Connect With Us

Trans Retail Indonesia Sediakan 70 Persen Ruang Untuk Produk UMKM

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 25 Juni 2014 | 18:53

Trans Retail Indonesia Sediakan 70 Persen Ruang Untuk Produk UMKM (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Guna memajukan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Indonesia, Carrefour menyediakan 70 persen suplayer berasal dari Indonesia.
 
Hal tersebut diungkapkan Corporate Affairs Director PT Trans Retail Indonesia (Carrefour) Adji Srihandoyo, saat memberikan penghargaan terhadap gerai Carrefour yang menjual produksi UMKM terbaik se Indonesia,  di Transmart Carrefour, Cikokol, Kota Tangerang, Rabu (25/6).
 
"Dari 85 gerai Careefour di seluruh Indonesia, 70 persen suplayer kita berasal dari pelaku UMKM dan pengusaha lokal," ungkapnya.
 
Produk tersebut mulai dari makanan dan minuman, perlengakapan rumah tangga, sampai fashion, berasal dari produk dalam negeri. Dan bukan hanya untuk mengisi satu gerai saja, melainkan hampir seluruh gerainya. Produk UMKM tersebut disediakan tempat khusus oleh Carrefour yakni 'Pojok Rakyat'  yang tersedia di 25 gerainya.
 
"Kalau Pojok Rakyat ini tempat untuk pemasaran produk UMKM agar bisa masuk pasar modern. Terutama bagi daerah masing-masing gerai," kata Adji.
 
Namun, untuk masuk pada pasar modern, tentu ada spesifik produk sendiri. Yakni mulai dari bentuk, kemasan, kualitas produk, serta beberapa spesifikasi yang sudah ditentukan Kementerian Koperasi dan UMKM. "Disetiap gerai juga kami berusaha menjualnya kepada konsumen. Bukan sekedar terpajang saja," ungkapnya.
 
Sementara  perwakilan dari Kementerian Koperasi dan UMKM RI, Ahmad Ruslan, mengatakan kalau pihaknya memang tengah mendorong pasar modern lain untuk ikut merangkul produk dalam negeri. Terlebih Indonesia pada 2015 akan masuk pada pasar bebas ASEAN. "Ini sebagai persiapan tahun depan. Kita latih mereka secara kekuatan SDM dan produknya di pasar modern," ujarnya.
 
Untuk diketahui, Pojok Rakyat Transmart Carrefour adalah Pojok Rakyat ke-25 di Indonesia. Di Banten, ada empat Pojok Rakyat yang berlokasi di Carrefour Bintaro, Carrefour Bumi Serpong Damai, Carrefour Lippo Karawaci, dan Transmart Carrefour Tangerang.
 
 
BANTEN
PLN Catat Transaksi Pengisian Kendaraan Listrik Pada Arus Mudik Lebaran 2025 Naik 5 Kali Lipat

PLN Catat Transaksi Pengisian Kendaraan Listrik Pada Arus Mudik Lebaran 2025 Naik 5 Kali Lipat

Kamis, 10 April 2025 | 18:05

PT PLN (Persero) mencatatkan lonjakan dalam transaksi pengisian daya kendaraan listrik selama masa siaga Idulfitri 1446 H. Hingga 8 April 2025, total transaksi di Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) mencapai 80.970, naik 4,9 kali lipat

BANDARA
Hari ini Puncak Arus Mudik di Bandara Soekarno-Hatta, Penumpang Diprediksi Capai 243 Ribu

Hari ini Puncak Arus Mudik di Bandara Soekarno-Hatta, Penumpang Diprediksi Capai 243 Ribu

Jumat, 28 Maret 2025 | 17:59

Puncak arus mudik di Bandara Soekarno-Hatta Kota Tangerang diperkirakan terjadi pada hari ini, Jumat 28 Maret 2025.

KAB. TANGERANG
30 Tahun Dinanti, Jembatan Penghubung Tangerang dan Bogor Mulai Dibangun

30 Tahun Dinanti, Jembatan Penghubung Tangerang dan Bogor Mulai Dibangun

Kamis, 10 April 2025 | 20:30

Pembangunan Jembatan Parung Lawang yang menghubungkan Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang dengan Parung Panjang, Kabupaten Bogor mulai dilakukan.

OPINI
Predator Anak di Balik Seragam Terhormat

Predator Anak di Balik Seragam Terhormat

Selasa, 18 Maret 2025 | 18:05

Lagi dan lagi pelecehan seksual terhadap anak terus saja terjadi. Berulangnya peristiwa ini menunjukkan bahwa masalah ini bukan sekadar kesalahan pada oknum, melainkan memang ada yang salah dari pengurusan negara ini.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill