Connect With Us

Wali Kota Tangerang Pakai Kaca Mata Tukang Las Lihat Gerhana

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 9 Maret 2016 | 11:40

Arief R Wismansyah menggunakan kacamata tukang las untuk melihat gerhana matahari total. (Dira Derby / TangerangNews.com)

 

TANGERANG-Wali Kota Tangerang Arief Rachadiono Wismansyah menggunakan kaca mata yang biasa dikenakan oleh tukang las untuk melihat percikan api dari besi yang disambung dengan las.

 Arief menggunakan itu untuk melihat gerhana matahari total sesuai menjalankan salat sunah berjamaah di Masjid Al-Azhom, Kota Tangerang, hari ini.

Arw

 

Sedangkan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar yang sejak beberapa hari sudah membuat pengumuman kepada masyarakat di Kabupaten Tangerang agar masyarakat yang beragama Islam untuk melaksanakan salat sunah gerhana berjamaah.

 

 

“Saya sudah meminta sejak bebebrapa hari agar dibuat pengumuman melalui pengeras suara di Masjid-masjid agar salat ketika melihat gerhana,” ujar Zaki di Masjid Baiturrohman, Desa Cibogo, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang Rabu, (09/03).

 

"Dengan melakukan sholat sunah gerhana ini semoga kita bisa mendapatkan faedah dan barokah dari pelaksanaan sholat gerhana yang dilakukan, dan semakin membuat kita semakin dekat dengan Allah," ujarnya.

 

  

KAB. TANGERANG
Ada 486 Kasus Pencurian di Wilayah Hukum Polda Banten Sampai Mei 2026, Polresta Tangerang Tertinggi

Ada 486 Kasus Pencurian di Wilayah Hukum Polda Banten Sampai Mei 2026, Polresta Tangerang Tertinggi

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:29

Tindak kriminalitas berupa pencurian masih menjadi salah satu tantangan besar bagi aparat penegak hukum Polda Banten.

OPINI
Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:36

Di era digital pada saat ini bagian yang tidak terpisahkan atau tidak bisa kita tinggalkan di kehidupan kita sebagai manusia adalah komunikasi yang di mana komunikasi itu bisa membuat atau menyampaikan berbagai informasi dengan cepat.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill