar ke KPU sebagai calon bupati dan wakil bupati yang diusung Partai Golkar, PKS, Gerindra, Hanura, PBB dan PBR. Padahal, Panwaslu Kabupaten Tangerang telah melayangkan surat kepada Satpol PP untuk menertibkan sejumlah atribut, spanduk, baliho, dan tanda gambar yang berkaitan dengan pemilukada.
 

 
Surat Panwaslu itu bernomor 003/DIV.WAS/070/Panwaslu kab-TNG/IX/2012 tertanggal 7 September 2012 kepada Satpol PP Kabupaten Tangerang yang ditandatangani langsung oleh Ketua Panwaslu Kabupaten Tangerang, Surya Bagja.
 
"Penertiban dilakukan, hanya kepaada atribut, baliho, spanduk dan tanda gamabar pemilukada yang terpasang semrawut. Jika memang sudah sesuai penempatannya, ya tidak perlu ditertibkan," ungkap ujar Ketua Panwaslu Kabupaten Tangerang Surya Bagja.
 
Sementara itu, dihubungi terpisah, Kepala Satpol PP Kabupaten Tangerang, Teteng Jumara menegaskan, pihaknya sudah menertibkan atribut, spanduk, baliho dan tanda gambar pemilukada di Kabupaten Tangerang yang berada di jalan protokol. Untuk di wilayah, adalah tanggung jawab Kecamatan melalui seksi Trantib. (RAZ)
NASIONAL
BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:44

Rencana penghapusan tunggakan iuran Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang nilainya mencapai Rp14 triliun hingga kini masih menunggu keputusan resmi dari pemerintah.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill