Connect With Us

Usai Dilantik, Zaki Janji Tak Haramkan Pemekaran Tangerang Utara dan Barat

| Jumat, 22 Maret 2013 | 12:31

Ahmed Zaki Iskandar. (tangerangnews / rangga)


TANGERANG-Usai dilantik oleh Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah sebagai Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar ditanya wartawan terkait munculnya keinginan masyarakat di Kabupaten Tangerang bagian utara dan barat yang ingin mekar seperti di Tangsel.
Menaggapinya, Zaki mengaku itu semua bisa saja terealisasi.

"Pemekaran di Kabupaten Tangerang bukan barang haram, tetapi harus ada dasarnya.  Apakah pelayanan masyarakat yang ingin maksimal dan optimal di wilayah pemekaran tersebut," ujarnya usai dilantik, Jumat (22/3).

Menurut anak kandung Ismet Iskandar yang sebelumnya menjadi Bupati Tangerang itu , jika tidak ada dasar tersebut untuk pemekaran, lebih baik fokus membangun Kabupaten Tangerang.
"Kalau belum ada dasar itu, kita bangun saja bersama-sama Kabupaten Tangerang," ungkap Zaki.

Pihaknya sendiri akan melakukan pembangunan secara konferensif di wilayah Pantai Utara, salah satunya membangun pelabuhan. "Di Pantura akan kita bangun dan bersihkan, supaya terjaga tidak kotor seperti sekarang," papar Zaki.(RAZ)

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Jumat, 17 April 2026 | 14:37

Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill