25 Ribu Warga Kabupaten Tangerang Masih Belum Punya KTP
Rabu, 25 Maret 2026 | 19:20
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mencatat setidaknya sebanyak 25.000 warga masih belum mempunyai Kartu Tanda Penduduk (KTP) elektronik.
TANGERANG-Wali Kota Tangerang Arief Rachadiono Wismansyah menggunakan kaca mata yang biasa dikenakan oleh tukang las untuk melihat percikan api dari besi yang disambung dengan las.
Arief menggunakan itu untuk melihat gerhana matahari total sesuai menjalankan salat sunah berjamaah di Masjid Al-Azhom, Kota Tangerang, hari ini.

Sedangkan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar yang sejak beberapa hari sudah membuat pengumuman kepada masyarakat di Kabupaten Tangerang agar masyarakat yang beragama Islam untuk melaksanakan salat sunah gerhana berjamaah.
“Saya sudah meminta sejak bebebrapa hari agar dibuat pengumuman melalui pengeras suara di Masjid-masjid agar salat ketika melihat gerhana,” ujar Zaki di Masjid Baiturrohman, Desa Cibogo, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang Rabu, (09/03).
"Dengan melakukan sholat sunah gerhana ini semoga kita bisa mendapatkan faedah dan barokah dari pelaksanaan sholat gerhana yang dilakukan, dan semakin membuat kita semakin dekat dengan Allah," ujarnya.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mencatat setidaknya sebanyak 25.000 warga masih belum mempunyai Kartu Tanda Penduduk (KTP) elektronik.
TODAY TAGLayanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.
Arus balik Lebaran 2026 di Terminal Poris Plawad Kota Tangerang mulai ramai menyusul ratusan bus yang berdatangan dari Jawa dan Sumatera.
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews