Connect With Us

Wali Kota Tangerang Pakai Kaca Mata Tukang Las Lihat Gerhana

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 9 Maret 2016 | 11:40

Arief R Wismansyah menggunakan kacamata tukang las untuk melihat gerhana matahari total. (Dira Derby / TangerangNews.com)

 

TANGERANG-Wali Kota Tangerang Arief Rachadiono Wismansyah menggunakan kaca mata yang biasa dikenakan oleh tukang las untuk melihat percikan api dari besi yang disambung dengan las.

 Arief menggunakan itu untuk melihat gerhana matahari total sesuai menjalankan salat sunah berjamaah di Masjid Al-Azhom, Kota Tangerang, hari ini.

Arw

 

Sedangkan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar yang sejak beberapa hari sudah membuat pengumuman kepada masyarakat di Kabupaten Tangerang agar masyarakat yang beragama Islam untuk melaksanakan salat sunah gerhana berjamaah.

 

 

“Saya sudah meminta sejak bebebrapa hari agar dibuat pengumuman melalui pengeras suara di Masjid-masjid agar salat ketika melihat gerhana,” ujar Zaki di Masjid Baiturrohman, Desa Cibogo, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang Rabu, (09/03).

 

"Dengan melakukan sholat sunah gerhana ini semoga kita bisa mendapatkan faedah dan barokah dari pelaksanaan sholat gerhana yang dilakukan, dan semakin membuat kita semakin dekat dengan Allah," ujarnya.

 

  

BANTEN
Atasi Kendala Zonasi PPDB, 7 Sekolah Negeri Baru Kapasitas 1.356 Siswa Dibuka di Banten

Atasi Kendala Zonasi PPDB, 7 Sekolah Negeri Baru Kapasitas 1.356 Siswa Dibuka di Banten

Senin, 31 Agustus 2026 | 20:00

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meresmikan tujuh Unit Sekolah Baru (USB) jenjang menengah atas pada Senin, 31 Agustus 2026.

KOTA TANGERANG
Pergoki ASN Telat Apel Pagi, Wakil Wali Kota Tangerang Ingatkan Sanksi Tegas Menanti

Pergoki ASN Telat Apel Pagi, Wakil Wali Kota Tangerang Ingatkan Sanksi Tegas Menanti

Senin, 31 Agustus 2026 | 18:45

Suasana halaman Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang mendadak tegang pada Senin, 31 Agustus 2026 pagi.

BANDARA
Peringkat 6 Dunia Kuliner Terbanyak, Bandara Soekarno-Hatta Punya 133 Restoran dan Kafe

Peringkat 6 Dunia Kuliner Terbanyak, Bandara Soekarno-Hatta Punya 133 Restoran dan Kafe

Senin, 31 Agustus 2026 | 19:21

Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang menempati peringkat ke-6 dunia dalam daftar bandara dengan pilihan restoran dan kafe terbanyak bagi penumpang transit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill