Connect With Us

Sekwan Gelar Pelantikan DPRD Baru

| Jumat, 14 Agustus 2009 | 21:09

TANGERANGNEWS- Tanggal 31 Agustus anggota DPRD terpilih Kota Tangerang akan dilantik. Segala sesuatu yang dibutuhkan dalam pelantikan akan disiapkan pihak sekretaris DPRD Kota Tangerang. Sekretaris Dewan (Sekwan) Kota Tangerang, Emed Mashuri kepada Tangerangnews, Jumat (14/8) mengatakan para calon anggota dewan sudah siap dilantik. “untuk proses pelantikan akan dipusatkan di gedung DPRD Kota Tangerang," jelasnya. Menurutnya, pelantikan ini seiring berakhirnya masa tugas anggota dewan periode yang lalu. Secara teknis pelaksanaan pelantikan anggota dewan baru, pihak sekretaris dewan hanya menyiapkan gedung pelantikan, sementara yang melantik adalah Gubernur. Meskipun demikian, ia mengungkapkan segala keperluan untuk pelantikan anggota dewan periode 2009-2014 telah dipersiapkan, termasuk pada hari pelaksanannya. “Persiapan yang diperlukan menjelang pelantikan adalah menyebar undangan, mempersiapkan keamanan dan mengatur para tamu yang akan hadir," tambahnya. Lebih lanjut, untuk pelantikan anggota dewan tidak ada anggaran khusus, yang ada anggaran kebutuhan anggota DPRD yang baru. Dan itu sudah diusulkan untuk dianggarkan pada perubahan anggaran nanti. (Dedi)
MANCANEGARA
Kasus Pertama Belatung Menginfeksi Manusia Ditemukan di Meksiko, Begini Proses Terjangkitnya

Kasus Pertama Belatung Menginfeksi Manusia Ditemukan di Meksiko, Begini Proses Terjangkitnya

Minggu, 20 April 2025 | 10:46

Kementerian Kesehatan Meksiko melaporkan temuan mengejutkan, seorang perempuan lansia berusia 77 tahun dari Acacoyagua, wilayah selatan Chiapas, terinfeksi myiasis atau belatungan.

HIBURAN
Bertabur Bintang Superhero, Ini Deretan Daftar Pemain Avengers: Doomsday 

Bertabur Bintang Superhero, Ini Deretan Daftar Pemain Avengers: Doomsday 

Sabtu, 19 April 2025 | 17:05

Marvel Studios resmi mengumumkan deretan pemeran film Avengers: Doomsday yang dijadwalkan tayang pada Mei 2026. Meskipun perilisan film ini masih lebih dari setahun lagi, Marvel sudah mulai membangun antusiasme

PROPERTI
Hampton Square Destinasi Lifestyle dan Kuliner Terbaru di Kawasan Gading Serpong 

Hampton Square Destinasi Lifestyle dan Kuliner Terbaru di Kawasan Gading Serpong 

Rabu, 16 April 2025 | 18:58

Kawasan Gading Serpong kembali mempunyai spot destinasi baru dengan hadirnya Hampton Square. Sebuah lifestyle open space mall yang berlokasi di Manhattan District, Kelurahan Medang, Kabupaten Tangerang.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill