Connect With Us

Menikmati Kuliner di Bantaran Kali di Cisadane DiMari

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 17 Juni 2016 | 15:33

Cisadane Di Malam Hari (DiMari). (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNews.com- Bagi masyarakat yang hendak menikmati kuliner khas Kota Tangerang sambil berbuka puasa dan menikmati suasana bantaran Kali Cisadane, dapat mengunjungi event bertajuk Cisadane Di Malam Hari (DiMari) yang akan diselenggarakan pada tanggal 18 Juni hingga 2 Juli 2016.

Event yang digelar oleh HANUMAN Enterprise Production bekerja sama dengan Dinas Pemuda, Olahraga, Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disporparekraf) Kota Tangerang ini selain untuk memanjakan lidah para pecinta kuliner juga menjadikan Sungai Cisadane (Cisadane Walk) sebagai salah satu destinasi unggulan pariwisata di Kota Tangerang.

“Kita harapkan Cisadane DiMari ini dapat mendukung pertumbuhan wisata di Kota Tangerang. Ini salah satu upaya kita mewujudkan Kota Tangerang yang layak dikunjungi," ujar Kabid Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Disporparekraf Kota Tangerang Ginanjar Taufiq, Jumat (17/6/2016).

Ginanjar menambahkan bahwa acara ini merupakan bentuk partisipasi masyarakat dalam upaya mewujudkan dan meningkatkan destinasi wisata di Kota Tangerang. “Jadi diselenggarakan oleh masyarakat, kita sifatnya mendukung,” ungkapnya.

Untuk menarik masyarakat berkunjung, Cisadane DiMari menampilkan berbagai acara yang menarik dan tentunya disesuaikan dengan Suasana Ramadan yang islami.

Acara yang dihadirkan antara lain Festival Islami, Pentas Seni & Budaya Kota Tangerang, Bazar Kuliner, dan Fashion & Multi Produk. Selain itu, terdapat penampilan dari AHAY Family Percussion, Atraksi Pencak Silat, Homeband Live Music, Rampak Bedug, dan lainnya yang menambah kemeriahan acara Cisadane Dimari.

"Acara ini juga dapat dijadikan tempat ngabuburit bagi warga Kota Tangerang untuk mencari berbagai macam makanan berbuka puasa," tambah Ginanjar.

Cisadane DiMari setiap harinya akan buka mulai pukul 15.00 WIB hingga 22.00 WIB, bertempat di bantaran Sungai Cisadane, Jalan Benteng Jaya, belakang Robinson, Kota Tangerang.

 

 

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:38

Terkait usulan pembentukan Peraturan Daerah (Perda) tentang pelarangan dan pencegahan lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT), DPRD Kabupaten Tangerang menyatakan masih menunggu regulasi dari Pemerintah Pusat dan DPR RI, sebagai dasar hukum

TANGSEL
Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) dijadwalkan akan mengumumkan hasil Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMP Negeri Tahap I untuk jalur domisili pada malam ini, Kamis, 26 Juni 2026, tepat pukul 21.00 WIB.

HIBURAN
Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Jumat, 26 Juni 2026 | 19:31

Memasuki masa liburan sekolah pertengahan tahun 2026, Tangcity Mall menghadirkan destinasi rekreasi baru bagi masyarakat yang ingin menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill