Connect With Us

Tahun Ini 3.500 Rumah di Neglasari Tersalurkan Air Bersih

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 26 Februari 2015 | 18:31

Dirut PDAM Tirta Benteng, Kota Tangerang Suyanto (Tengah) (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang akan menyalurkan air kepada 3.500 sambungan ke wilayah Kecamatan Neglasari, yang selama ini kesulitan air bersih. Dirut PDAM TB Kota Tangerang Suyanto mengatakan, sambungan tersebut akan dibangun oleh Dinas Pekerjaan Umum (DAK) melalui dana alokasi khusus (DAK) APBD Kota Tangerang.

Kemudian sambungan tersebut akan dipasang gratis kepada warga di Kelurahan Kedaung Baru dan Kedaung Wetan, Kecamatan Neglasari.

"Ada sekitar 3.500 sambungan yang dibangun dan diberikan gratis untuk warga berpenghasilan rendah di wilayah tersebut. Tapi untuk airnya bayar," katanya, Kamis (26/2).

 

Suyanto mengatakan, pembangunan sambungan tersebut saat ini dalam proses pengerjaan oleh Dinas PU dan  dipastikan akan selesai pada tahun ini. "Nanti kita tinggal terima fisiknya. Tahun ini sambungan langsung mengalir," katanya.

Menurutnya, untuk saat ini, pemasangan sambungan gratis itu hanya diperuntukan bagi dua kelurahan karena banyak warga berpenghasilan rendah belum menikmati air bersih, meski berdekatan dengan PDAM. "Tapi kedepan akan kita kembangkan, agar warga kurang mampu di wilayah lain bisa tersalurkan air bersih juga. Saat ini kita sedang menjajaki bantuan dana CSR dari Pemerintah Australia," katanya. (RAZ)

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

OPINI
Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Senin, 26 Januari 2026 | 18:51

Suatu ketika kafir Quraish menawarkan kepada Rasulullah Muhammad saw agar Rasulillah Muhammad saw berkenan untuk menyembah sesembahan mereka sehingga merekapun berkenan menyembah Allah Swt, secara bergantian.

NASIONAL
Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:35

PT Pertamina Patra Niaga mengusulkan kebijakan pembatasan pembelian LPG subsidi 3 kilogram maksimal 10 tabung per bulan untuk setiap kepala keluarga (KK).

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill