Connect With Us

Jembatan Pintu Air 10 Masuk Tahap Finishing

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 23 Desember 2013 | 18:03

Jembatan Pintu Air 10 Diperbaiki (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Rehabilitasi Jembatan Pintu Air Sepuluh yang dikerjakan sejak 5 Oktober lalu kini telah memasuki tahap finishing. Rencananya, jembatan kembali dibuka pada Rabu (25/12).

"Ya sudah hampir selesai. Tanggal 25 akan dibuka dan sudah bisa dilintasi kembali," kata Kepala Dishub Ivan Yudianto ketika ditemui di Kantor Angkasa Pura II, Senin (23/12).

Menurut Ivan, jika Jembatan Pintu Air 10 telah dibuka, arus lalu lintas yang sebelumnya dialihkan akan kembali normal. "Nanti pengalihan arus dari Bayur dan Pasar Baru yang memutar lewat Daan Mogot dan Sitanala akan dihentikan," katanya.

Sementara Kepala Bidang Binamarga Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Tangerang Herry C Trunajaya mengatakan, proses rehabilitasi sudah mencapai 95 persen. Pengerjaannya kini memasuki tahap finishing berupa memperhalus bagian-bagian jembatan.

"Tersisa beberapa tahap pengerjaan saja yang belum dikerjakan, namun sifatnya hanya finishing," kata Sementara Kepala Bidang Binamarga pada Dinas PU Kota Tangerang Herry C Trunajaya.

Adapun tahapan rehabilitasi jembatan yang telah dikerjakan, kata Herry, diantaranya penggantian baut-baut jembatan, pemasangan lantai beton, pembuatan trotoar, penggantian kerangka penyambung jembatan dan terakhir hotmix lantai jembatan.
BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Naik Peringkat ke-25 Dunia di Skytrax 2025

Bandara Soekarno-Hatta Naik Peringkat ke-25 Dunia di Skytrax 2025

Selasa, 15 April 2025 | 20:07

Bandara Internasional Soekarno- Hatta, Kota Tangerang berhasil meraih penghargaan dalam Skytrax World Airport Awards yang diumumkan pada Passenger Terminal Expo 2025 di Madrid, Spanyol, pada 9 April 2025.

BANTEN
STNK Terblokir karena Tilang ETLE? Tidak Bisa Ikut Pemutihan Pajak Sebelum Lakukan Ini

STNK Terblokir karena Tilang ETLE? Tidak Bisa Ikut Pemutihan Pajak Sebelum Lakukan Ini

Jumat, 18 April 2025 | 11:47

Program pemutihan pajak kendaraan bermotor masih berlangsung di Provinsi Banten hingga 30 Juni 2025 mendatang, namun tidak semua pemilik kendaraan bisa langsung memanfaatkannya.

PROPERTI
Hampton Square Destinasi Lifestyle dan Kuliner Terbaru di Kawasan Gading Serpong 

Hampton Square Destinasi Lifestyle dan Kuliner Terbaru di Kawasan Gading Serpong 

Rabu, 16 April 2025 | 18:58

Kawasan Gading Serpong kembali mempunyai spot destinasi baru dengan hadirnya Hampton Square. Sebuah lifestyle open space mall yang berlokasi di Manhattan District, Kelurahan Medang, Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
Menyusut hingga 898 Ribu Orang, Populasi Penduduk di Negara Ini Makin Merosot

Menyusut hingga 898 Ribu Orang, Populasi Penduduk di Negara Ini Makin Merosot

Rabu, 16 April 2025 | 09:41

Jumlah penduduk Jepang kembali mengalami penurunan yang cukup ekstrem. Hingga Oktober 2024, total populasi tercatat sebanyak 120,3 juta jiwa, yakni berkurang 898.000 orang dibandingkan tahun sebelumnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill