Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek
Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34
Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.
TANGERANG-Polres Metro Tangerang mempersiapkan 7 pos keamanan (Pospam) yang tersebar di sejumlah wilayah, menjelang bulan suci Ramadhan. Pos tersebut untuk mengantisipasi tindak kriminalitas serta kemacetan arus lalu lintas selama puasa dan mudik lebaran.
Adapun titik pos tersebut ditempatkan di Jalan Gatot Subroto depan Perum Puri Jatake, Jalan Jendral Sudirman depan Tangcity Mall, Jalan HOS Cokroaminoto depan CBD Ciledug, Jalan Benteng Betawi di Terminal Poris Plawad, Jalan MH Thamrin Kebon Nanas, Jalan Daan Mogot Kebon Besar dan di depan Robinson Tangerang.
"Penempatan pospam ini merupakan rangkaian program Operasi Ketupat Jaya dalam rangka memberikan pelayanan dan keamanan kepada masyarakat selama puasa dan lebaran," jelas Kapolres Metro Tangerang Kombes Pol Agus Pranoto, saat meninjau salah satu titik yang akan dijadikan Pospam di Jatake, Jatiuwung, Jumat (5/6).
Menurut Agus, Kota Tangerang merupakan daerah lintasan pemudik dari yang akan ke Lampung maupun ke daerah Jawa. Hal itu akan berdampak pada kepadatan arus lalu lintas di jalan-jalan besar.
"Karena itu kita tempatkan pospam di jalur pemudik. Pos akan aktif selama 24 jam, kita siagakan terus personi, terutama pada H-8 Lebaran dimana lalu lintas akan sangat padat karena mulai arus mudik," tukasnya.
Untuk kawasan rawan kecelakaan, Agus menyatakan tidak ada. Kecelakaan yang di wilayah Kota Tangerang biasanya terjadi secara insidentil dan sporadis, tidak selalu pada satu titik. Sedangkan titik kemacetan menyebar di semua wilayah, terutama jalan protokol.
"Untuk jalan-jalan berlubang yang berpotensi menyebabkan kecelakan, kita juga koordinaasi dengan Pemda untuk mengatasinya dengan membenahi sarana dan prasarana," jelas Agus.
Polres juga mengantisipasi tindakan krimibalitas seperti pencuri rumah kosong dengan menyebar personil patroli dari tiap Polsek. "Selain itu juga tindakan yang menganggu keamanan dan ketertiban seperti tawuran, sweeping dan trek-trekan," ujarnya.
Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.
TODAY TAGPeristiwa kebakaran terjadi di sebuah pabrik sosis PT Adilmart CCK yang berlokasi di Jalan Bumimas 1, Nomor 9, Kawasan Cikupa Mas, Desa Talaga, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 28 Mei 2026, dini hari.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.
Sebanyak 1.419 personel PT PLN UID Banten diterjunkan di berbagai wilayah Banten selama masa siaga Iduladha untuk mengantisipasi potensi gangguan listrik saat aktivitas masyarakat meningkat selama hari raya.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews