Connect With Us

Suharyanto 'Serahkan' Jabatan Kasat Reskrim ke Sutarmo

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 24 September 2013 | 15:47

Sutarmo (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANGNEWS.com-Jabatan Kepala Satuan Reserse  Kriminal Polres Metro Tangerang AKBP Suharyanto diserah terima kan kepada AKBP Sutarmo yang sebelumnya menjabat sebagai Penyidik Madya di Direktorat  Krimsus Polda Metro Jaya. Sementara Suharyanto akan menjadi Kabag Binopsnal Direktorat  Reskrim Polda Metro Jaya.

Serah terima jabatan (Sertijab) tersebut dilakukan oleh Kapolres Metro Tangerang Kombes Pol Riad di Aula Mapolres Metro Tangerang, Selasa (24/9).

Kapolres mengatakan, sertijab ini adalah hal biasa dalam rangka pembinaan karir Polri. Penggantian ini merupakan tour of duty untuk penyegaran bagi jabatan baru dan pemberian penghargaan untuk jabatan lama di Polda Metro Jaya.



"Dengan bekal yang dimiliki diharapkan jabatan baru bisa diemban, lebih eksis dan menciptakan kerja di satuannya, sehingga mampu mengantisipasi tantangan pada tugas-tugas pokok saat ini," katanya.

Ditanya apakah penggantian jabatan di Satuan Reskrim dikarenakan kasus-kasus yang tidak terungkap, Kapolres membantah hal tersebut. "Di jajaran Polda Metro, Polres Metro Tangerang itu justru mendapat ranking 1 dalam pengungkapan kasus," katanya.

Terkait kasus yang belum terselesaikan seperti pencurian uang KPU Kota Tangerang sebesar Rp 500 juta, Kapolres mengatakan,  bahwa itu akan menjadi pekerjaan rumah Kasat Reskrim yang baru. "Masih terus penyelidikan di lapangan ini akan jd PR," katanya.
Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang AKBP Sutarmo mengatakan, dirinya akan melaksanakan tugas secara maksimal.


"Tapi saya tidak bisa bekerja sendiri, mohon banyak dukungan dan koodrinasi dari jajaran Reskrim,  rekan wartawan dan masyarakat," katanya.

Selain Kasat Reskrim, sertijab juga dilakukan terhadap Kasat Lantar AKBP Pamudji kepada AKBP Gunawan yang sebelumnya menjabat sebagai Kasat Gatur Dit Lantas Polda Metro Jaya. Sementara Pamudji menjadi Kayanma Polda Metro Jaya.
Lalu AKBP Kuncoro Sakti yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Sumda Polres Metro Tangerang pindah ke Kabag Renmin Direktorat Shabara Polda Metro Jaya. Jabatanya diisi oleh AKBP Sulaiman yang sebelumnya sebagai Kayanma Polda Metro Jaya.
 

BISNIS
Inovasi Carbon Cleaner Bengkel BOS Bersihkan Kerak Karbon Lebih Cepat Tanpa Bongkar Mesin

Inovasi Carbon Cleaner Bengkel BOS Bersihkan Kerak Karbon Lebih Cepat Tanpa Bongkar Mesin

Minggu, 30 November 2025 | 15:25

Bengkel BOS, sebagai salah satu rekomendasi bengkel mobil terbaik bagi masyarakat di Jabodetabek dan Yogyakarta, terus menjadi pilihan utama untuk berbagai kebutuhan perawatan kendaraan.

SPORT
Inilah Nama-nama Pemain Persikota Tangerang Musim 2025/2026

Inilah Nama-nama Pemain Persikota Tangerang Musim 2025/2026

Selasa, 25 November 2025 | 19:43

Persikota Tangerang resmi memperkenalkan skuad lengkap untuk menghadapi kompetisi Liga Nusantara musim 2025/2026.

NASIONAL
PLN Gandeng TNI-Polri Berjibaku Pulihkan Kelistrikan di Aceh

PLN Gandeng TNI-Polri Berjibaku Pulihkan Kelistrikan di Aceh

Senin, 1 Desember 2025 | 22:40

Upaya memperbaiki layanan listrik di Aceh pascabencana banjir bandang dan longsor terus dikebut. Sejumlah instansi bergerak bersama, mulai dari pemerintah pusat, Pemerintah Provinsi Aceh, TNI, Polri hingga PLN,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill