Connect With Us

Polisi Tangkap Pencuri Gelang Emas Modus Menjajal Pakaian

| Selasa, 4 Juni 2013 | 21:08

Ilustrasi. (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Petugas Polsek Cikupa, Kabupaten Tangerang berhasil menangkap seorang pencuri yang biasa melakukan modus operandi menjajal pakaian,  untuk mengambil perhiasan emas korbannya.
 
Pelaku yang berinisial PW, 32,  itu ternyata adalah residivis yang juga warga Jalan Jaya No.25 RT 02/10, Kelurahan  Cengkareng Jakarta Barat. Dia  digelandang ke Mapolsek Cikupa, setelah kedapatan menggasak gelang emas yang dikenakan Icha ,43, yang sedang berbelanja di Pasar Cikupa.
 
Kanit Reskrim Polsek Cikupa AKP Toto Daniyanto mengatakan, PW ditangkap ketika usai beraksi di pasar Cikupa.
 
“Pelaku mengambil gelang tangan korban dengan berpura- pura meminta tolong ke korban untuk membantu mencoba baju yang baru dibeli pelaku untuk ibunya, di kios busana ,” kata Toto.
 
Pada waktu pelaku mengatakan bahwa, ibunya memiliki tubuh seperti korban. Korban tidak menaruh curiga,  bahkan korban pun menolongnya seraya mencoba baju tersebut.
 “Saat itu lah korban dimanfaatkan, ketika lengah, gelang emas ditangan korban langsung dicuri. Pelaku melakukan itu seolah-olah ingin membantu merapikan baju yang dikenakan oleh korban,” ujarnya.
Setelah pelaku berhasil mengambil gelang dari tangan korban. PW lalu menyembunyikannya di  dalam lipatan baju yang dibawa oleh PW. Namun,  beberapa saat kemudian korban menyadari jika gelang tangan yang dipakainya telah hilang.  
 
“Korban pun berteriak. Selanjutnya, pelaku berhasil ditangkap oleh anggota kami yang kebetulan sedang berpatroli di Pasar Cikupa," ujarnya.

Kapolsek Cikupa Kompol B. Daniel Simanjuntak menjelaskan, PW merupakan residivis kambuhan spesialis pasar yang sudah beberapa kali berurusan dengan polisi.

"Pelaku pernah beberapa kali kami tahan dengan kasus yang sama. Malah, belum ada satu bulan dia keluar. Ini malah sudah berbuat lagi,” ujarnya. (MOE)

KOTA TANGERANG
Puluhan Wartawan Kota Tangerang Aksi Tolak Intimidasi

Puluhan Wartawan Kota Tangerang Aksi Tolak Intimidasi

Kamis, 10 April 2025 | 20:14

Puluhan wartawan yang mengatasnamakan Aliansi Organisasi Wartawan Kota Tangerang menggelar aksi solidaritas, buntut insiden pemukulan dan intimidasi yang dilakukan ajudan Kapolri kepada salah seorang wartawan di Semarang, Kamis 10 April 2025.

TANGSEL
Benyamin Ancam Sanki ASN Tangsel Bolos di Hari Pertama Kerja Pasca Libur Lebaran

Benyamin Ancam Sanki ASN Tangsel Bolos di Hari Pertama Kerja Pasca Libur Lebaran

Rabu, 9 April 2025 | 16:48

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menyebut kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN) Tangsel pasca libur Idulfitri 1446 hijriah dan Flexible Working Arrangement (FWA) menjadi perhatian serius.

MANCANEGARA
Trump Umumkan Darurat Ekonomi Nasional, Sebut AS Diperlakukan Tidak Adil dalam Perdagangan  

Trump Umumkan Darurat Ekonomi Nasional, Sebut AS Diperlakukan Tidak Adil dalam Perdagangan  

Kamis, 3 April 2025 | 14:25

Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengumumkan keadaan darurat ekonomi nasional pada Selasa, 2 April 2025, waktu setempat.

BISNIS
Sukses Bangun Komunikasi Publik, Danamon Sabet Penghargaan dari Infobank-Isentia

Sukses Bangun Komunikasi Publik, Danamon Sabet Penghargaan dari Infobank-Isentia

Rabu, 26 Maret 2025 | 17:36

PT Bank Danamon Indonesia Tbk kembali menorehkan prestasi dengan menerima penghargaan dalam ajang 14th Infobank-Isentia Digital Brand Appreciation 2025. Bank ini dinilai berhasil membangun interaksi yang kuat dengan masyarakat

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill