Connect With Us

Soal Rani Juliani, Advokasi Antasari-Nasrudin Anggap Kembang Gula

Denny Bagus Irawan | Senin, 10 November 2014 | 13:16

Rani Juliani (Seputar Nusantara / TangerangNews)

TANGERANG-Terjeratnya Antasari Azhar dalam pembunuhan Nasrudin Zulkarnaen pada 19 Maret 2009 lalu salah satunya karena ada nama seorang caddy golf Rani Juliani. Saat ditanya Boyamin Saiman Koordinator Advokasi mengatakan, keberadaan Rani sebenarnya sudah ada dari pihaknya yang menginvestigasi.   

“Tetapi itu (Rani Juliani) kan kembang gula saja, polisi juga tak mampu menemukan bukti sms.  Bunti SMS dari Antasari ke Nasrudin tak ada, nah itu juga kita lakukan gugatan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan,” ujar Boyamin saat di Pengadilan Negeri Tangerang, Senin (10/11).

Boyamin mengatakan, gugatan ke PN Jakarta Selatan adalah bentuk mencari keadilan selanjutnya. “Gugatannya sudah masuk, kemungkinan minggu depan digelar di sana,” terangnya.

Kenapa pihaknya menggugat praperadilan kepada pihak kepolisian, karena tak dapat ditemukan bukti bahwa Antasari mengirim SMS kepada Nasrudin Zulkarnaen yang konon berisi ancaman karena akan membongkar kedekatan Rani Jualiani dengan Antasari.

“Kita sudah cek ke Telkomsel, tak ada itu SMS tersebut. Selain itu, kalau yang namanya mengirim SMS, pasti pulsa kita kan tersedot bayar pulsa, tetapi ini tidak ada yang berkurang pada saat hari dimana dituduhkan,” terangnya.
 
AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Mapel yang Diujikan dalam Tes Kompetensi Akademik Pengganti UN

Ini Mapel yang Diujikan dalam Tes Kompetensi Akademik Pengganti UN

Jumat, 7 Maret 2025 | 12:16

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah menetapkan daftar mata pelajaran yang akan diujikan dalam Tes Kompetensi Akademik (TKA), yang menjadi pengganti Ujian Nasional (UN) bagi peserta didik sekolah.

BISNIS
Sukses Bangun Komunikasi Publik, Danamon Sabet Penghargaan dari Infobank-Isentia

Sukses Bangun Komunikasi Publik, Danamon Sabet Penghargaan dari Infobank-Isentia

Rabu, 26 Maret 2025 | 17:36

PT Bank Danamon Indonesia Tbk kembali menorehkan prestasi dengan menerima penghargaan dalam ajang 14th Infobank-Isentia Digital Brand Appreciation 2025. Bank ini dinilai berhasil membangun interaksi yang kuat dengan masyarakat

BANTEN
Pelanggan PLN Banten Ceritakan Pengalaman Mudik Menuju Palembang Pakai Mobil Listrik 

Pelanggan PLN Banten Ceritakan Pengalaman Mudik Menuju Palembang Pakai Mobil Listrik 

Senin, 7 April 2025 | 09:52

Mudik Lebaran selalu menjadi momen istimewa untuk berkumpul bersama keluarga di kampung halaman. Hal ini juga dirasakan oleh Muhammad Aldo Sena, 31, warga Rangkasbitung, Banten, yang tahun ini mudik ke Palembang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill