Connect With Us

Tahun Ini 3.500 Rumah di Neglasari Tersalurkan Air Bersih

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 26 Februari 2015 | 18:31

Dirut PDAM Tirta Benteng, Kota Tangerang Suyanto (Tengah) (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang akan menyalurkan air kepada 3.500 sambungan ke wilayah Kecamatan Neglasari, yang selama ini kesulitan air bersih. Dirut PDAM TB Kota Tangerang Suyanto mengatakan, sambungan tersebut akan dibangun oleh Dinas Pekerjaan Umum (DAK) melalui dana alokasi khusus (DAK) APBD Kota Tangerang.

Kemudian sambungan tersebut akan dipasang gratis kepada warga di Kelurahan Kedaung Baru dan Kedaung Wetan, Kecamatan Neglasari.

"Ada sekitar 3.500 sambungan yang dibangun dan diberikan gratis untuk warga berpenghasilan rendah di wilayah tersebut. Tapi untuk airnya bayar," katanya, Kamis (26/2).

 

Suyanto mengatakan, pembangunan sambungan tersebut saat ini dalam proses pengerjaan oleh Dinas PU dan  dipastikan akan selesai pada tahun ini. "Nanti kita tinggal terima fisiknya. Tahun ini sambungan langsung mengalir," katanya.

Menurutnya, untuk saat ini, pemasangan sambungan gratis itu hanya diperuntukan bagi dua kelurahan karena banyak warga berpenghasilan rendah belum menikmati air bersih, meski berdekatan dengan PDAM. "Tapi kedepan akan kita kembangkan, agar warga kurang mampu di wilayah lain bisa tersalurkan air bersih juga. Saat ini kita sedang menjajaki bantuan dana CSR dari Pemerintah Australia," katanya. (RAZ)

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

NASIONAL
Listrik Padam Bergilir, Soal Kompensasi Pelanggan Bahlil Minta Ditanyakan ke PLN

Listrik Padam Bergilir, Soal Kompensasi Pelanggan Bahlil Minta Ditanyakan ke PLN

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:37

Pemadaman listrik bergilir yang terjadi di sejumlah daerah dalam beberapa hari terakhir memunculkan pertanyaan mengenai kompensasi bagi pelanggan yang terdampak.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill