Connect With Us

Sekolah Wajib Gelar Pesantren Kilat

| Minggu, 23 Agustus 2009 | 18:08

TANGERANGNEWS-Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Zaenudin mengatakan, selama bulan puasa setiap sekolah dari tingkat SLTP dan SLTA, diwajibkan melaksanakan pesantren kilat. “Pelaksanaan pesantren kilat dimaksutkan agar siswa maupun guru dapat memperoleh pengetahuan lebih dalam khususnya pengetahuan agama. Mereka juga bisa memperdalam bacaan Al-quran,” ungkap Zaenuddun. Sedangkan bagi siswa yang non muslim, dianjurkan untuk melakukan bimbingan rohani dengan gurunya. Sehingga kegiatan keagamaan pun berjalan dengan lancar. “Bimbingan tersebut sebagai peningkatan pembelajaran, dengan demikian siswa mendapatkan pengetahuan yang lebih dalam tentang ilmu agamanya masing-masing,” terang Zaenuddin. Sementara itu, mengenai jam masuk dan jam pembelajaran saat bulan ramadhan pun di kurangi. Hal ini ditujukan, agar kegiatan ibadah puasa dapat berjalan dengan lancar. “Untuk jam masuk, dilebihkan 30 menit dari pukul 7.00 WIB menjadi pukul 7.30 WIB. Namun untuk jam belajar dikurangi 5-10 menit per mata pelajaran,” imbuhnya. Bagi sekolah-sekolah swasta yang beragama lain pun juga ditetapkan jam masuk yang sama, tapi untuk kegiatan belajar mengajar pun diatur oleh pihak sekolah masing. “Kegiatan belajar, diserahkan oleh pihak sekolah masing-masing, tapi tidak mengurangi ketentuan yang sudah ada,” tegas Zaenuddin.(Rangga)
KAB. TANGERANG
Driver Ojol Menangis di Polsek Kelapa Dua, Jadi Korban Penipuan Orderan Fiktif

Driver Ojol Menangis di Polsek Kelapa Dua, Jadi Korban Penipuan Orderan Fiktif

Rabu, 2 April 2025 | 12:33

Seorang Driver Online menangis saat di kantor Polsek Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada dini hari, Selasa 2 April 2025.

BANTEN
Inspiratif, Pegawai Wanita PLN Ini Rela Tinggalkan Keluarga Demi Jaga Kelistrikan saat Lebaran 

Inspiratif, Pegawai Wanita PLN Ini Rela Tinggalkan Keluarga Demi Jaga Kelistrikan saat Lebaran 

Rabu, 2 April 2025 | 11:14

Di balik cahaya lampu yang menyala di rumah, masjid, dan jalanan saat Hari Raya, ada sosok yang rela meninggalkan kebersamaan dengan keluarga demi menjaga keandalan listrik.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Mapel yang Diujikan dalam Tes Kompetensi Akademik Pengganti UN

Ini Mapel yang Diujikan dalam Tes Kompetensi Akademik Pengganti UN

Jumat, 7 Maret 2025 | 12:16

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah menetapkan daftar mata pelajaran yang akan diujikan dalam Tes Kompetensi Akademik (TKA), yang menjadi pengganti Ujian Nasional (UN) bagi peserta didik sekolah.

WISATA
Nikmati Kuliner Ramadan dengan Staycation di Aryaduta Lippo Village

Nikmati Kuliner Ramadan dengan Staycation di Aryaduta Lippo Village

Selasa, 25 Februari 2025 | 10:06

Menyambut bulan suci Ramadan, Aryaduta Lippo Village menghadirkan promo spesial bertajuk Blissful Ramadan untuk menikmati pengalaman menginap yang nyaman dengan berbagai fasilitas istimewa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill