Connect With Us

Menikmati Kuliner di Bantaran Kali di Cisadane DiMari

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 17 Juni 2016 | 15:33

Cisadane Di Malam Hari (DiMari). (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNews.com- Bagi masyarakat yang hendak menikmati kuliner khas Kota Tangerang sambil berbuka puasa dan menikmati suasana bantaran Kali Cisadane, dapat mengunjungi event bertajuk Cisadane Di Malam Hari (DiMari) yang akan diselenggarakan pada tanggal 18 Juni hingga 2 Juli 2016.

Event yang digelar oleh HANUMAN Enterprise Production bekerja sama dengan Dinas Pemuda, Olahraga, Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disporparekraf) Kota Tangerang ini selain untuk memanjakan lidah para pecinta kuliner juga menjadikan Sungai Cisadane (Cisadane Walk) sebagai salah satu destinasi unggulan pariwisata di Kota Tangerang.

“Kita harapkan Cisadane DiMari ini dapat mendukung pertumbuhan wisata di Kota Tangerang. Ini salah satu upaya kita mewujudkan Kota Tangerang yang layak dikunjungi," ujar Kabid Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Disporparekraf Kota Tangerang Ginanjar Taufiq, Jumat (17/6/2016).

Ginanjar menambahkan bahwa acara ini merupakan bentuk partisipasi masyarakat dalam upaya mewujudkan dan meningkatkan destinasi wisata di Kota Tangerang. “Jadi diselenggarakan oleh masyarakat, kita sifatnya mendukung,” ungkapnya.

Untuk menarik masyarakat berkunjung, Cisadane DiMari menampilkan berbagai acara yang menarik dan tentunya disesuaikan dengan Suasana Ramadan yang islami.

Acara yang dihadirkan antara lain Festival Islami, Pentas Seni & Budaya Kota Tangerang, Bazar Kuliner, dan Fashion & Multi Produk. Selain itu, terdapat penampilan dari AHAY Family Percussion, Atraksi Pencak Silat, Homeband Live Music, Rampak Bedug, dan lainnya yang menambah kemeriahan acara Cisadane Dimari.

"Acara ini juga dapat dijadikan tempat ngabuburit bagi warga Kota Tangerang untuk mencari berbagai macam makanan berbuka puasa," tambah Ginanjar.

Cisadane DiMari setiap harinya akan buka mulai pukul 15.00 WIB hingga 22.00 WIB, bertempat di bantaran Sungai Cisadane, Jalan Benteng Jaya, belakang Robinson, Kota Tangerang.

 

 

TEKNO
Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:05

Meningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

OPINI
Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Jumat, 29 Mei 2026 | 18:23

Hari ini kita berkumpul di hari yang Agung. Hari pengorbanan, hari ketundukan hamba kepada Sang Khalik Allah Swt., hari raya Iduladha. Iduladha bukan sekadar tentang hewan kurban, juga bukan sekadar takbir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill