Connect With Us

Wali Kota & Bupati Tangerang gotong-royong perbaiki Pintu Air jebol

Denny Bagus Irawan | Rabu, 29 Juli 2015 | 16:58

Zaki dan Arief saat melihat langsung gotong royong perbaikan Pintu Air 10. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

 

TANGERANG-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar gotong rotong memperbaiki pintu air 10 yang jebol, Rabu (29/7).

Peristiwa jebolnya pintu air 10 yang menjadi bahan baku dasar kebutuhan air warga Tangerang terutama PDAM Tirta Benteng dan Tirta Kerta Raharja Tangerang itu terjadi pada Selasa (28/7).

“Dirjen PU pusat sudah datang, Pak Wali dan Pak Bupati Tangerang juga telah datang,” ujar Kabag Humas Kota Tangerang Wahyudi.  

Tak hanya dua kepala daerah itu saja yang telah datang, dari Pemerintah Pusat sudah. Sedangkan pintu air yang telah jebol sedang diperbaiki sementara oleh dinas terkait Kota Tangerang.

“Sudah ada yang meninjau juga dari Dirjen PU. Tetapi, meski ini seharusnya adalah kewenangan provinsi dan pusat , kita melakukan upaya prefentif dari Dinas Cipta Karya dan SDA,  kita sudah turun menangani,” jelasnya.

Saat ditanya kenapa baru dilakukan upaya prefentif, Wahyudi mengaku, upaya sebelumnya telah dilakukan Pemkot Tangerang dengan mengirimkan surat, bahkan Presiden Jokowi ketika menjadi Gubernur DKI Jakarta telah melihat langsung kondisi pintu air yang telah mengelami karat. “Dari 10 pintu, delapan rusak. Kita langsung melakukan penambalan dengan karung-karung dan pintu kita lakukan pengelasan dan penambalan,” tuturnya.

Wahyudi menerangkan kedatangan Bupati Tangerang karena memang seluruh persediaan air bersih di Tangerang berasal dari sungai Cisadane. “Kabupaten, Kota Tangsel dan Kota Tangerang dari Cisadane semua kan memang,” terangnya.

Sebanyak 160 orang pekerja lepas telah diturunkan dalam melakukan upaya prefentif agar warga di Tangerang tidak mengalami kekeringan lebih luas. Saat ditanya kondisi air PDAM saat ini, Wahyudi mengatakan, pada Selasa kemarin memang PDAM tidak dapat memproduksi sama sekali karena bahan bakunya nol.” Tetapi saat ini sudah normal kembali, ketinggian air sudah mencapai 2 meter,” terangnya.

 

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

BISNIS
1 Dolar AS Tembus Rp17.105, Catat Rekor Nilai Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah

1 Dolar AS Tembus Rp17.105, Catat Rekor Nilai Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah

Selasa, 7 April 2026 | 19:50

Nilai tukar rupiah kembali tertekan dan mencatat level terendah baru sepanjang sejarah pada perdagangan Selasa, 7 April 2026. Mata uang Garuda ditutup di posisi Rp17.105 per dolar Amerika Serikat (AS), melemah 70 poin atau 0,41 persen

KAB. TANGERANG
Pastikan Segel Rumah Ibadah POUK Tesalonika Tangerang Sudah Dibuka, Menteri HAM: Polemik Selesai

Pastikan Segel Rumah Ibadah POUK Tesalonika Tangerang Sudah Dibuka, Menteri HAM: Polemik Selesai

Selasa, 7 April 2026 | 20:48

Kabar baik datang bagi jemaat Persekutuan Oikoumene Umat Kristen (POUK) Tesalonika di Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill