Connect With Us

Miras 81 Botol Disita, Masyarakat Diminta Jangan Khawatir

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 27 Februari 2014 | 16:37

Satpol PP Sita Miras di Mal@Alam Sutera. (tangerangnews / rangga)

 
TANGERANG-Meski Satpol PP Kota Tangerang selalu menggelar razia miras. Namun peredaran miras masih saja banyak. Seperti yang terlihat dalam giat operasi, Rabu (26/02) malam, di wilayah Perumnas dan Cibodas, sebanyak 81 botol miras diamankan petugas.
 
Kepala Bidang (Kabid) Pengawasan dan Ketertiban Satpol PP Kota Tangerang, Afdiwan mengungkapkan, razia kali ini merupakan kegiatan rutin, dalam rangka menjaga ketertiban. Puluhan miras tersebut didapat dari Lapo, Depot Jamu serta warung kopi dipinggir jalan.
 
"Ini kegiatan rutin,  dimana berkaitan dengan penegakkan Perda No 7 /2005 tentang pelarangan peredaran minuman beralkohol," ujarnya.
 
Afdiwan menjelaskan, dalam razia sebelumnya, bahkan pihaknya juga telah berhasil mengamankan sebanyak 311 botol miras. Untuk itu, lanjut dia, pihaknya berharap, masyarakat dapat membantu dengan memberikan informasi adanya lokasi yang menyediakan minuman beralkohol.
 
"Kurang lebih dua minggu lalu, kami dapatkan 311 botol itu. Intinya kami selaku ekskutor, akan menindak tegas para pelanggaran perda diwilayah ini," tukasnya.
 
Dalam waktu dekat ini, pihaknya akan melakukan pemusnahan botol miras hasil giat operasi selama ini.
 
"Sekitar kurang lebih 10.000  botol miras dalam waktu dekat ini akan segera di musnahkan. Intinya, masyarakat jangan khawatir, bahwa hasil operasi selama ini kami simpan dan akan dimusnahkan," pungkasnya. 
TANGSEL
Ratusan Lapak Pasar Ciputat Masih Kosong, Pedagang Lebih Pilih Jualan di Trotoar

Ratusan Lapak Pasar Ciputat Masih Kosong, Pedagang Lebih Pilih Jualan di Trotoar

Rabu, 16 April 2025 | 18:59

Di tengah upaya penataan kawasan Jalan Haji Usman, Kecamatan Ciputat, Pemerintah Kota Tangerang Selatan telah menyediakan tempat dagang yang layak, aman, dan gratis biaya di Pasar Ciputat.

PROPERTI
Hampton Square Destinasi Lifestyle dan Kuliner Terbaru di Kawasan Gading Serpong 

Hampton Square Destinasi Lifestyle dan Kuliner Terbaru di Kawasan Gading Serpong 

Rabu, 16 April 2025 | 18:58

Kawasan Gading Serpong kembali mempunyai spot destinasi baru dengan hadirnya Hampton Square. Sebuah lifestyle open space mall yang berlokasi di Manhattan District, Kelurahan Medang, Kabupaten Tangerang.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Naik Peringkat ke-25 Dunia di Skytrax 2025

Bandara Soekarno-Hatta Naik Peringkat ke-25 Dunia di Skytrax 2025

Selasa, 15 April 2025 | 20:07

Bandara Internasional Soekarno- Hatta, Kota Tangerang berhasil meraih penghargaan dalam Skytrax World Airport Awards yang diumumkan pada Passenger Terminal Expo 2025 di Madrid, Spanyol, pada 9 April 2025.

HIBURAN
8 Jenis Pekerjaan Ini Digaji Paling Tinggi di Indonesia, Tertarik Melamar?

8 Jenis Pekerjaan Ini Digaji Paling Tinggi di Indonesia, Tertarik Melamar?

Selasa, 15 April 2025 | 19:49

Bagi yang sedang menimbang karier masa depan atau mungkin ingin banting setir ke jalur profesi yang lebih menjanjikan secara finansial, 10 daftar pekerjaan dengan gaji tertinggi ini bisa jadi bahan pertimbangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill