Connect With Us

Spanduk Calon Bertebaran di Kantor Kecamatan Panongan

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 21 September 2012 | 16:30

Spanduk Cabup Tangerang ( / )

 

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah spanduk calon bupati maupun calon wakil bupati bertebaran di Kantor Kecamatan Panongan. Spanduk-spanduk itu sudah terpasang lama dan terkesan dibiarkan.
 
Pantauan TangerangNews.com, Jumat (21/9) tampak spansuk Ahmad Zaki Iskandar terpasang tepat di pagar halaman Kantor Kecamatan Panongan dan spanduk layanan masyarakat bergambar Hermansyah, baik mengatasnamakan Sekda maupun Ketua Kwarcab Kabupaten Tangerang.
 
Ahmad Zaki Iskandar dan Hermansyah sendiri telah mendaftar ke KPU sebagai calon bupati dan wakil bupati yang diusung Partai Golkar, PKS, Gerindra, Hanura, PBB dan PBR. Padahal, Panwaslu Kabupaten Tangerang telah melayangkan surat kepada Satpol PP untuk menertibkan sejumlah atribut, spanduk, baliho, dan tanda gambar yang berkaitan dengan pemilukada.
 

 
Surat Panwaslu itu bernomor 003/DIV.WAS/070/Panwaslu kab-TNG/IX/2012 tertanggal 7 September 2012 kepada Satpol PP Kabupaten Tangerang yang ditandatangani langsung oleh Ketua Panwaslu Kabupaten Tangerang, Surya Bagja.
 
"Penertiban dilakukan, hanya kepaada atribut, baliho, spanduk dan tanda gamabar pemilukada yang terpasang semrawut. Jika memang sudah sesuai penempatannya, ya tidak perlu ditertibkan," ungkap ujar Ketua Panwaslu Kabupaten Tangerang Surya Bagja.
 
Sementara itu, dihubungi terpisah, Kepala Satpol PP Kabupaten Tangerang, Teteng Jumara menegaskan, pihaknya sudah menertibkan atribut, spanduk, baliho dan tanda gambar pemilukada di Kabupaten Tangerang yang berada di jalan protokol. Untuk di wilayah, adalah tanggung jawab Kecamatan melalui seksi Trantib. (RAZ)
NASIONAL
Jangan Sampai Kurban Tidak Sah, Ini Ciri Hewan yang Ditolak dalam Islam

Jangan Sampai Kurban Tidak Sah, Ini Ciri Hewan yang Ditolak dalam Islam

Selasa, 12 Mei 2026 | 21:06

Ibadah kurban memiliki syarat tertentu, termasuk kondisi hewan yang akan disembelih. Dalam syariat Islam, tidak semua hewan bisa dijadikan kurban. Ada sejumlah cacat dan kondisi tertentu yang membuat hewan kurban menjadi tidak sah.

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Persijap BRI Super League 2025/2026, Pendekar Bidik Poin Penuh

Prediksi Skor Persita vs Persijap BRI Super League 2025/2026, Pendekar Bidik Poin Penuh

Minggu, 10 Mei 2026 | 15:12

Persita Tangerang akan menjamu Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium, Minggu, 10 Mei 2026, pukul 15.30 WIB.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill