Connect With Us

Antisipasi Banjir di Periuk, Kota Tangerang Siapkan 10 Pompa

Denny Bagus Irawan | Kamis, 11 Februari 2016 | 22:00

Diguyur Hujan, Kota Tangerang Banjir & Macet Parah (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air Kota Tangerang menyiapkan sebanyak 10 unit pompa untuk mengantisipasi banjir di Kecamatan Periuk, Kota Tangerang.

Menurut Kepala Bidang Sumber Daya Air Kota Tangerang, Taufik Syahzaeni, 10 unit pompa tersebut disiapkan di Kecamatan Periuk yang sering menjadi langganan banjir.

"Pompa-pompa ini sudah disiagakan, dan sudah dicek sehingga bila diperlukan sudah siap digunakan," kata Taufik, Kamis (11/2/2016).

 

Selain di Kecamatan Periuk, pompa penyedot air juga disiapkan di beberapa wilayah lain yang kerap terkena dampak banjir akibat luapan sungai.

 

Menurut Taufik, nantinya pompa tersebut akan membantu menurunkan debit air yang merendam pemukiman. "Kita juga siapkan cadangannya apabila nanti dadakan diperlukan dilapangan," tuturnya kembali. 

 

Sebelumnya telah terdapat empat perumahan warga yang sempat tergenang air antara 40—60 cm. Keempat perumahan tersebut yakni Total Persada, Alamanda, Garden City dan Mutiara Pluit.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

TANGSEL
Ramai Soal Jabatan Sekda Tangsel, Kadiskominfo Pastikan Sesuai Aturan

Ramai Soal Jabatan Sekda Tangsel, Kadiskominfo Pastikan Sesuai Aturan

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:23

Pemerintah Kota Tangerang Selatan angkat bicara soal simpang siur informasi terkait status masa jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) hingga ramai di tengah masyarakat

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill