Connect With Us

Antisipasi Banjir di Periuk, Kota Tangerang Siapkan 10 Pompa

Denny Bagus Irawan | Kamis, 11 Februari 2016 | 22:00

Diguyur Hujan, Kota Tangerang Banjir & Macet Parah (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air Kota Tangerang menyiapkan sebanyak 10 unit pompa untuk mengantisipasi banjir di Kecamatan Periuk, Kota Tangerang.

Menurut Kepala Bidang Sumber Daya Air Kota Tangerang, Taufik Syahzaeni, 10 unit pompa tersebut disiapkan di Kecamatan Periuk yang sering menjadi langganan banjir.

"Pompa-pompa ini sudah disiagakan, dan sudah dicek sehingga bila diperlukan sudah siap digunakan," kata Taufik, Kamis (11/2/2016).

 

Selain di Kecamatan Periuk, pompa penyedot air juga disiapkan di beberapa wilayah lain yang kerap terkena dampak banjir akibat luapan sungai.

 

Menurut Taufik, nantinya pompa tersebut akan membantu menurunkan debit air yang merendam pemukiman. "Kita juga siapkan cadangannya apabila nanti dadakan diperlukan dilapangan," tuturnya kembali. 

 

Sebelumnya telah terdapat empat perumahan warga yang sempat tergenang air antara 40—60 cm. Keempat perumahan tersebut yakni Total Persada, Alamanda, Garden City dan Mutiara Pluit.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

KAB. TANGERANG
Polisi Selidiki Pencurian Kabel Sinyal KRL di Tangerang

Polisi Selidiki Pencurian Kabel Sinyal KRL di Tangerang

Minggu, 10 Mei 2026 | 08:42

Pencurian kabel counting head atau kabel sinyal sensor Kereta Rel Listrik (KRL) di Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang, yang menyebabkan gangguan gangguan perjalanan kereta api (KA) dari Stasiun Daru ke Stasiun Parung Panjang, tengah diselidiki

WISATA
Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Kamis, 7 Mei 2026 | 22:17

Menghabiskan waktu liburan tidak selalu harus menempuh perjalanan jauh. Sepanjang bulan Mei 2026, Howard Johnson By Wyndham Tangerang menghadirkan pengalaman “One Stop Vacation”, sebuah konsep liburan terpadu yang memadukan kenyamanan menginap

KOTA TANGERANG
Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Minggu, 10 Mei 2026 | 08:31

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Republik Indonesia Abdul Mu'ti, memberikan apresiasi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang atas terobosan program sekolah swasta gratis yang telah dijalankan di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill