H-5 Lebaran, Arus Penyeberangan di Pelabuhan Merak Relatif Lancar
Minggu, 15 Maret 2026 | 21:00
Kondisi arus mudik di Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, terpantau relatif lancar dan terkendali pada H-5 Idulfitri, Minggu 15 Maret 2026.
TANGERANG-Tiga tersangka pecongkel mobil di tempat istirahat tol (rest area) Kunciran, Kota Tangerang Tol Jakarta-Tangerang-Merak diringkus anggota buser Polsek Cipondoh, Kamis (1/10/2015).
Menurut Kanit Reskrim Polsek Cipondoh, Kota Tangerang IPTU Ruri Hadi, ketiga tersangka yang diringkus masing-masing adalah Slamet Riyadi,35, Darman Simarmata,39, yang keduanya merupakan warga Perumnas IV Tangerang. Sedangkan satu pelaku lainnya, Ujang,41, warga Cibodas, Kota Tangerang.
"Ketiganya sudah kami tahan di Polsek Cipondoh," terang Ruri, hari ini.
Menurutnya, peristiwa pembobolan mobil itu terjadi Kamis (1/10) sekitar pk 18.30 WIB di rest area Kilometer 14, Tol Pinang Kunciran arah Jakarta.
Evy Soengkono,48, sang korban yang merupakan warga Petojo,Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat saat itu sedang memparkirkan Honda CRV B1789 OQ dengan bermaksud istirahat di rest area tersebut untuk buang air kecil.
Namun saat mobil diparkir kemudian ditinggal ke toilet, mobilnya dicongkel oleh ketiga tersangka. Tas berisi HP Samsung S4, dompet dan baju seragam anak sekolah dicuri pelaku.
Beruntung aksi pelaku dipergoki Satpam Dede S Muhasroni dan Heru yang berjaga di rest area sehingga berhasil menangkap ketiga pelaku kemudian menyerahkan kepada polisi.
Menurut Ruri Hadi, pelaku dalam aksinya mengendarai mobil Toyota Avanza warna hitam B1271 TF0 sehingga disita sebagai barang bukti. Dalam pemeriksaan tersangka mengakui sudah beberapa kali beraksi di Tol Tangerang, Bekasi, kawasan BSD dan kawasan Gading Serpong.
Kondisi arus mudik di Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, terpantau relatif lancar dan terkendali pada H-5 Idulfitri, Minggu 15 Maret 2026.
TODAY TAGKabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Kawasan wisata pesisir Banten diprediksi akan menjadi magnet utama bagi pelancong dari berbagai wilayah pada libur Idulfitri 1447 H / 2026 M.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews