Trump Umumkan Darurat Ekonomi Nasional, Sebut AS Diperlakukan Tidak Adil dalam Perdagangan
Kamis, 3 April 2025 | 14:25
Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengumumkan keadaan darurat ekonomi nasional pada Selasa, 2 April 2025, waktu setempat.
TANGERANG-Sebuah kebakaran menghanguskan pabrik PT Hobi Sentosa di Jalan Moh Toha, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Rabu (7/1) pagi. Api diduga berasal sebuah mesin boiler di dalam pabrik yang memproduki tekstil tersebut.
Berdasarkan informasi, kebakaran terjadi sekitar pukul 06.30 WIB. Hal itu membuat ratusan pekerja yang berada di dalam pabrik langsung berhamburan keluar untuk menyelamatkan diri. Tidak hanya itu, belasan mobil boks milik pabrik ikut dievakuasi keluar.
Menurut salah satu karyawan, Maesaroh, kebakaran tersebut berasal dari bagian mesin boiler. Diduga percikan api menyambar ke oli mesin, lalu api membesar dan merambat ke bangunan pabrik.
"Saya kaget pertama ada ledakan, lalu api keluar dari mesin boiler. Karyawan yang saat itu lagi kerja langsung keluar pabrik untuk menyelamatkan diri," ujarnya.
Api baru bisa dijinakkan setelah delapan unit mobil pemadam kebakaran Kota Tangerang diterjunkan ke lokasi. Kepolisian Polsek Jatiuwung masih menyelidiki penyebab kebakaran tersebut dan menghitung kerugian yang diderita pihak pabrik.
Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengumumkan keadaan darurat ekonomi nasional pada Selasa, 2 April 2025, waktu setempat.
Hujan deras yang melanda kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Minggu 6 April 2025, menyebabkan terjadinya banjir di beberapa titik.
Mudik Lebaran selalu menjadi momen istimewa untuk berkumpul bersama keluarga di kampung halaman. Hal ini juga dirasakan oleh Muhammad Aldo Sena, 31, warga Rangkasbitung, Banten, yang tahun ini mudik ke Palembang
Lagi dan lagi pelecehan seksual terhadap anak terus saja terjadi. Berulangnya peristiwa ini menunjukkan bahwa masalah ini bukan sekadar kesalahan pada oknum, melainkan memang ada yang salah dari pengurusan negara ini.