Connect With Us

Riset Sampah, Wakil Wali Kota Tangerang Terbang ke Surabaya

Denny Bagus Irawan | Rabu, 10 September 2014 | 17:09

ARW dan Sachrudin saat gelar Open House Lebaran tahun 2014 (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Persoalan sampah di Kota Tangerang  yang hingga kini masih belum terselesaikan membuat  Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin terbang ke Surabaya . Hal itu bertujuan untuk melihat pola penanganan sampah di kota yang dipimpin oleh Tri Rismaharani.

“Ya memang kenyataannya di sana sudah bagus, kita juga sudah bagus. Tetapi jika dibandingkan  dengan kota lain,  kita juga sudah baik,” kata Sachrudin yang terbang ke Surabaya sore ini.

Menurut Sachrudin, Kota Tangerang ingin meniru pola di Surabaya yang konon tingkat kepedulian masyarakatnya tinggi akan persampahan. “Semangatnya membangun sama-sama. Kita mau riset ke sana. Kita bisa saja-sama-sama baik,  tapi pola yang berbeda,” tuturnya.  

Menurut Sachrudin, di Kota Tangerang juga sudah ada berbagai macam kelompok masyarakat yang tingkat keperdulian masyarakatnya tinggi. “Di sini sudah ada Hompimpa, Forum  Peduli Kompos dan  Forum Kota Tangerang Sehat. Ini nantinya berujung pada keuntungan untuk masyarakat,” katanya.
 
Seperti hal-nya Bank Sampah.  Agenda besarnya, seperti Bank Sampah  yang ada di Kunciran Indah. “Sangat signifikan pengurangan sampah yang ada di TPA, karena di TPS sampah sudah berkurang jauh. Ini yang harus terus kita sosialisasikan,” terangnya.
 
HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill