Connect With Us

Kota Tangerang Raih Piala Wahana Tata Nugraha

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 10 September 2014 | 18:02

Kota Tangerang Raih Piala Wahana Tata Nugraha (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meraih Piala Wahana Tata Nugraha (WTN) kategori Lalu Lintas Kota Metropolitan dari Kementrian Perhubungan RI.

Penghargaan tersebut diberikan kepada Kota Metropolitan yang dinilai berhasil menciptakan tatanan transportasi yang efisien dan berwawasan lingkungan.

 Penghargaan diterima langsung oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dari Menteri Perhubungan  E.E. Mangindaan disela acara Pembukaan Pameran Transportasi Indonesia 2014, di Gedung Smesco, Jakarta Rabu (10/09).

 Terkait penghargaan tersebut, Arief berterima kasih kepada seluruh pemangku kepentingan transportasi, baik itu masyarakat maupun pihak kepolisian sehingga Kota Tangerang mendapatkan penghargaan tersebut.

 "Kepedulian pengguna jalan untuk berkendara secara tertib menjadi faktor terpenting kenyamaan berkendara," jelasnya.
 Ditambahkannya, usaha untuk mengurai kemacetan di Kota Tangerang akan dilakukan dengan memanfaatkan moda transportasi massal dan penambahan ruas jalan, serta rekayasa lalu lintas.

Salah satu upaya yang dilakukan adalah membenahi kemacetan di Simpang Cadas dengan membuat loop atau putaran untuk menghindari pertemuan kendaraan yang dari dan menuju Kota Tangerang.

 "Sebentar lagi juga akan dibangun jalan tol Kunciran-Bandara dan Tol Cipondoh-Sunter.  Keberdaan jalan tol tersebut diharapkan mampu mengurai kemacetan di Kota Tangerang,” katanya.

 Sementara itu, Menteri Perhubungan E.E Mangindaan menyatakan, penghargaan ini bisa menjadi motivasi bagi daerah yang belum mendapatkannya untuk berlomba-lomba memperbaiki sistem transportasi di daerahnya masing-masing.

"Sehingga kita bisa bersama-sama mewujudkan sistem transportasi yang nyaman," ujarnya.
KAB. TANGERANG
Dinsos Kabupaten Tangerang Jaring 105 PMKS pada 2025, Gepeng Paling Banyak

Dinsos Kabupaten Tangerang Jaring 105 PMKS pada 2025, Gepeng Paling Banyak

Jumat, 24 April 2026 | 22:17

Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tangerang telah menjaring sebanyak 105 orang Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang berada di wilayahnya sepanjang periode 2025.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

SPORT
Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Jumat, 24 April 2026 | 12:52

Persita Tangerang kembali menelan hasil buruk usai kalah 0-1 dari Bali United dalam lanjutan pekan ke-29 BRI Super League 2025/2026 di Banten International Stadium, Kamis, 23 April 2026.

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill