Connect With Us

Hujan Lebat di Cisauk Mobil ditabrak kereta, 1 Tewas

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 10 Desember 2012 | 19:48

Kecalakaan Kereta Api (tangerangnews/dira / tangerangnews/selly)

 

TANGERANGNEWS.com-Seorang sopir tewas sedangkan satu penumpang mengalami lukaberat ,  akibat kendaraan pribadi jenis pick up yang mereka tumpangi tertabrak kereta ekonomi Jakarta – Rangkas Bitung di perlintasan rel kereta Cicayur , Cisauk, Kabupaten Tangerang, Senin (10/12).
 
Menurut saksi di lokasi kejadian bernama Saimin, sopir pick up tersebut bernama   Iskandar. Sedangkan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 14.00 WIB.
 
Iskandar yang belakangan diketahui warga Pagedangan, Kabupaten Tangerang tewas di lokasi kejadian lantaran badan korban terjepit badan mobil . “Jenazahnya langsung di bawa ke kamar jenazah RS Asshobirin di Serpong,” katanya.

Peristiwa kecelakaan tersebut bermula ketika mobil pick up yang dikemudikan Iskandar, tidak mengetahui kalau ada kereta yang akan melintas lantaran perlintasan itu tanpa palang pintu. “Saat itu memang hujan lebat, jadi tidak terdengar ada suara kereta,” tuturnya.

Akibatnya, seluruh badan sebelah kanan mobil pribadi tersebut ringsek. “Tetapi penumpangnya atau mungkin kernetnya bernama Karsono selamat dan kini mendapatkan perawatan intensif di RS Asshobirin karena patah tulang tangan kanan,” terangnya.
Petugas kepolisian dari Polsek Cisauk, Kabupaten Tangerang yang tak lama datang ke lokasi, segera menderek mobil korban guna mengamankan rel kereta api tersebut. (RAZ)
 
OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

HIBURAN
Bukan Cuma Bebersih, Ini Alasan Kamar Mandi Jadi Tempat Rileks Rumah Modern

Bukan Cuma Bebersih, Ini Alasan Kamar Mandi Jadi Tempat Rileks Rumah Modern

Selasa, 28 Juli 2026 | 17:08

Di tengah ritme kehidupan urban yang serba cepat, standar kemewahan sebuah hunian telah bergeser secara fundamental.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Geber Dokumen Kesiapan Pembangunan Sekolah Rakyat di Lahan 6,3 Hektare

Pemkot Tangerang Geber Dokumen Kesiapan Pembangunan Sekolah Rakyat di Lahan 6,3 Hektare

Selasa, 28 Juli 2026 | 17:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memulai penyusunan dokumen kriteria kesiapan (readiness criteria), sebagai bagian dari dukungan terhadap rencana pembangunan fasilitas Sekolah Rakyat oleh Kementerian Sosial (Kemensos) RI.

BANTEN
Uji Coba Berakhir Juli, Pemprov Banten Usulkan WFH ASN Setiap Jumat Dihentikan

Uji Coba Berakhir Juli, Pemprov Banten Usulkan WFH ASN Setiap Jumat Dihentikan

Rabu, 29 Juli 2026 | 13:21

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengusulkan penghentian kebijakan work from home (WFH) bagi aparatur sipil negara (ASN) setiap Jumat setelah masa uji coba berakhir pada akhir Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill