Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang
Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TANGERANG-Polres Metro Tangerang mempersiapkan 7 pos keamanan (Pospam) yang tersebar di sejumlah wilayah, menjelang bulan suci Ramadhan. Pos tersebut untuk mengantisipasi tindak kriminalitas serta kemacetan arus lalu lintas selama puasa dan mudik lebaran.
Adapun titik pos tersebut ditempatkan di Jalan Gatot Subroto depan Perum Puri Jatake, Jalan Jendral Sudirman depan Tangcity Mall, Jalan HOS Cokroaminoto depan CBD Ciledug, Jalan Benteng Betawi di Terminal Poris Plawad, Jalan MH Thamrin Kebon Nanas, Jalan Daan Mogot Kebon Besar dan di depan Robinson Tangerang.
"Penempatan pospam ini merupakan rangkaian program Operasi Ketupat Jaya dalam rangka memberikan pelayanan dan keamanan kepada masyarakat selama puasa dan lebaran," jelas Kapolres Metro Tangerang Kombes Pol Agus Pranoto, saat meninjau salah satu titik yang akan dijadikan Pospam di Jatake, Jatiuwung, Jumat (5/6).
Menurut Agus, Kota Tangerang merupakan daerah lintasan pemudik dari yang akan ke Lampung maupun ke daerah Jawa. Hal itu akan berdampak pada kepadatan arus lalu lintas di jalan-jalan besar.
"Karena itu kita tempatkan pospam di jalur pemudik. Pos akan aktif selama 24 jam, kita siagakan terus personi, terutama pada H-8 Lebaran dimana lalu lintas akan sangat padat karena mulai arus mudik," tukasnya.
Untuk kawasan rawan kecelakaan, Agus menyatakan tidak ada. Kecelakaan yang di wilayah Kota Tangerang biasanya terjadi secara insidentil dan sporadis, tidak selalu pada satu titik. Sedangkan titik kemacetan menyebar di semua wilayah, terutama jalan protokol.
"Untuk jalan-jalan berlubang yang berpotensi menyebabkan kecelakan, kita juga koordinaasi dengan Pemda untuk mengatasinya dengan membenahi sarana dan prasarana," jelas Agus.
Polres juga mengantisipasi tindakan krimibalitas seperti pencuri rumah kosong dengan menyebar personil patroli dari tiap Polsek. "Selain itu juga tindakan yang menganggu keamanan dan ketertiban seperti tawuran, sweeping dan trek-trekan," ujarnya.
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TODAY TAGMomentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan
Bingung mencari destinasi liburan keluarga untuk mengisi liburan Lebaran nanti? Scientia Square Park (SQP) Park Gading Serpong Tangerang siap memanjakan pengunjung dengan menghadirkan pengalaman rekreasi yang memadukan alam, petualangan
Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews