Connect With Us

Spanduk Calon Bertebaran di Kantor Kecamatan Panongan

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 21 September 2012 | 16:30

Spanduk Cabup Tangerang ( / )

 

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah spanduk calon bupati maupun calon wakil bupati bertebaran di Kantor Kecamatan Panongan. Spanduk-spanduk itu sudah terpasang lama dan terkesan dibiarkan.
 
Pantauan TangerangNews.com, Jumat (21/9) tampak spansuk Ahmad Zaki Iskandar terpasang tepat di pagar halaman Kantor Kecamatan Panongan dan spanduk layanan masyarakat bergambar Hermansyah, baik mengatasnamakan Sekda maupun Ketua Kwarcab Kabupaten Tangerang.
 
Ahmad Zaki Iskandar dan Hermansyah sendiri telah mendaftar ke KPU sebagai calon bupati dan wakil bupati yang diusung Partai Golkar, PKS, Gerindra, Hanura, PBB dan PBR. Padahal, Panwaslu Kabupaten Tangerang telah melayangkan surat kepada Satpol PP untuk menertibkan sejumlah atribut, spanduk, baliho, dan tanda gambar yang berkaitan dengan pemilukada.
 

 
Surat Panwaslu itu bernomor 003/DIV.WAS/070/Panwaslu kab-TNG/IX/2012 tertanggal 7 September 2012 kepada Satpol PP Kabupaten Tangerang yang ditandatangani langsung oleh Ketua Panwaslu Kabupaten Tangerang, Surya Bagja.
 
"Penertiban dilakukan, hanya kepaada atribut, baliho, spanduk dan tanda gamabar pemilukada yang terpasang semrawut. Jika memang sudah sesuai penempatannya, ya tidak perlu ditertibkan," ungkap ujar Ketua Panwaslu Kabupaten Tangerang Surya Bagja.
 
Sementara itu, dihubungi terpisah, Kepala Satpol PP Kabupaten Tangerang, Teteng Jumara menegaskan, pihaknya sudah menertibkan atribut, spanduk, baliho dan tanda gambar pemilukada di Kabupaten Tangerang yang berada di jalan protokol. Untuk di wilayah, adalah tanggung jawab Kecamatan melalui seksi Trantib. (RAZ)
MANCANEGARA
Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Rabu, 25 Juni 2025 | 15:32

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) yang bertempat tinggal di Negara Iran telah dievakuasi ke Indonesia.

TANGSEL
Mulai 2 Juli, Dishub Tangsel Uji Coba Sistem Satu Arah di Jalan H Usman Ciputat

Mulai 2 Juli, Dishub Tangsel Uji Coba Sistem Satu Arah di Jalan H Usman Ciputat

Selasa, 1 Juli 2025 | 22:24

Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangsel akan menerapkan uji coba Sistem Satu Arah (SSA) di Jalan H. Usman, Kecamatan Ciputat, mulai Rabu 2 Juli 2025.

WISATA
Hampton Square Hadirkan Menu Legendaris Kuliner Glodok Pancoran, Puaskan Lidah Para Foodies

Hampton Square Hadirkan Menu Legendaris Kuliner Glodok Pancoran, Puaskan Lidah Para Foodies

Kamis, 26 Juni 2025 | 09:54

Pecinta kuliner siap-siap dimanjakan lidahnya. Sejak 25 Juni hingga 6 Juli 2025, Hampton Square Gading Serpong disulap jadi surga makanan lewat Festival Kuliner Glodok Pancoran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill