Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan
Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TANGERANG-Seorang pria bernama Ade Firmansyah usia 32 tahun pasien RSU Kabupaten Tangerang tewas setelah terjatuh dari tempat dirinya tidur saat dirawat di ruang IGD RS yang berlokasi di Jalan Ahmad Yani, Kota Tangerang tersebut.
Peristiwa itu terjadi pada Sabtu (14/11) sekitar pukul 04.00 WIB setelah anggota LSM Geram Banten yang bertempat tinggal di Kampung Gebang RT 04/03 Kelurahan Sangiang Jaya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang akibat terjatuh dari tempat tidur pasien di ruangan IGD.
Menurut istri korban, Sulastri,32, suaminya dan dirinya sekira pukul 03.00 WIB datang ke RS milik pemerintah daerah itu. Korban berniat untuk memeriksa kesehatan korban dengan keluhan sakit perut.”Bilang ke saya sakit banget perutnya,” kata Sulastri.
Sesampainya di RSU, suaminya memang mendapatkan tindakan dari dokter. Namun, korban diperintahkan untuk beristirahat sambil menunggu kamar untuk dirawat.
“Setelah disuruh menunggu, saya tinggal dulu sebentar ke toilet. Tapi pas saya kembali suami saya sudah posisi terjatuh dari tempat tidur, dia mengeluarkan darah dan mengalami luka sobek pada pelipis kanan dan memar pada kepala bagian belakang,”katanya.
Atas kejadian tersebut dari pihak keluarga korban yakni orang tuanya merasa terpukul dan tidak terima dengan pihak RSU akibat kejadian tersebut.”Ini ada kelalaian,” katanya.
Musyawarah antara pihak keluarga korban dengan pihak RSU pun telah dilakukan. Berdasarkan informasi, pihak RSU Kabupaten Tangerang menenggarai korban meninggal akibat serangan jantung dan akhirnya korban jatuh dari tempat tidur pasien.
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TODAY TAGSejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara
Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng
Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews