Connect With Us

Pemkot Galakan Tangerang Bersepeda

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 8 Agustus 2014 | 18:48

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin saat ikut dalam Car Free Day (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG-Untuk menjaga kelestarian lingkungan dan mewujudkan kondisi kota yang ramah lingkungan, Pemerintah Kota Tangerang menggalakan program Tangerang Bersepeda, terutama saat car free day.

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin mengatakan, berbagai program telah banyak digulikan pemkot untuk mendukung dan menjaga kondisi kota yang ramah lingkungan, diantaranya penyedian jalur khusus untuk sepeda di jalan protokol.

Namun, kata dia, karena keengganan masyarakat untuk menggunakan sepeda menjadikan penggunaan jalur sepeda tersebut kurang optimal. "Jadinya malah dibuat ngetem angkot," paparnya, saat menerima Pengurus Bike to Work Indonesia di Ruang Rapat Wakil Wali Kota, Jum'at (08/08).

Untuk itu, Sachrudin menegaskan bahwa pihaknya akan terus memberikan penyadaran kepada masyarakat terutama para pegawai pemkot untuk menggalakan penggunaan sepeda.

Dikatakannya program ramah lingkungan di Kota Tangerang memerlukan kerjasama dan keterlibatan masyarakat. Sehingga program dan kebijakan tersebut bisa berjalan secara optimal.

"Tidak menutup kemungkinan kedepan kita juga akan galakan Tangerang Bersepeda di kalangan masyarakat," imbuhnya.

Wakil Walikota juga menghimbau kepada para pesepeda untuk bersepeda dengan tertib dan aman. "Bersepedalah dengan berlalu lintas dengan baik," ujarnya.

Sementara itu, Perwakilan pengurus Bike To Work Indonesia Putut Sudariyanto menyampaikan apresiasinya kepada pemkot Tangerang yang telah berkomitmen terhadap kota ramah lingkungan. Sebagai tanda apresiasi para pengurus bike to work Indonesia memberikan merchandise berupa Batik Bike to Work kepada Wakil Walikota dan Asda 1.
 
 
 
SPORT
Indomilk Arena Tangerang Sudah Berstandar FIFA, Andra Soni Harap Seluruh Stadion di Banten Menyusul

Indomilk Arena Tangerang Sudah Berstandar FIFA, Andra Soni Harap Seluruh Stadion di Banten Menyusul

Selasa, 18 Maret 2025 | 22:48

Stadion Indomilk Arena Kabupaten Tangerang menjadi salah satu dari 17 stadion di Indonesia yang diesmikan Prabowo Subianto, Selasa 18 Maret 2025.

MANCANEGARA
Trump Umumkan Darurat Ekonomi Nasional, Sebut AS Diperlakukan Tidak Adil dalam Perdagangan  

Trump Umumkan Darurat Ekonomi Nasional, Sebut AS Diperlakukan Tidak Adil dalam Perdagangan  

Kamis, 3 April 2025 | 14:25

Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengumumkan keadaan darurat ekonomi nasional pada Selasa, 2 April 2025, waktu setempat.

KAB. TANGERANG
Lawan Kanker Payudara Sejak Dini, Ini Tanda dan Cara Cegahnya 

Lawan Kanker Payudara Sejak Dini, Ini Tanda dan Cara Cegahnya 

Jumat, 11 April 2025 | 09:51

Kanker payudara merupakan jenis kanker yang tumbuh di jaringan payudara, biasanya berkembang di saluran susu atau lobulus penghasil susu. Penyakit ini memang bisa menyerang pria maupun wanita, namun sebagian besar kasus ditemukan pada perempuan.

HIBURAN
Deretan 4 Film Indonesia yang Siap Tayang di Bioskop Saat Lebaran 2025  

Deretan 4 Film Indonesia yang Siap Tayang di Bioskop Saat Lebaran 2025  

Rabu, 26 Maret 2025 | 11:57

Lebaran selalu menjadi momen yang dinanti untuk berkumpul bersama keluarga. Tahun ini, suasana terdapat empat rekomendasi film Indonesia terbaru yang siap menghibur penonton di bioskop.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill