Connect With Us

Wali Kota Tangerang Pakai Kaca Mata Tukang Las Lihat Gerhana

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 9 Maret 2016 | 11:40

Arief R Wismansyah menggunakan kacamata tukang las untuk melihat gerhana matahari total. (Dira Derby / TangerangNews.com)

 

TANGERANG-Wali Kota Tangerang Arief Rachadiono Wismansyah menggunakan kaca mata yang biasa dikenakan oleh tukang las untuk melihat percikan api dari besi yang disambung dengan las.

 Arief menggunakan itu untuk melihat gerhana matahari total sesuai menjalankan salat sunah berjamaah di Masjid Al-Azhom, Kota Tangerang, hari ini.

Arw

 

Sedangkan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar yang sejak beberapa hari sudah membuat pengumuman kepada masyarakat di Kabupaten Tangerang agar masyarakat yang beragama Islam untuk melaksanakan salat sunah gerhana berjamaah.

 

 

“Saya sudah meminta sejak bebebrapa hari agar dibuat pengumuman melalui pengeras suara di Masjid-masjid agar salat ketika melihat gerhana,” ujar Zaki di Masjid Baiturrohman, Desa Cibogo, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang Rabu, (09/03).

 

"Dengan melakukan sholat sunah gerhana ini semoga kita bisa mendapatkan faedah dan barokah dari pelaksanaan sholat gerhana yang dilakukan, dan semakin membuat kita semakin dekat dengan Allah," ujarnya.

 

  

TANGSEL
Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Rabu, 18 Februari 2026 | 22:24

Tim gabungan dari Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel), bersama PJR Induk Bitung Korlantas Polri menggagalkan penyelundupan ganja siap edar seberat 40 kilogram dari Medan.

NASIONAL
Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21

Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.

KAB. TANGERANG
Jalan Rusak Makan Korban, Pengamat Sebut Pemkab Tangerang Berpotensi Melanggar HAM

Jalan Rusak Makan Korban, Pengamat Sebut Pemkab Tangerang Berpotensi Melanggar HAM

Rabu, 18 Februari 2026 | 21:49

Kabupaten Tangerang tengah menjadi sorotan lantaran banyaknya jalan rusak di sejumlah wilayah hingga tewasnya empat pengendara di Jalan Raya Pasar Kemis selama bulan Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill