Connect With Us

3 Spesialis Pencongkel Mobil di Rest Area Tol Tangerang Diringkus

Maryoto | Jumat, 2 Oktober 2015 | 11:07

Komplotan Rampok di Rest Area Dibekuk, Dua Ditembak. (tangerangnews / rangga)


TANGERANG-Tiga tersangka pecongkel mobil di tempat istirahat tol (rest area) Kunciran, Kota Tangerang Tol Jakarta-Tangerang-Merak diringkus anggota buser Polsek Cipondoh, Kamis (1/10/2015).
 
Menurut Kanit Reskrim Polsek Cipondoh, Kota Tangerang IPTU Ruri Hadi, ketiga tersangka yang diringkus masing-masing adalah Slamet Riyadi,35, Darman Simarmata,39, yang  keduanya merupakan warga Perumnas IV Tangerang. Sedangkan  satu pelaku lainnya, Ujang,41, warga Cibodas, Kota Tangerang. 


"Ketiganya sudah kami tahan di Polsek Cipondoh," terang Ruri, hari ini.


   Menurutnya, peristiwa pembobolan mobil itu terjadi Kamis (1/10) sekitar pk 18.30 WIB di rest area Kilometer 14,  Tol Pinang Kunciran arah Jakarta.
 Evy Soengkono,48, sang korban yang merupakan  warga Petojo,Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat saat itu sedang memparkirkan Honda CRV B1789 OQ dengan bermaksud istirahat di rest area tersebut untuk buang air kecil.


   Namun saat mobil diparkir kemudian ditinggal ke toilet, mobilnya dicongkel oleh ketiga tersangka. Tas berisi HP Samsung S4, dompet dan baju seragam anak sekolah dicuri pelaku.


   Beruntung aksi pelaku dipergoki Satpam Dede S Muhasroni dan Heru yang berjaga di rest area sehingga berhasil menangkap ketiga pelaku kemudian menyerahkan kepada polisi.


   Menurut Ruri Hadi, pelaku dalam aksinya mengendarai mobil Toyota Avanza warna hitam B1271 TF0 sehingga disita sebagai barang bukti.  Dalam pemeriksaan tersangka mengakui sudah beberapa kali beraksi di Tol Tangerang, Bekasi, kawasan BSD dan kawasan Gading Serpong.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

OPINI
Refleksi 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur Banten: Sebuah Surat Terbuka

Refleksi 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur Banten: Sebuah Surat Terbuka

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:38

Dalam balutan seminar nasional itu, Anda memamerkan angka 60 ribu siswa sekolah gratis seolah-olah itu adalah tiket emas menuju surga kesejahteraan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill