Connect With Us

1 Ton Solar Bersubsidi Disembunyikan di Batu Kapur

| Kamis, 15 November 2012 | 16:43

Ilustrasi pengisian BBM. (tangerangnews / dira)

Reporter : Rangga A Zuliansyah

TANGERANG
-Sebuah truk dengan nomor polisi B-9340-BE diamankan petugas Polresta Tangerang Rabu (14/11) malam. Truk yang dikendarai, SS, 40, warga Kalianda, Lampung Tengah ini kedapatan membawa BBM besubsidi jenis solar sebanyak 1 ton, di Jalan Raya Serang, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang. 

 
Kanit PPA Polresta Tangerang Ipda Rolando Hutajulu mengatakan, SS dan truknya diamankan ketika sedang menurunkan batu kapur di PT Juncion, Jalan Raya Serang, Kabupaten Tangerang. Saat dilakukan pemeriksaan ke dalam truk, ada 35 dirijen solar yang disembunyikan dibalik batu kapur. “Satu dirijen berisi 30 liter. Jadi total solar sekitar 1 ton” ujarnya, Kamis (15/11).
 Pengungkapan tersebut berawal dari banyaknya laporan warga yang sering melihat truk yang dikendarai SS membawa dirijen solar.

“Warga curiga karena melihat tersangka SS menjual dan membeli solar dengan menggunakan dirijen yang ada di dalam truknya. Laporan itu kita kembangkan sehingga berhasil menangkap SS,” ujar Rolando, seraya mengatakan petunjuk awal dari laporan warga kemudian diteruskan dan melihat kondisi truk yang berminyak.
 
Menurut pengakuan tersangka SS kepada polisi, solar bersubsidi itu dia dapatkan dari sejumlah SPBU rest area. “Solar ini dijual ke masyarakat di Lampung dengan harga Rp5.000 - Rp6.000 /liternya. Sementara tersangka membeli solar seharga Rp 4.500/liter,″ jelas Rolando.
 
SS mengaku, memperjual belikan solar bersubsidi untuk tambahan biaya hidup. Namun, SS mengaku, dirinya membawa solar dengan partai besar baru kali ini. “Biasanya hanya 10 dirijen. Saya sudah melakukannya selama 6 bulan,” ujarnya.

 SS bisa dijerat UU Migas pasal 55 dan atau pasal 53 tentang penyalahgunaan pengangkutan dan atau niaga bahan bakar minyak bersubsidi dengan ancaman 6 tahun kurungan penjara serta denda Rp60 miliar.
 
TANGSEL
Organisasi IJTI Tangsel Jadi Korban Penipuan Broker Villa di Bogor

Organisasi IJTI Tangsel Jadi Korban Penipuan Broker Villa di Bogor

Selasa, 22 April 2025 | 19:02

Pengurus Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Koordinator Wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) jadi korban penipuan broker villa di Bogor.

SPORT
Prediksi Skor dan Susunan Pemain Persita vs Arema FC BRI Liga 1 2024/2025, Asa Pendekar Cisadane Lanjutkan Kemenangan

Prediksi Skor dan Susunan Pemain Persita vs Arema FC BRI Liga 1 2024/2025, Asa Pendekar Cisadane Lanjutkan Kemenangan

Minggu, 20 April 2025 | 10:23

Persita Tangerang akan menjamu Arema FC pada laga pekan ke-29 BRI Liga 1 musim 2024/2025 yang digelar di Indomilk Arena, Minggu 20 April 2024, mulai pukul 15.30 WIB.

BISNIS
RUPST bank bjb Sepakat Tebar Dividen 65,50% dari Laba Bersih 2024

RUPST bank bjb Sepakat Tebar Dividen 65,50% dari Laba Bersih 2024

Rabu, 16 April 2025 | 21:22

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (bank bjb) menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun Buku 2024, pada Rabu, 16 April 2025.

BANDARA
Seperti di PIK, Jalur Khusus Road Bike Bakal Dibangun di Sekitar Bandara Soekarno-Hatta

Seperti di PIK, Jalur Khusus Road Bike Bakal Dibangun di Sekitar Bandara Soekarno-Hatta

Sabtu, 19 April 2025 | 12:31

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan bekerja sama dengan Pemprov Banten untuk membangun jalur khusus bagi pesepeda road bike yang mengelilingi Bandara Soekarno-Hatta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill