Connect With Us

Warga Korban Banjir Kota Tangerang Tolak Direlokasi ke Rusunawa

Dira Derby | Jumat, 31 Januari 2014 | 23:56

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat meninjau banjir di Ciledug Indah (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)



TANGERANG-Wali Kota Tangerang Arief  R Wismansyah mengaku pernah bertanya kepada korban banjir di sejumlah perumahan yang ada di Kota Tangerang agar pindah ke Rusunawa. Namun, warga menurut dia menolaknya.

"Kami sudah tawarkan kepada warga korban banjir, untuk direlokasi ke Rusunawa. Tapi warga tidak mau, dengan alasan bahwa mereka sudah betah menempati rumah-rumah tersebut," ujar Arief , Jumat (31/1).
 
Pemkot Tangerang menurut Arief  sudah  menawarkan kepada para korban banjir di wilayah Kota Tangerang untuk pindah ke rumah susun sewa (rusunawa).  Arief mengatakan, tawaran itu ditujukan kepada warga yang rumahnya mengalami banjir cukup parah, seperti  di Perumahan Periuk Damai, Total Persada, Pinang Griya, Ciledug Indah dan Pondok Arum.
Padahal menurut Arief, jika warga mau direlokasi dan rumah yang mereka tempati itu rela untuk dibeli Pemkot Tangerang, maka pemerintah daerah akan menyiapkan anggaran untuk itu.

Namun, jika warga menolak Pemkot akan menjalankan alternatif kedua yakni melakukan peninggian turap yang ada.
"Tahun ini Kami akan melakukan peninggian turap yang membentang Kali Ledug yang rencananya hanya 50 cm menjadi setinggi 200 cm. Sehingga diharapkan nantinya bisa menahan debit air yang tinggi dan tidak meluap lagi ke rumah warga," jelas Arief.
 
 
WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

KAB. TANGERANG
Ramadan Dilanda Banjir, Warga Villa Tomang Tangerang Buka Puasa di Pengungsian

Ramadan Dilanda Banjir, Warga Villa Tomang Tangerang Buka Puasa di Pengungsian

Jumat, 20 Februari 2026 | 20:20

Warga korban banjir di Perumahan Villa Tomang Baru, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, yang terpaksa harus buka puasa di tempat pengungsian pada Jumat 20 Februari 2026.

BANDARA
Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Jumat, 20 Februari 2026 | 20:05

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membagikan total 67.200 boks takjil gratis kepada para penumpang yang menjalankan ibadah puasa di Terminal 1, 2, dan 3.

TANGSEL
Selama Ramadan ASN Tangsel Pulang Lebih Awal dan Tidak Ada Apel

Selama Ramadan ASN Tangsel Pulang Lebih Awal dan Tidak Ada Apel

Jumat, 20 Februari 2026 | 16:55

Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan resmi melakukan penyesuaian ritme kerja bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill