Connect With Us

320 Bus Siap Angkut Pemudik di Terminal Poris Plawad

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 30 Juni 2016 | 17:43

Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang menyiapkan sekitar 320 unit bus untuk arus mudik dan balik Lebaran 2016. Ratusan bus tersebut melayani 66 tujuan antar kota dan provinsi. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 

TANGERANGNews.com-Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang menyiapkan sekitar 320 unit bus untuk arus mudik dan balik Lebaran 2016. Ratusan bus tersebut melayani 66 tujuan antar kota dan provinsi.

 

Kepala UPTD Terminal Poris Plawad Endang Romza mengatakan, adapun ke 320 bus itu diantaranya 220 bus regular dan 100 bus cadangan. Seluruh bus selalu dilakukan pemeriksaan setiap harinya kaitan kelayakan jalan.

 

“Dari hasil pemeriksaan sejauh ini kebanyakan hanya kekurangan kecil, seperti tidak ada palu untuk pecah kaca. Bagi yang tidak layak jalan, tentu tidak diizinkan beroperasi,” tegasanya, Kamis (30/6/2016).

 

Romza mengatakan, puncak arus mudik melalui Terminal Poris Plawad diperdiksi mulai H-3 Lebaran atau pada Minggu, 3 Juli 2016. Jumlah penumpang diprediksi mencapai 3000 orang dari yang normalnya sekitar 200 per hari.

 

“Namun untuk jumlah penumpang secara keseluruhan mulai H-7 hingga H+7 diprediksi menurun disbanding tahun lalu, karena masyarakat memilih alternatif lain untuk mudik, seperti program mudik gratis dari Kemenhub dan Pemprov, atau naik kereta api,” jelasnya.

 

Selain menyiapkan armada, pihaknya juga menyiapkan posko mudik dan posko kesehatan di Terminal Poris. Posko tersebut berisi petugas gabungan antara Polres, TNI, Dishub dan Dinkes Kota TAngerang. “Posko ini selain untuk melayani masyarakat juga awak bus,” papar Endang.

 

 

OPINI
Predator Anak di Balik Seragam Terhormat

Predator Anak di Balik Seragam Terhormat

Selasa, 18 Maret 2025 | 18:05

Lagi dan lagi pelecehan seksual terhadap anak terus saja terjadi. Berulangnya peristiwa ini menunjukkan bahwa masalah ini bukan sekadar kesalahan pada oknum, melainkan memang ada yang salah dari pengurusan negara ini.

MANCANEGARA
Trump Umumkan Darurat Ekonomi Nasional, Sebut AS Diperlakukan Tidak Adil dalam Perdagangan  

Trump Umumkan Darurat Ekonomi Nasional, Sebut AS Diperlakukan Tidak Adil dalam Perdagangan  

Kamis, 3 April 2025 | 14:25

Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengumumkan keadaan darurat ekonomi nasional pada Selasa, 2 April 2025, waktu setempat.

BISNIS
Sukses Bangun Komunikasi Publik, Danamon Sabet Penghargaan dari Infobank-Isentia

Sukses Bangun Komunikasi Publik, Danamon Sabet Penghargaan dari Infobank-Isentia

Rabu, 26 Maret 2025 | 17:36

PT Bank Danamon Indonesia Tbk kembali menorehkan prestasi dengan menerima penghargaan dalam ajang 14th Infobank-Isentia Digital Brand Appreciation 2025. Bank ini dinilai berhasil membangun interaksi yang kuat dengan masyarakat

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill