ASN Tangsel Wajib Laporkan Gratifikasi Meski Nilainya di Bawah Rp1,5 Juta
Selasa, 10 Maret 2026 | 23:22
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mewajibkan seluruh aparatur sipil negara (ASN) untuk melaporkan segala bentuk gratifikasi.
TANGERANG-Pria muda yang tewas di Jalan Daan Mogot Kilometer 23, Batuceper, Kota Tangerang sekitar pukul
11.15 WIB, atau yang merupakan pengemudi Honda CBR 150 bernomor polisi B 3555 UCJ sudah diketahui identitasnya.
Pria yang bernasib naas itu bernama Prabowo Subianto. Dia bernasib sial, karena menurut saksi mata, bikers tersebut tak bisa mengelak dari mini truk yang mencoba berputar arah. "Namanya Prabowo. Dia adik saya, dia juga kuliah di UMN," ujar kakak korban bernama Tariq saat menghubungi wartawan, Minggu (10/5).
Hal itu juga dikatakan Angga Wijaya, dia menulsikan pada dinding komentar berita yang dimuat di TangerangNews.com itu. "Ini nama nya Prabowo Subianto. temen nya Rarra Tamara Budi Salim," tulisnya.
Korban biasa disapa Bowo juga mendapat ucapakan duka cita yang mendalam dari kawan-kawanya."Astaga ini bowo, turut berduka cita. Kejadian kemarin bner2 kaka gua disamping lu bgt. Semoga amal ibadah lu diterima yaa bowo :') Tuhan beserta mu," tulis Pinkan Shely Saputrie·
Sedangkan, Mentari Aldini Harkart dalam akun facebooknya menulus, semoga Bowo tenang disisi sang khaliq. "Yang tenang ya Bo.. semoga lo tenang.. Dan driver yg nabrak lo cepet ketangkep.. Lo tetep temen SD terfavorit gue... Selamat jalan Abo :")," tulisnya.
Diketahui sebelumnya, Pengendara berjenis kelamin pria dengan ciri-ciri mengenakan jaket warna merah strip putih tersebut terhempas setelah terserempet mobil mini truk yang hendak memutar arah.Telinga dan mulut korban tampak keluar darah akibat benturan keras tersebut.
"Belum tahu siapa namanya korban, tetapi diterhempas setelah terserempet mobil pickup berwarna biru dari arah Daan Mogot yang hendak berputar arah ke arah Tangerang," ujar saksi Iwan yang ditemui di lokasi yang berada di Jalan Metrologi, Batuceper, Kota Tangerang.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mewajibkan seluruh aparatur sipil negara (ASN) untuk melaporkan segala bentuk gratifikasi.
TODAY TAGWakil Gubernur (Wagub) Banten Achmad Dimyati Natakusumah menginstruksikan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bergerak cepat (gercep) menangani dampak banjir yang melanda sejumlah wilayah.
Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Batuceper, Polres Metro Tangerang Kota, menggagalkan aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang dilakukan jaringan asal Lampung.
bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews