Connect With Us

Kota Tangerang Raih Piala Wahana Tata Nugraha

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 10 September 2014 | 18:02

Kota Tangerang Raih Piala Wahana Tata Nugraha (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meraih Piala Wahana Tata Nugraha (WTN) kategori Lalu Lintas Kota Metropolitan dari Kementrian Perhubungan RI.

Penghargaan tersebut diberikan kepada Kota Metropolitan yang dinilai berhasil menciptakan tatanan transportasi yang efisien dan berwawasan lingkungan.

 Penghargaan diterima langsung oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dari Menteri Perhubungan  E.E. Mangindaan disela acara Pembukaan Pameran Transportasi Indonesia 2014, di Gedung Smesco, Jakarta Rabu (10/09).

 Terkait penghargaan tersebut, Arief berterima kasih kepada seluruh pemangku kepentingan transportasi, baik itu masyarakat maupun pihak kepolisian sehingga Kota Tangerang mendapatkan penghargaan tersebut.

 "Kepedulian pengguna jalan untuk berkendara secara tertib menjadi faktor terpenting kenyamaan berkendara," jelasnya.
 Ditambahkannya, usaha untuk mengurai kemacetan di Kota Tangerang akan dilakukan dengan memanfaatkan moda transportasi massal dan penambahan ruas jalan, serta rekayasa lalu lintas.

Salah satu upaya yang dilakukan adalah membenahi kemacetan di Simpang Cadas dengan membuat loop atau putaran untuk menghindari pertemuan kendaraan yang dari dan menuju Kota Tangerang.

 "Sebentar lagi juga akan dibangun jalan tol Kunciran-Bandara dan Tol Cipondoh-Sunter.  Keberdaan jalan tol tersebut diharapkan mampu mengurai kemacetan di Kota Tangerang,” katanya.

 Sementara itu, Menteri Perhubungan E.E Mangindaan menyatakan, penghargaan ini bisa menjadi motivasi bagi daerah yang belum mendapatkannya untuk berlomba-lomba memperbaiki sistem transportasi di daerahnya masing-masing.

"Sehingga kita bisa bersama-sama mewujudkan sistem transportasi yang nyaman," ujarnya.
OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

NASIONAL
Jalani Terapi Y-90 di RS Mandaya Royal Puri, Tumor Kanker Hati Pasien Mengecil 

Jalani Terapi Y-90 di RS Mandaya Royal Puri, Tumor Kanker Hati Pasien Mengecil 

Jumat, 18 September 2026 | 18:40

RS Mandaya Royal Puri menjadi salah satu fasilitas kesehatan di Indonesia yang menerapkan Selective Internal Radiation Therapy (SIRT) Y-90 untuk penanganan kanker hati.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill