Connect With Us

442 Armada Angkutan Lebaran Disiapkan di Terminal Poris

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 17 Juli 2014 | 17:14

Pendaftaran Mudik Gratis Dibuka di Terminal Poris Plawad (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG- Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Perhubungan telah siap melayani masyarakat yang ingin mudik lebaran pada tahun ini. Kesiapan yang telah dilakukan meliputi sarana, infrastruktur dan SDM.
 
"Armada bus reguler yang telah disiapkan di Terminal Poris Plawad sebanyak 422 armada dan 100 armada tambahan,” Wakil Walikota Tangerang H Sachrudin saat Mengikuti Rapat Koordinasi Pimpinan Daerah (Rakorpimda) Dalam Rangka Kesiapan Menghadapi Hari Raya Idul Fitri 1435 H di Aula Pendopo Pusat Pemerintahan Provinsi Banten, Kamis (17/07).
 
Adapun 422 armada yang akan digunakan tersebut adalah bus reguler tujuan Jawa Timur dan Jawa Tengah sebanyak 161 bus, ke Jawa Barat 42 bus, ke Sumatera 52 bus dan ke Bogor -  Sukabumi 167 bus.
 
“Persiapan armada bus ini diharapkan dapat memenuhi harapan masyarakat yang ingin mudik lebaran,” jelas Sachrudin.
 
Sachrudin menambahkan, pihaknya juga menyiapkan SDM seperti tenaga administrasi dan teknis oleh personil Dishub, ketertiban dan keamanan oleh pihak kepolisian, TNI, Pol PP, tenaga medis dari Dinas Kesehatan dan tenaga pendukung lainnya dari organda kota Tangerang dan Orari/Rapi.
 
Sementara itu, Kepala Dishub Kota Tangerang Herman Suwarman menambahkan, secara teknis mulai tanggal 22 Juli 2014 personil Dishub akan ditempatkan di 8 Pos Pengamanan Angkutan Mudik (POSPAM).
 
“Lokasinya adalah Pospam Tangcity, Pospam Depan PT Bir Bintang (Batuceper), Pospam Puri Jatake, Pospam CBD Ciledug, Pospam Terminal Poris Plawad dan Pospam Mall Alam Sutera. Untuk setiap Pospam akan ditugaskan lima personil Dishub,” jelasnya.
 
 
TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

BISNIS
Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38

Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.

HIBURAN
Bukan Cuma Bebersih, Ini Alasan Kamar Mandi Jadi Tempat Rileks Rumah Modern

Bukan Cuma Bebersih, Ini Alasan Kamar Mandi Jadi Tempat Rileks Rumah Modern

Selasa, 28 Juli 2026 | 17:08

Di tengah ritme kehidupan urban yang serba cepat, standar kemewahan sebuah hunian telah bergeser secara fundamental.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill