Connect With Us

114 Siswa di Pagedangan dapat Beasiswa dari Sinar Mas

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 21 Mei 2013 | 14:09

114 Siswa di Pagedangan dapat Beasiswa dari Sinar Mas (tangerangnews / rangga)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 114 siswa berprestasi tingkat SD hingga SMA di wilayah Lengkong Kulon, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang mendapat bantuan berupa beasiswa dari Sinar Mas Land,  Pengembang BSD City, Selasa (21/5).
 
Bantuan dengan total dana Rp192,6 juta itu diserahkan langsung oleh Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar dan Managing Director Corporate Strategy and Service Sinar Mas Land Ishak Chandra.
 
Ishak mengatakan, sebanyak 114 siswa berprestasi yang mendapat beasiswa ini berasal di 22 sekolah di Pagedangan. Besar beasiswa yang diberikan itu bervariasi tergantung dari tingkat sekolah dan kelasnya.
 
“Beasiswa diberikan per tahun kepada siswa yang mendapat ranking 1 sampai 3. Untuk SD kelas 1-3 mendapat Rp 1,2 juta, kelas 4-6 Rp 1,8 juta. SMP kelas 1-3 Rp 2,4 juta, SMA kelas 1-3 Rp 3 juta.,” ujarnya.
 
Menurutnya, program beasiswa itu sudah dimulai sejak tahun 2012 lalu dan difokuskan untuk masyarakat di lingkungan BSD City.
Sinar Mas Land juga ingin mengajak siswa untuk belajar menabung dan mengatur sendiri keuangannya.
 
“Melalui program ini, kami berperan serta meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan yang diterima masyarakat setempat sebagai bentuk perhatian serta tanggung jawab sosial kepada bangsa,” papar Ishak.
 

 
Ditambahkannya, program ini akan terus berlangsungs ecara berkesinambungan terhadap sekolah-sekolah yang tersebar di sekitar area BSD City. Sinar Mas Land juga merencanakan suata saat nanti akan melibatkan seluruh projectnya yang tersebar di berbagai daerah.
 
Sementara Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengucapkan rasa terima kasihnya  kepada Sinar Mas Land atas bantuan CSR berupa beasiswa.
 
Menurut Zaki, hal ini merupakan salah satu bentuk bantuan swasta terhadap dunia pendidikan.
 
“Pemkab Tangerang saat ini sedang fokus dengan program pendidikan. Jika pusat mewajibkan mengalokasikan anggaran 20 persen dari APBD untuk pendidikan, Pemkab Tangerang sanggup 30 persen dengan nilai sekitar Rp 300 miliar. Namun,  kita juga tetap membutuhkan peran semua pihak agar masyarakat bisa merasakan pendidikan,” ungkapnya.(RAZ)
MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Minggu, 7 Juni 2026 | 18:07

Mulai tahun ajaran 2026/2027, siswa SDN dan SMP Negeri di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan mendapatkan seragam sekolah gratis berupa seragam batik dan pakaian olahraga.

KOTA TANGERANG
Respon Kasus Curanmor, Parkir Stadion Benteng Reborn Pakai Boom Gate Mulai Juli 2026

Respon Kasus Curanmor, Parkir Stadion Benteng Reborn Pakai Boom Gate Mulai Juli 2026

Senin, 8 Juni 2026 | 17:14

Sistem parkir digital resmi di kawasan Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, ditargetkan mulai beroperasi pada awal Juli 2026.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill